注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》第一百三十一期(二班)  

2014-04-13 22:16:34|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日期:2014-04- 13  第一百三十一期  总编:李昌盛

编辑:张延路、刘子钰、高雪晴

本周没法作文的有:张延路、吴胜帅、禄心雨、胡鹤语、杨静荣、王明炫、陈子炎、向浩然、万家文、赵梓臣、吕文静34大组

请编辑把组内未发人员同习作统计好,发至总编李昌盛的邮箱中。

【学生习作】本期共14                         

成长,因鼓励而精彩

初二二班翟芳兵

成长的道路上,有挫折,有坎坷,有羁绊,有泪水。而这一切的背后,都会有一个最坚强的支柱——鼓励,因为成长,因鼓励而美好。

恩师的鼓励

与恩师素来交好。望着刚刚返青的麦田,迎着欲暖的微风,信步田间的羊肠小路上,看着路边偶尔几棵初成蕊的桃树,与恩师漫步。老师的头发已然有些银丝,岁月划过她的脸颊,留下了时间的痕迹。那双曾经明亮的眼,也泛起了浑浊的涟漪。“最近怎么样?”她问。我知道她问的什么,却难开口回答。难道说出自己那些不堪入目的分数?老师笑而不语,继续前进。

几天后,我收到了恩师寄来的明信片。娟秀的字体写到“世间最宝贵的是今天,最易失去的也是今天,愿你在今后的日子里,无限珍惜每一个今天。”我将这张明信片与其他恩师寄来鼓励我的明信片放到一起,鼓起精神,创造成长的精彩。

挚友的鼓励

哨声急促的响起,学生们鱼贯而出脚步匆匆的走进属于自己的考场。我抱着自己的东西,急匆匆的走向考场。手臂忽被挽住,转头却是好友俏皮的笑脸。看着我沉重的表情,她似乎轻叹了一下,快步走进考场。第二声哨声响起,卷子一点一点传过来。好友却回头冲我般了个鬼脸,做了个加油的姿势,便回过头去。

我心中的郁结因这抹俏皮的笑化解,静心答题,创造精彩的成绩。

知心的鼓励

只听见心脏扑通扑通的声音,仿佛世界静默了,老师铿锵有力的声音依然会还在耳边。毋庸置疑,我做到了,并且做得很漂亮。回头望着一直在身旁鼓励我的一步步走来的知心,只是冲我会意的点点头,但我看见她的目光中有着发自内心的喜悦。

真正的朋友便是这个样子。在你处在最低谷的时候替你拨开迷茫的阴霾,在你成功时真心祝愿,即使一言不语,也能体会到真挚的鼓励。

成长道路上,因为有你们,有你们的鼓励而精彩!

 

成长,因挫折而精彩

孙淑婷

    成长恰似五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有。成长的道路上,挫折是无可避免的,正是因为挫折,才出现了两种人。我们只有面对挫折,战胜她们,才会离胜利更近。当你胜利回眸时,你会发现如果没有这些挫折扮演“垫脚石”,在成长中会索然无味。

    “又是2+1!”清风捧着柳絮飘扬,操场上我们迎着风飞扬……“那几个跳远不行的,出来,跟我走。”老师的声音突然响起,把我拉回现实。我跳远一直不好,曾经也努力过,可每当测试时,成绩还是老样,渐渐地也不抱任何希望。

老师的声音让我又燃起希望。我想:这无疑是一次挫折,首先我的心智要坚信自己可以,不为别的,就为我是不是一个合格的人。

老师说让我们挨个跳一遍,矫正我们的错误。心底突然窜起一股小火苗。我认真的做了一遍。老师说:我的胳膊用不上劲,起跳太慢。我不太明白,我认为我已经很用力了,但是我知道,这是一次挑战,我在旁边一次又一次的练习,越来越熟练。心里的欢喜怎么也藏不住。

