注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——实现梦想》第一百四十二期(一班2)  

2014-08-05 21:38:17|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心

初二一班 于雪楠

多一份耐心,增一束阳光。

今天下午,我走到公交车站牌那里,准备做公交车回家。其实我是很讨厌夏天坐公交车的,因为我觉得夏天的公交车上人很多,非常闷热,有一种让人喘不上气来的感觉。但是今天,当我看到站牌那里已经聚集了三四十人的时候,我更有一种想马上掉头就走的感觉,但是我还是走向了人群。

没等多久,公交车就来了,因为我站的比较远,所以等我走近公交车时,一大群人就已经挡在我的前面,但是我也没办法,只能排着队等待上车。好不容易才找了位置站住脚,公交车就开了,我一下重心不稳,眼看就要倒下,而且我还感觉后面的人也站不稳,要和我一起向后倒。

就在这时,身后的人一把抓住了车上的一根柱子,但我还是什么都没抓到,就要摔向前面的“人墙”,但是我没想到前面的人居然扶了我一把。等我站稳后,真诚的向她说了一声谢谢,并且回给了她一个微笑,她也向我笑了笑,什么都没有说,便转身向车后走去。

路程很近,不一会儿我就到了,刚挤下车,我就看到一个小女生,是和我一起下车的。她左手抱着一个平板电脑,右手握着一只苹果手机。一身背带裤加一件红蓝色块相间的短袖,身后一个大大的背包,书包带子很长,书包都要垂到大腿处了。一头稍显成熟的短发,配了一张青少年特有的面孔,年纪应该跟我差不了多少。

她一下车就过了马路,但是车站对面有栏杆,我当时就想她不会是要翻栏杆吧,但是我猜错了,她沿着马路中间的栏杆走。不一会儿,车流就涌了过来,有一些车辆按起了喇叭,但是她还是低着头看着手中的平板电脑,像是没事人一样。

我转过头,不想再看她,等我走到一个小路口,准备到马路对面时,却看到她站在了马路中间,等待过马路。

我不明白她为什么这样做,难道等待一会儿就有那么难吗,难道时间比生命更为重要吗?

在他人快摔倒时,扶她一下,是一种善良;花费一点时间,等车过完在过马路,是一份耐心。多一份耐心,增一束阳光。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。(799字)

 

烈日

于雪楠

烈日当空照,炎炎夏日临。

行人匆过路,夜晚凉风起。

 

雨中即景

初四一班 赵英亦

今天天气闷热,路边的柳树不再摇摆,尘土不再漫天飞扬,小狗热的不停吐着舌头。

不久,空气中弥漫着一股湿润的泥土味,风带着沙市飞扬起来。山雨欲来风满楼,我觉得要下大雨了!

我果然料事如神,过了一会儿,狂风大作,云层好像被黑色的笔染过一样,变得像夜晚一样黑。我仿佛正度过一个黑夜。忽然,被染过的云层开始下降,这时,雷声大作,一道道闪电从天空中划过,吓得我颤抖了几下。

雨滴大军仿佛被激怒了似的,纷纷从天上落了下来。雨越下越大,越下越大,不停拍打着娇嫩纤弱的花朵,树下的花草用大树来当了盾牌,用树叶来挡雨。

七月流火,入伏后,天气更是又闷热了几分。不经意间,大雨停了,乌云逐渐散去,露出了几米阳光。树的叶子上都有许多水珠,远看,好似一颗颗珍珠。没躲在树下的花草好像被刚才的雨点大军给打趴下了,在那里养伤呢!

许多孩童在雨后跑去踩水玩,他们踩呀踩!踩呀踩!溅出一朵朵水花,在阳光的照耀下,水花一闪一闪的,好像一朵朵从地下开出来的用水晶制成的花朵,让我着迷,好想把它采下来,放到花瓶里,天天欣赏。

我的思绪在草坪上翩翩起舞,不知不觉念到:“在光明和水之间起舞,让愉快降临。”呼吸着雨后新鲜空气,欣赏着天空中的彩虹!我幻想自己变成了在天空中翱翔的小鸟,在彩虹上玩耍,这时,时间仿佛也停止了!

