注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

其实,这才是最美好的时光  

2015-10-25 22:04:41|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,这才是最美好的时光

彭学武

“快跑,就要飞起来了……”父亲在后面大声喊。

一个小男孩手中拽着一根雪白的风筝线,头顶上一只燕子风筝拖着两条长长的绿色飘带荡漾在空中,一串清脆悦耳恰如银铃般的笑声洒满了整个广场。广场上休闲的人们也驻足欣赏这一对快乐的父子。

多么美好的时光啊!多么自由,多么悠闲、多么惬意、多么飘然、多么快乐!

然而现在,我的生活糟到了极点:英语单词记不住,不用说听写,连课堂听讲都成了问题;数学更不用说了,一看见那些图形就觉得头胀;语文,这原本最简单的学科,也因为有了文言文使我觉得寸步难行……

那曾经的美好时光已经离我远去,再也一去不复返了!我沉重地叹息一声,把充满忧郁的目光从遥远的天际收回。

“嗨,深沉的小子,”父亲的话语洋溢着轻松的气息,“快来看,中央电视台的记者正在街头采访呢。”看我坐在椅子上没有挪动的意思,他快步跑过来,拉起我就走:“国庆节了,休息休息,作业明天再做也不迟。”

真巧,记者正在采访有关“美好时光”的话题。在一个空旷而又高大的车间里,记者问一名航天工程师:“您最美好的时光是什么时候?”这位脸上早已布满岁月印记的老工程师指着那些航天设备深情地说:“我最美好的时光就是埋头计算攻克一道道难关的那些夜晚。虽然有蚊虫的叮咬,也有寒风的侵袭,更有一遍遍不成功的磨砺,但那也是人生中成长最快的时刻。我很庆幸,在最好的年华做了最正确的事。”

听了他的话,我惊住了——原来美好的时光不是无忧无虑,而是在最好的年华做最正确的事,让时光无价,让生命有质。此刻,我才恍然大悟,我把时光留给了回忆,就是荒废了现在。

学习路上有困难并不可怕,可怕的是丧失了斗志,荒废了当下美好的时光。我轻松地站起身,意气风发地回到书桌前,我要解决自己遇到的所有问题,因为——

攻克难关,解决问题的时光才是最美好的时光!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017