我记得这样一个故事,从前,有一个年轻人在一座土窑前,看见一个刚开始学烧制陶瓷不久的老人。他正用木棍吧二十多个刚出窑的陶瓷打得粉碎。年轻人问老人为何要这样做?老人回答道:“火候没控好。”年轻人惋惜道:“可惜了。”“没什么可惜的,我一遍又一遍的烧制,会使我做的更好的。”

老人控火候不好,这就是一次挫折,成功了,老人的技术就会更上一层楼。

只有敢于面对挫折,敢于迎接挑战,我们才能“飞得更高”。

成长因你而精彩

初三二班 盛新宇

    成长之路上有数不清的挫折与伤痛,是谁教会了我擦干眼泪坚强的去面对?

    是你,我亲爱的妈妈!                   

那时,我学会了独立

    爸爸和你都是一名普通的工人,都常要上夜班,有太多太多黑夜我都是孤单落寞的一个人度过。

    那时候我还那么小,常常一个人坐在沙发上翻看那个名叫《哆啦A梦》的动画片,我疯狂地迷恋那只圆脸的猫,是因为它有一个神奇的口袋,能变出各种东西,我多么希望它能帮我变出一个妈妈

    常常疲倦的在沙发上睡着,等你回家后就会把我抱到床上,送我一个吻。每次听到我睡梦中都会喊妈妈,你都会哭,我记得你落在我脸上眼泪的温度。

    后来你为了我辞掉了工作,变为一名家庭主妇,我也因为那三年的磨炼学会了独立。

那时,我学会了坚强

    我从不认为我聪明,因为曾经是个连最基本的拼音都学不会的笨小孩。

    那时,还刚上一年级,开始学拼音。别的小孩都会举手抢答,而我却觉得这个东西像天书一样,多看一眼都会觉得头晕。

    你晚上就教我认拼音,从读音到写法就整整纠缠了两周,我怎么都学不会,有几次都急得想哭。可你说:你不许哭!哭是最懦弱的行为,我不允许我的女儿这么软弱!你更不允许我轻易放弃,她说:你都没好好努力,怎么就知道你不可以!

    后来我终于学会了拼音,但更重要的是,我学会了坚强!

那时,我懂了成长

    自从我上了初中,你就像变了一个人,你不再啰嗦,反而安静;你不再严厉,反而温柔;你不再严肃,反而爱笑。

    你说:你长大了,很多事我不需要再帮你,也不能再帮你。自己去闯一闯反而好!

    那之后,我遇到了很多困难,甚至失败的很彻底很彻底、翻盘的机会很渺茫很渺茫的时候,你都没有说一句安慰的话,只是给我丢下一句:别让我看到你的眼泪!

    我不再奢求你的帮助,倔强的一个人往前走,跌倒过、摔痛过、流泪过,依然提醒自己不要回头,怕看见你依旧犀利的目光。可当我真正回头时,却看到了你微笑的脸庞。

    你说你的小公主真正的长大了!

    从那时起,我懂了成长。成长就是我走的离你越来越远,心却距你只咫尺之遥。

你从不温柔,却给了你能给我的最大的帮助,以前我羡慕别人温柔娴淑的妈妈,而现在我说成长因你而精彩,有你才有我的成长,我亲爱的妈妈!  885字)

成长,因努力而精彩

初三二班  魏子晨

    成长,因自己真正的付出过而精彩。

    成长,是一天非常漫长的路。我们在这条路上不断的努力行走。而这条路也不是一条普普通通的路,在行走的过程中,会出现许多困难。困难需要我们勇敢的面对。

成长中避免不了用许多困难,伴随着我们的成长,不断地磨练我们。每个人,每一天都有所成长。有的人是汲取更多的知识,而有的人则是收获更多的快乐。而自己,则是不断的收取困难,压在自己的身上。当时的自己,不明白,为什么被人每天都开开心心的,而自己去让困难阻碍了自己前进的脚步。一段时间的领悟,终于知道了,自己其实和别人不一样,因为自己比他们获得的更多,获得的不是物质,而是一种潜在的精神。

