注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

我们应该坚持什么(学生演讲稿)  

2017-09-10 19:20:42|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗下讲话


尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

你们好!今天我国旗下讲话的主题是“我们应该坚持什么”。

上周学校发过一篇文章叫做《最快的脚步是“坚持”》。文中一句话说到“最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。”读过不禁引人深思。而我们现在应该坚持什么呢?

第一,坚持事事有标准。在我们初四新学期开始老师就让我们把每个人自己的标准、目标列在一份表格里,包括每一门学科要实现的成绩与层次,接下来的每一次考试中的成绩都要计入表中。与你自己最开始定的标准比较,哪一科达标哪一科还需调整就一目了然。这样坚持有标准的做下去,我们的成绩将都会有长足的进步。

第二,坚持精准突破短板。其实我们每一位同学自身都有长处与短板,精准就在于你是否能准确的找到自身所存在的问题并加以改正。比如面对一道错题,不要横着看问题只看到问题的表面,要从侧面看问题,真正的找到问题的根源所在,那就是你的短板,接下来就要制定切实的方案去调整。精准的突破自己的短板,坚持到最后,自己一定会走得更远。

第三,坚持阅读拓宽视野。被马克思称作“整个现代实验科学的真正始祖”的弗兰西斯·培根说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。人之才智但有滞碍,无不可读适当之书使之顺畅。”因此,我们要读好各门学科的书及资料,只有营养吸取得全而丰富,才能真正拓宽自己的视野,让自己心中有沉淀,更丰富。这样我们才能走得更远。

荀子说:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。希望大家坚持到底,在新学期取得更优异的成绩。也希望各位初四毕业班的同学们在最后一年里,砥砺奋进,拼出一个不让自己后悔的结果!

我的演讲结束,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017