注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第九十四封信  

2015-01-31 22:15:46|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第九十四封信

亲爱的同学们:

你们好!开学初,我们认为这一学期非常长,但回看过去,也就是一转眼的功夫。现在,我们站在了学期末尾,下周就要进行期末测试了。这不由得让人想起《时间都去哪儿了》。

前几天读《时文选粹》第二辑,里面有一篇文章,题目是《李可染的时间》。作者站在李可染的画前,情不自禁地感叹:我从画里看到了他的时间。

同学们,我们是不是也要问一问自己,从哪里能看到自己的时间呢?

我是从初一看着大家一点点成长起来的。想当初,我要低着头看大家,但是现在,很多同学站在我的面前,我是要抬头跟他说话的。从大家的身材变化中,我看到了你们的时间。

我想除了这明显的能够看得见的变化之外,还有很多看不到,但却实在已发生了的变化。像课堂上极有见地的回答,流畅自然的讲题,规范认真甚至是靠体的书写,都在向我展示你们的时间。

还有一个学期,从现在算起还有四个多月,那时候大家就会进入心仪的高中就读,学习更深的知识,为更长远的目标努力。我想,那个时候,你进入了一所怎样的高中,那所高中就在展示着你的时间。

我多么渴望所有的同学都能进入最理想的高中就读,如果这个梦成真,我想所有的家庭都会为之喝彩,都会在那一刻感受到生活给他带去的最难忘的幸福。

把目光盯在当下,只要时间还在,我们的梦想就能实现。把目光盯在当前学科学习的问题上,复习阶段,知识不再增加,问题不再增多,只要心中把问题当成事儿,不解决就不罢休,那问题只能越来越少。这时候把发现问题当成一种幸运,把解决问题作为一种乐趣,爱问、勤问、善问,能思、乐思、巧思,成绩自然越来越高。

我想,成绩毫无疑问地也在展示着你的时间。

同学们,想一想,是这样吗?

                                                      彭学武

                                                2015年1月31日深夜

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017