注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

奥巴马国情咨文:定规则的不该是中国  

2015-01-21 22:05:34|  分类: 育人故事(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马:21世纪的商业,包括小型工商业,美国需要向海外卖出更多产品。今天,我们的商品出口创下新高,出口商打算向工人支付更高的工资。但就在我们谈话时,中国正想给世界上增速最快的地区确立规则。这会给我们的工人和商业带来不利。我们为什么要让这一切发生?我们应该来书写规则,我们应该来定义游戏规则。这就是为什么我请求两党就促进贸易给我授权,通过与亚洲和欧洲建立更有力的、不止自由而且公平的新贸易协定,我们可以保护美国的工人。

“看,我是第一个承认,过去的贸易协定并非如宣传的那般美好,这也是为什么我们落后于那些打破规则的国家,还要为他们的行为买单。当今世界95%的客户都在美国国境之外,我们不能失去这些机会。超过一半的制造业高层都表示,他们正在积极寻求撤离中国(观察者网注:bringing jobs back from China)。让我们给他们多一个这么做的理由。”

问:第一,美国总统奥巴马发表国情咨文称,中国想在亚太地区制定贸易规则。中方对此有何评论?第二,据报道,教皇方济各在从菲律宾回罗马途中向中方领导人致电问候,还称愿访问中国,但与达赖接触的大门是打开的。中方对此有何评论?

答:关于第一个问题,我们注意到奥巴马总统今天上午发表了国情咨文。我们需要时间阅研。

至于你提到的贸易规则问题,中方一向愿本着互利共赢的原则,与包括美国在内的世界各国开展经贸合作,对在经贸合作中可能出现的问题,愿本着坦诚务实、合作共赢的精神推动解决。希望各方通过共同努力,为经贸合作提供公平、公开、透明的环境,为进一步完善全球贸易规则做出贡献。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017