注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

国旗下讲话稿  

2017-09-17 17:48:42|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗下讲话

彭学武

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天是2017918日,本学期第四周的周一。86年前的今天,日本侵略者制造了“九一八事变”,“九一八事变”是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。勿忘历史,不是牢记仇恨,而是明确认识今日少年、青年之责任。有一句话说得好:你不是生活在一个和平的时代,而是生活在一个和平的国家。

这个世界并不是你想要和平发展就能够和平发展,你必须有保证自身不被侵略的实力。和平发展需要强大的国防来为其保驾护航。

现在我们能够站在这里举行升国旗仪式,能够走进明亮的教室读书学习,这是因为有太多的人抛家舍子无私的奉献。今天你是在享受,他日你也要担负起应有的责任。

那么,现在我们怎么累积、怎么做,才能更好的担负将来的责任呢?

刚才那位同学谈得很好,立足课堂,提高课效,用优异的成绩来证明自己的能力和水平。近一年来,我校提出了“‘全科阅读’拓展视野、‘烂熟于心’掌握基础、‘摆字当头’突破难点”的学习理念。又进一步指导大家用好“草稿本”提高课堂效率这一方法。

在上周的课堂上,我看到了这样的现象:老师让同学把某一重点记到书上,大多数同学按照老师的要求认真规范地记到了规定的位置。然后就等着听下一个环节的内容,而此时,有少数同学利用这个间隙,立即在手边的草稿本上巩固了两遍。

相同的时间,相同的内容,相同的教室,相同的老师,所不同的是学习的“标准”和自主的意识。小小“草稿本”的应用,折射出了不同学生在课堂上的学习状态。

亲爱的同学们,不要抱怨知识难记,请思考一下自己为了记牢采用了哪些方法!不要抱怨知识难于理解,请思考一下自己课堂上在怎样的倾听!更不要抱怨时间不够,请思考一下对于课堂时间自己进行了怎样的利用!

最后,祝老师同学们因每天进步而开心幸福!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017