注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

开学典礼领导讲稿  

2017-09-02 20:58:33|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学典礼领导讲稿

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家下午好!金风送爽,双语迎新,今天我们在此集会举行一年一度的开学典礼。

首先,让我们用热烈的掌声欢迎小学一年级和初中一年级的新同学!欢迎你们走进东方双语学校成为东方双语人,相信你们会在双语度过人生最美好的一段学习旅程。

老师、同学们,刚刚过去的2016-2017学年度,我们东方双语学校在教育教学方面又取得了骄人的成绩。初三小中考,达标率95%,初四参加中考的学生153名,过市实验分数线的学生达到78名,比率高达50.9%。是什么支撑东方双语人再次创造教育教学的辉煌呢?

首先,是教育理念。多年来,我们提出并倡导:教育大于教学;先干起来比一步到位更有效;改变一点点就能一点点改变;学生的高度取决于教师的高度;重复就是力量;看见了,说出来,讨论起来;全科阅读、烂熟于心、摆出来;等等。这些简单而又朴素的话语折射着理性的智慧光芒。

其次,是常用关键词来确定工作重点,比如:锁住,讲故事,阅读,烂熟,摆,标准,精准,数人,回收,实,等等。每一个词语都写满了双语教师奋斗的故事。

再次,是团队和合力。上一学期,我们提出了“初四精神”,初四这个团队面对困难,毫不退缩,积极想方法解决困难,突破困难,最终实现了“中等生优化”的瓶颈,创造了初四中考的新纪录。其实,“初四精神”只是一个代表,它浓缩了或者是集中体现了我们双语人的奋斗精神,但它代表的不只是初四级部,而是我们全体双语人。我们双语学校的发展和成绩的取得离不开每一个级部和教研组团队的共同协作及努力。

实际上,上一学年我们可圈可点的工作有很多,像红歌会、运动会、六一文艺演出等都创造出了双语历史的新纪录,学生水平都达到了新高度。这与我们每一个双语教师的努力和奋斗是分不开的。

尊敬的老师,亲爱的同学们,我们想过去、看现在、思未来,过去的成绩再辉煌都是历史,只有立足现在,扎实地创造性地做好本职工作,教师用心教书,同学刻苦学习,我们的未来才是可期望的,才是美好的。

老师们,你们责任很重,因为你们影响着无数家庭的幸福;同学们,你们责任很重,因为你们关系着祖国的强大。

值此开学之际,让我们同设目标,携手同行,走好新学年的每一步。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017