雨后的世界真美,美得令人陶醉。

 

DIY手工

初四一班 张晓艺

太阳早早躲进了厚厚的云层中,急促的雨点不停地落在地上,又是阴雨连绵的一天……

全家下午兴高采烈地去逛超市,凉爽的天气让人心情大好,车窗外是来来往往的车辆和在路边焦急的行人,还少不了在路边停靠的公交车。脑海中浮现出一个问题:该买些什么好呢?不一会儿就到了超市大门口,这时外面已经落下急促的雨点,朦朦胧胧还有些白雾,一鼓作气冲了进去,取而代之的超市内冷气、优美的音乐和喧闹的交谈声……

妈妈推着车子从收银台出来,我长舒一口气,双脚有些酸,但心情还是不错。就在准备出去的路上,一旁大大小小的手工制品吸引了我的眼球,我望望身边的姐姐,她似乎也瞧见了,我们便去一探究竟。原来这家小店不仅出售成品,也出售DIY手工材料。最喜欢动手的我有些许激动,姐姐就送给我一套龙猫的材料,她自己挑选了一套海马的材料还有填充物。

回到家后迫不及待地打开包装,原来里面只有说明针线和几块布料,不过过程已经相当简化了。针线活真不是我的强项,我的头一下就大了。只得欲哭无泪地默默剪着布料,心里时不时呐喊着:“妈妈,快来救我啊!”最后耐心的我还是将所有的布料剪下,望了望正在认真缝合着粉色布料的姐姐,我还是对DIY后抱枕的样子有了些许期待。

妈妈承诺为了节省时间第二天用缝纫机帮我缝合布料,一大早我就迫不及待地将所有的材料递给了妈妈,我给她讲解说明,她操作。缝纫机的声音充实着整个屋子,不一会儿龙猫的“零件”都缝合好了。紧接着我又耐下心来填充好,妈妈又用针线快速缝合。不一会儿,憨态可掬的龙猫就完成啦,两只圆圆的大眼睛,还有嘴中的牙齿都栩栩如生的展现出来,我不禁暗暗赞叹妈妈针法高超……

DIY手工带给了我无限的创意与欢乐!(701字)

阴雨连绵

初四一班 张晓艺

太阳多云中,

阴云雨点重。

清风吹燥热。

夏日阴雨多。

珍惜现在

初四一班 刘昊群

有些东西,你在拥有的时候并不觉得珍贵,往往是失去之后才会去珍惜。

我听过一个故事,讲的是三个采花女。第一个采花女采集的是“昨日之花”,可“昨日之花”早已凋零,不管采花女怎样寻找,都找不到这“昨日之花”,第一个采花女很失落。第三个采花女采集的是“明日之花”,可“明日之花”未成花朵,不管采花女怎样寻找,都找不到这“明日之花”,第三个采花女很失落。唯有滴二个采花女采集的是“今日之花”,今日之花开的漫山遍野,虽然繁多,却不失她那独有的姿态,第二个采花女采到了“今日之花”。

“昨日之花”虽然充满了回忆,但那只是过去,只是代表过去。“明日之花”虽然充满了憧憬,但那只是未来,只是代表未来。唯有“今日之花”充满希望,只有好好珍惜“今日之花”,才能做好“明日之花”,才能将“明日之花”开放的更加美丽。

珍惜现在,才是珍惜未来,只有在现在做到最好,未来才会更好。

珍惜现在,才是最重要的。

 

珍惜

初四一班 刘昊群

昨日阴雨绵绵,今日太阳正中。

珍惜今日美好,期待明日未来。温情一瞬间

初四 一班 焦子宸

最后一番晚霞似乎留给了表弟,那么柔情,那么温暖。

那天疲倦的我躺在床上,天气煞热,窗外看不到一个人影。强烈的阳光打到玻璃上映到屋中。我懒散地将眼罩一盖继续睡觉。

此时,已经进入睡梦中的我听见了一阵急促地敲门声,我慢悠悠地又有些愤怒地去开门。“谁呀?”我带着些许的火气问道。

这时,阿姨不好意思地笑了笑说:“今天下午我临时有事,你能不能帮我照看一下你的小表弟呀?”

