注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

啊,那难忘的美好时光  

2015-10-22 21:46:05|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,那难忘的美好时光

彭学武

坐在淡黄色的书桌前,面前展放着一张期中数学测试卷,刚才父母喜笑颜开的神情还浮在眼前,那啧啧称赞的话语还响在耳畔……

120分,对于我,这是天方夜谭式的分数,但是现在它却真实地摆放在我的眼前。我用雪白的衣袖擦了擦眼睛,然后,又用右手使劲拧了一下大腿,不错,这一切都是真的,我的确拿到了数学120分!

抬起头,眼睛透过窗户望向那深邃的藏青色夜空,是那夜空中的繁星见证了这一段难忘且又美好的时光。

记起,那一夜晚风轻荡,蝉鸣悠扬,繁星点点镶嵌于天穹。我伏案埋头于几道几何题。此刻,只剩一两道,胜利的曙光就在眼前。正当我激动兴奋之时,最后那道题一下子把我难住了。辅助线做了一条又一条,已知条件读了一遍又一遍。我拿出课本,把涉及到的章节再次细读。然而,这道题犹如一座连鸟雀都不可逾越的高山阻挡在了我的眼前。

我时而把手指插进浓密的黑发,时而将手握成拳头轻敲自己的脑壳儿,时而站起身在书房中来回的踱步。细心的母亲察觉到了,端着一杯刚冲泡好的浓咖啡迈着轻步走了进来。“不要着急,喝杯咖啡提提神。”轻柔而又温和的话语让我已起波澜的心逐渐平静下来。“实在没有思路,打个电话求助一下也许会豁然开朗。”

电话接通了,那头传来老师亲切的话语:“请你回忆一下今天课堂讲的第三个例题,再联系第二个条件想一想……”啊,突然之间,我如醍醐灌顶,又如拨云见日,心中一下子亮堂起来。

从此,再遇到学习上的困难,我都不会焦躁,因为我有清风鸣蝉,我有点点繁星,我有慈爱的母亲,我有敬爱的老师。那一个个解惑释疑的夜晚成为我难忘而又美好的时光。

此刻,我坐在淡黄色的书桌前,望着这张满分试卷,那些美好的时光又充盈于我的脑海。现在想来,那时光之所以美好,不仅是自己获得了知识,更重要的是有母亲的陪伴,有老师的心血,还有我成长的分量。

啊,那难忘的美好的时光,我永远把你铭记心间!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017