注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

静等花开  

2014-06-19 21:57:42|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静等花开

彭学武

这一学期,我跟学生们共同经历了一段难忘的岁月。这些日子,现在看来“苦涩”更多,但是等到过后,它一定会成为学生们及我最难忘的回忆。

就在一个多月前,天羽生病了。当时,他好像是班级中第一个生病的人,体格多么棒的一个小伙子,竟然生病了,且连续多天不好,咳嗽声一天多过一天。吃点药,多喝水,仍旧精神抖擞地投入到一天的学习中去。

自天羽始,生病的学生多起来,且都是咳嗽。我开玩笑说,天羽成为传染源了。先是雪晴,接着是业梁,后来是晓艺,然后是天玥,还有金涛、肖伊、琪然、沫洁、海燕、天龙……有的学生清晨早起去打点滴,有的利用中午时间去打点滴,还有的坚持吃药治疗,老师撵都不离开课堂。

学习,在老师的指导下梳理,争分夺秒,与时间赛跑。

学生们感动着老师,老师们也激励着学生。

要求学生几点到校,班主任老师也几点到校。每天下午,老师都要等学生静下来,值班教师到位了,与个别学生交流结束了,才离开教室。天天如此,雷打不动。

生物老师怀孕了,还坚持辅导至晚上九点。若不是身体实在不允许,她一定会跟学生坚持到最后。

最后两天,历史老师的嗓子哑了。然而,沙哑的声音挡不住老师教学的热情。最后一节课,最后一分钟,最后一句话,她说,我不敢多说,怕自己的眼泪不争气地流下来。

地理老师在最后一下午还找了四名学生,给他们单独布置任务,让他们及时向他汇报学习情况。

一切的汗水,都只为一个目的——学生美好的前程,家长欢乐的笑脸。

在老师的心中,每个学生都是一朵花,他们都会开放,只是时间不同。现在我们期望,每个学生经历了涅槃般的历练之后,都能够开出最美的花。

我期待那一刻,把自己置身于万花园中,感受每朵花独特的魅力。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017