我不知所措地站在门口,瞪大眼睛看着小表弟。阿姨眼疾手快地将怀里的小表弟塞到我的手里。他瞪大了他那充满好奇地眼睛看着我。随后阿姨笑了笑说了声谢谢,就火急火燎地走了。

我的表弟今年只有4岁,他每天都穿了一身蓝,他每次都会瞪着纯洁的大眼睛看着这个好奇地世界。虽然我和他只见过23次面,但是我知道他是一个很文静的小男生,他的话很少而且他不会像其他同龄人一样每天疯玩。他很懂事,他知道他的妈妈每天很辛苦他知道每天递给妈妈一杯水,他知道妈妈很累他会每天帮助干一点家务。

他静静地坐在小板凳上,盯着墙面看。他会时不时地自言自语道:“妈妈什么时候回来呀?”

我会在一旁安慰他,说:“马上就会回来的。”

过了一会,阿姨回来了,她的手中还多着一篮苹果。这时,表弟跑了过去拿起二个苹果,阿姨说:“可不可以给妈妈一个。”

表弟犹豫了一下,将二个苹果都咬开了。阿姨有些伤心,但笑着说:“你不给我呀。”

表弟小声地说:“我是想尝一尝那个苹果甜,我想把最甜的一个给妈妈。”

一瞬间,我仿佛看到了阿姨的眼睛湿润了……(字数:632

泛舟

初四 一班 焦子宸

湖畔水边站,泛舟水上漂。

濛濛细雨撒,彩虹落天边。

成长的快乐与烦恼

初三、一 宋雅荻

在成长之中有酸甜苦辣。在生活之中,我们有时为成长中的进步而开心快乐,有时为成长中的问题而痛苦难过。我们尽自己所能,只是为了能够进步能够让自己变得开心快乐。

成长之快乐

在学校生活中,我们有时因为做对了一道题,弄懂了一个知识,上了一节对我们有启发的课,读了一本有意义的书,这些都是我们在成长之中的快乐表现。在家中,帮助自己的父母做一些家务也是一种成长。在朋友面前,好的事情和朋友一起分享,坏的事情和朋友一起分担。

在成长之中我们多做对自己有意义的事情,促进自己的成长,不要做没有意义没有价值的事,做那些事只是在浪费我们的时间。但是在成长之中我们还是需要适当的放松,不要把自己弄得为了做一件事而做一件事,而是为了在做事中吸取经验而去做事。

成长之烦恼

在学校的生活之中,我们有时因为一时间找不到做题的方法而烦恼,又是因为考试的失利而烦心。在家中,有时候因为和家长的意见不统一而吵架,闹的不愉快是一种心理上的成长,也是成长中的烦恼,是成长中不是怎样去克服的地方。有时因为朋友交到了新朋友而有些失落。

在成长中我们会遇到烦恼也会有快乐,我们要正视困难,不被困难打倒,为自己能够打败困难而努力。当遇到开心快乐的事情时,我们要为自己喝彩,为自己加油鼓劲争取更上一层楼。

成长的快乐与烦恼挂在嘴边,成长的快乐与烦恼记在心中,成长的快乐与烦恼体现在生活的点点滴滴里。

青春是我们为成长的快乐和避免成长的烦恼而努力的时候。(613字)

回忆

初三、一 宋雅荻

记忆仍在心,已生成回忆。

忽见小学友,画面浮眼前。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017