注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

美好的时光  

2015-10-26 21:40:07|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的时光

彭学武

历史陈迹随云去,美好时光入眼来。展开一页页满含墨香的书卷,我的面前都是灵动的美好时光。

美好的时光是“倚门回首,却把青梅嗅”。

刚刚荡罢秋千,两手慵垂,身上涔涔的香汗沾湿轻薄的罗衣。本想站起,立在秋千旁小憩,哪知远远望见客人前来。心若惊兔,急匆匆遮羞而走,来不及整理鬓发,那金钗都要从发髻掉落下来。但忍不住的好奇让她倚在门口,回头去把那青梅来嗅。

“青梅”有何滋味,值得她去嗅?只是年轻好奇,憧憬希望,浑身散发着蓬勃的朝气。这样的时光多么美好,怎能不值得人去回味?

美好的时光是“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”。

外族入侵,生灵涂炭,热血男儿,拔剑御敌。卖掉家产,组建义兵,敌后游击,让金兵闻风丧胆。明月如水,篝火映天,炙烤牛肉,与部下分而食之。乐队鸣弦,塞外强音,歌声粗犷,让人斗志昂扬。骑在的卢马上疾驰,那弓箭离弦之声犹如霹雳。但他浑身是胆,毫无惧色,挥臂刃敌,驰骋于疆场之上。

国家兴亡,匹夫有责。壮年时候,以“力拔山兮气盖世”之雄豪,为国效力,拯救百姓于水火。这样的时光多么美好,怎能不值得人去称赞?

美好的时光是“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”。

站在碣石山上,望着那苍茫无边壮阔波澜的大海。他的心胸一下子开阔起来:那光明的日月,那灿烂的星汉,都好像从这大海中跳跃而出。此时此刻,他想到了自己,双鬓已斑,已近暮年。可是,他有多少雄心壮志还未完成啊!他的心就如同那光明的日月,灿烂的星汉。但是,“鬓微霜,又何妨?”“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”

说得多好。龚自珍不也说过吗——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”暮年时刻,壮心犹在,志气不减,奋力登攀。这样的时光多么美好,怎能不值得人去赞叹!

时光无处不在,无时不有,只有与“蓬勃、奋斗、理想”相融,它才能冠之以“美好”。我想,美好的时光已经驻足于我的心田。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017