注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第九十二封信  

2014-09-17 23:17:04|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第九十二封信

亲爱的同学们:

你们好!似乎刚进入初四,但是算来已过月余。这一个月中,每个同学都应该感受到一种不同的节奏——这,就是属于初四的特有节奏!适应它,你就会成为学习中的弄潮儿。

不要再等待,更不要犹豫。成绩不会欺骗你,其实,真正知晓自己学习情况的只有你自己。你知道自己课堂上是否听懂了,也知道作业中遇到了什么不明白的问题,当然,改错的时候你也知道在哪里有困难。如果,你对自己负责;如果,你已经改变了态度;如果,你已经决定为自己的所作所为负责……那么,从此便再也没有阻挡你进步的障碍。

初四,拼搏一年,换来的极有可能是不同的人生。你应该记住:很多事情不能重来!就如同很多家长,会想过去的日子,最大的缺憾就是没有读一所理想的大学。如果人生可以重来,我断定,多数人都会就读心仪的大学。可是,人生不能重来。作为心有遗憾的家长,内心多么期盼自己的孩子能够不重蹈自己覆辙。这种心情也只有人到中年,自己的孩子初中学习生活遇到问题的时候才能理解。可等到这个时候,是不是连“黄花菜都凉了”?

再苦再累不过一年,但拼搏奋斗一年所带给你的将不是苦累,那种成长,那种历练,那种见识,那种突破,绝不是一言两语就能道明的,只有亲历者才能体味其中的甘苦。

我很高兴地看到班级中很多同学在改变,我希望你们坚持,不要期望奇迹在几天内发生!想一想,人家天天在努力,所谓“功夫不负有心人”“一分耕耘一分收获”。假如你几天的勤奋就赶超了天天勤奋的同学,连上帝都会说不公。但是,你坚持努力一年,我相信奇迹一定会发生!

我请你再次细细地反思自己的课堂,向课堂要效率;我请你再次认真地思考自己的作业,向作业要效率;我请你再次精心地对待自己的错题整理,向整理要效率。

除此,就是自主了。请你记住,成绩不会欺骗任何人!

                                                      彭学武

                                                2014917日夜

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017