注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

劲旅铁流保和平——观阅兵式有感  

2015-09-05 17:52:33|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劲旅铁流保和平

——观阅兵式有感

彭学武

艳阳普照,秋风送爽,晴空碧透,万里无云。在这样一个美好的秋日,一对对方阵,一辆辆战车,一声声乐曲,一条条彩幅,点缀起一个五彩的天安门广场。随着一声“阅兵式开始”,整个中国沸腾起来。

正如毛主席所言:“数风流人物,还看今朝。”

三军仪仗队,精神抖擞,英气勃发,分列两侧,岿然不动。尤其女兵,庄严素容,飒爽英姿,眉宇间,迸发豪气,确有巾帼之风。抗战老兵,耄耋之年,端坐车上,执手敬礼,精神矍铄,气贯斗牛。遥想当年,多少英豪,去妻舍子,共赴沙场,手刃敌寇,保家卫国。英模方队,承其遗志,刻苦训练,追求卓绝,一片丹心,不畏生死。那响亮的口号,那整齐的节奏,那铿锵的步伐,向一切敌人宣战:只要你们侵略的魔蹄踏入这方爱好和平的热土,就叫你们有来无回!他们真是今朝“最可爱的人”!

中国人民爱好和平,正如古语:“四海之内皆兄弟。”

中国阅兵庆祝胜利,各方朋友携眷派兵前来助兴。11个国家派方队,6个国家派代表队,31个国家派观摩团,还有联合国及各地区代表,使观礼台座无虚席,受阅方队绵延数里。各国家方队,步型不同,摆臂各异,然神情相似:目光坚定慑人心,眉间豪气夺人魄。这就是不管你魔掌有多大,只要来犯,准叫你魂飞胆又丧。和平之可贵,友邦共求之。习大大曾在欧洲说:“中国这只睡狮醒了,但他是一只和平的、可亲的、文明的狮子。”我们爱和平,所有友邦遍天下。

正义需要力量,“今日长缨在手”,何惧他日苍龙!

主战坦克,装甲车,自行火炮,两栖战车,无人机,红旗9,红旗12,东风21,东风31……空中还有预警机,歼10,歼11,舰载机,空中加油机,轰炸机……每一种武器都在诠释着“中国制造”。当年小米加步枪,肉身筑长城,那是因为我们积贫积弱,科技落后;如今飞机加大炮,导弹有天眼,无论敌寇身在何方,胆敢犯我,定叫他无藏身之所。长缨利箭,国之重器,唯有自强,方能自卫。

泱泱中华,爱好和平,铁流劲旅,旨在卫国。今日兵士,气冲霄汉,一颗红心,枕戈待旦。想我辈,当自强,刻苦用心学本领,他日为国保家乡。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017