注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

这才是孟天玥的一百三十八期作文(编辑,请细心些)  

2014-07-08 19:32:29|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 远去的背影

初四一班:孟天玥

曾朝夕与我们相伴的那些身影啊,你们可要远去!

洒满余晖的傍晚,我无心地刷着动态,不由得膛目结舌,慢慢的,一页接一页的,全是一大伙学生和几位老师开怀聚餐的图片。早有耳闻二班班主任大概是要在初四被替换掉,无尽的依依不舍,全班学生还是要一起操办请老师吃个饭作为告别,照片上出乎我预料的是,竟有这么大的排场。

更出乎预料的是,孩子们大多酣畅淋漓地与老师们共同举着酒杯,一个个在镜头前晕红了脸颊,我曾认为这般情景仿佛永远不能套在师生之间,可是却被这个让人惊讶的二班所打破。

忍不住联想到了自己,脑海中离校那天的情景又不由自主地叱咤出来:

我奔走在办公室的路上,旁边同行的是同为数学课代表的二班同学,她她压低了声音伤感地望着我说:“你知道么?MS曹下个学期可就不教我们了。”我先是一惊,又不免理解学校把最好的毕业班老师安排给我们的一番苦心,可又有一股浓重的伤感油然而生。当我站在曹老师面前毫无遮掩地问:“老师,你下个学期不叫我们了吗!”她的脸上仍然演绎着笑容,只是那么僵硬,不可信,她无奈地摆了摆头,囔嘟了些什么我没听进心去。

当我失落地回到教室门口后,恰巧碰到了班主任,我抬眉,期待地望着他,满怀希冀地问:“老师你下个学期还教我们吗?”他严肃的面孔上突兀地漏出一盏微笑,淡淡地说:“不一定啊!好了,快回去吧,加油啊!”

突然有些力不从心,他们的影子仿佛稍纵即逝,如行云流水美得不可方物,却怎么也抓不住。年岁过去,留下了不尽的遗憾,总是惹人在静谧的时候回忆起那些曾经朝夕相处共同奋斗的画面,芳香弥留。

将要远去的身影啊,你们可要留背影与我一直前行!(673)
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017