注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

轻装前行,迎战初四  

2014-08-24 17:00:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轻装前行,迎战初四

彭学武

过去的,倏忽之间。再长的时光一旦过去在我们的眼中都是倏忽一瞬。比如这个假期,好像很长,过起来去如此短暂。真想不到明天就要开学了!

过去的,已然过去。不管你用什么样的态度对待,都不可能再次返回。后悔徒添烦恼,唯有改变,才能不负自己。必有珍惜时光的同学,我真心为他们高兴,每一寸光阴都在实效中熠熠生辉。

暑假开始,每位同学就已经步入初四生活,习惯态度、自律意识的不同,决定了暑假时间的利用效率。每个同学初四的知识起点必定不同,但是老师希望每个同学接下来都能够充分利用在校的时间。

暂且放下一切包袱,只须想清楚自己的目标。一年的努力足以改变一个人的升学命运。这时最忌讳犹豫,最忌讳浪费时间,前面我们说过,过去的,倏忽之间,浪费掉,永远不可能再追回。

一年的时间听起来很长,但算起来,初四在校生活只有40周,远不足一年。再长的时间都是一天天积累而成,如果忽略了每一天的努力,这一年到头来,恐怕是竹篮打水。

这一年中,老师、家长都真心地愿意做你的支持者、协助者。家长对自己的孩子自然毫无私心,他们希望自己的孩子是最棒的,能够升入当地最好的高中,将来能够考进最好的大学。现在,就处在一个非常关键的时刻,高中的选择有可能决定一些人将来大学的选择。如果说家长们有一点私心,就是希望自己的孩子将来有出息了,自己年老时会幸福一些。

前几天,遇到一位老邻居。看到我的孩子,他便问学习如何。其实,他并不是真的关心我孩子的学习,而是想表达他激动的心情。一句寒暄之后,他就滔滔不绝地说起自己的孩子来:他就靠课堂认真听好好学,根本不是死学,这不就留学到了美国。今年毕业回来,被上海通用相中了,每月两三万的工资……你们可以告诉孩子,就靠课堂,千万别死读书……

自豪之情溢于言表,让人听了真是艳羡。所以,我也想提醒各位同学:课堂是主阵地,一定要充分利用课堂,把知识真正学会。课堂学会了,作业时再灵活运用,知识就能真正掌握透彻。

这一年,每个老师都真心愿意帮助你。我们不能说毫无私心,但我们绝不仅仅是为了私心而帮助你。我们需要你,需要你来证明我们为人师的价值。每个老师都希望自己的学生是天底下最好的学生。他们最懂事,最热爱学习,品质最佳,成绩最好。老师可能对你说的话很多,有些甚至是重复的,可是我们仍旧希望你能记到心中,扎实地用行动来证明自己。

我们希望你放下包袱,轻装前行,不要有任何顾虑,每个与你在一起的人都是真心想帮助你的人。这一年是你实现梦想的一年,初四虽苦虽累,但若换一种眼光看,也充满各种幸福。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017