注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

那年 那人 那事  

2015-07-12 18:00:38|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那年  那人  那事

彭学武

四年的时光,站在即将逝去的边缘,回首,竟也似一瞬。然而,时光总是留下了些许故事,它将成为永远的记忆镌刻在你我的心上。

犹记得你们初入校园时的样子,由家长陪同,我就坐在一张学习桌的后面,看着你们兴高采烈地走过来,眼中满含惊喜。那时我就想:我们将走过一段怎样的快乐旅程呢?

我们的交往起于军训。虽然没有穿上军服,但对于你们来说,标准早已不同小学。平日里常做的动作,到了绿茵场上,竟然有些手足无措。这也是大家初入中学的第一节有意义的课。当你回想起来,也应该觉得它比你在课堂中所学的知识还要深刻。

不经意间就到了第一次月考,马上你便经历了“层次”之说。有些同学对此应该记忆犹新,因为前一夜你紧张得难以安眠。不过,绝大多数同学都调整得很快,不知不觉就适应了你的初中生活。

不知道你是否还记得第一次“校长杯”篮球比赛。大家都太想赢了,每一个场上的球员都那样奋力,以至于有的球员比赛后立即回家休养。最后的结果不太令人满意,但是在比赛中我们认清了自己的能力水平。于是有同学开始为此进行下一年的准备。

斗转星移又一秋,第二年的篮球比赛如约而至。因为水平早已具备,“任尔东西南北风”也不会影响最后的比赛结果。

接下来的一年,结果依旧毫无悬念。回想起这些故事,至今我心中激动万分。真的,我们应该为这些勇士们鼓掌,向他们致敬!

假如我们所有的同学都从中悟到:日常点滴的积累最终会让你实现自己的梦想!那么,这将是你跟随我学习最大的收获。可惜的是,懂这个道理的不少,真正践行它的人却不多。

最幸福的初二时光很快就过去了,我们进入初三,增加了理化,还要参加“小中考”。这是怎样的一年啊——忙碌、充实、快乐。每位同学在这个过程中都如“涅槃”的凤凰,几乎是所有的人都顺利地通过了“小中考”。

假如我们所有的同学都从中悟到:吃多少苦就会收获多少甜!那么,初中生活最后的一年你就不会走得趔趔趄趄。

好像转眼之间,我们就走到了初四。升学的压力骤增,我们披星戴月进行体育锻炼,我们不知疲倦地完成各种练习。周测、月测,一模、二模,纷至沓来。绝大多数同学都充分地利用了时间,我们知道扎扎实实走过,就没有一个人后悔。

就是现在,我的眼前还能够清晰地浮现出大家在体育中考运动场上的表现。老师们扯着嗓子拼命为大家加油。那激动人心的场面,体现的是浓浓的师生之情。

四年的时光恍如一瞬,但是若展开它,就是一幅幅精美的画面;若是讲出来,那就是一个个动人的故事。

相信我们每个人都会珍藏这段时光,等多年以后,打开它,那年那人那事都会鲜活地从你的脑海中跃出。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017