成长,需要拼搏,需要奋斗,需要自己勇敢的克服困难,因为,拼搏过,努力过,所以,成长精彩。当自己领悟到,开始奋斗,开始拼搏,开始努力。努力过,获得了真真正正的进步。在这条成长的道路上,自己真正的获得了精彩。因为付出,自己得到回报。让成长变得有意义,成长有许多坎坷,坎坷其实就是困难,只有自己勇敢的解决问题,自己努力过,就会有成长。当自己在解决这些困难的时候,收获的东西会更多,让自己在道路上有成长了许多,渐渐的让自己长大,细识精彩的世界,自己会有不一样的发现。

     成长,因自己坚持不懈,努力奋斗而精彩。

成长,因奋斗而精彩

初三二班  高雪晴

    十一岁,迈进初中的校门,告别了我纯真的童年,开始为了自己美好无限的未来奋斗。

    如今,我十四岁,踏上了初三这条艰苦的道路,为了小中考在奋斗着。

    每天清晨,迎着朝阳奔跑在操场上。周围茂盛的树木挺拔地站立,我从它们身上体会到了力量。抬头望望湛蓝的天空,我知道我不能停下奔跑的步伐。有时我也会因睡眠不足而抱怨,因劳累而想要放弃,但每当想到现在所吃的一切苦受的一切累都是在为自己的将来奠定基础,便咬咬牙继续坚持。

    回到教室,拿出课本,背诵着一个又一个知识点,一份一份的练习题已经填满了我的文件夹,仍在不断扩充。悠扬的下课铃对我们毫无意义,课间的每分每秒我们都需充分利用起来。生活有些枯燥,然而我们仍保持微笑。那些课间认真复习的同学,激励着我继续奋斗,仿佛一只无形的手,推动着我前进。

    接连不断的考试让我们的努力得到了检验。当试卷发下来,看到卷子上满意的分数时,我感谢自己的不懈奋斗,并提醒自己坚持下去,当成绩不理想时,反思自己的不足,找到问题点,思考解决问题的办法,朝着那个方向努力。

    朋友之间相互鼓励,互相竞争。我们约定好要考上同一所高中,并共同为之奋斗,彼此就是对方最大的动力。我们把竞争当作乐趣,把奋斗看做幸福,因为每前进一小步,就离实现我们的约定更近了一点儿。

    我们在成长,我们在奋斗。汗水使我们的生活更加充实,失败使我们的生活更有动力,友情使我们的生活充满快乐。

成长的道路上需要经历千辛万苦,然而惟有奋斗能使成长更加精彩!

成长,因奋斗而精彩

初三 二班  段惠斌

成长就是一段奋斗的过程,通过自己不断的努力与辛勤的汗水来结出那累累硕果。

为荣誉而奋斗

踏入初三,小科的即将结业给我带来了巨大的压力,每天无非就是复习、复习和复习,背诵、背诵再背诵。

这让我想过无数次放弃,但一想到其实每个同学都在经历与我一样的事,承受者与我一样的压力,每天流着一样多的汗水时,我就会发现如果我坚持下来的话,我是有多么的伟大,但同时,如果我放弃了,我又是多么的懦弱。

我也同样期待着几年之后,因为我现在的努力而取得的荣誉所给我带来的幸福。所以现在的我只能选择一条路——奋斗

为成功而奋斗

 周末,我就会驱车前往校园里的操场,用我那急需爆发、释放的四肢,踏上那流淌过无数滴汗水的四百米跑道。

一圈又一圈,虽然呼吸已越来越困难,大腿也已越来越乏力,但一想到跑完之后那一下子扑倒在草皮的释怀和一年之后在体育中考上拿到欣慰的成绩,心中就会有重新燃起一团熊熊烈火,燃烧我的双腿,使我一次又一次的跑完一圈又一圈。

为期盼而奋斗

每次放学后回到家中都能无比激动的大喊一声:“我回来了!”家里人也会用一种好似期盼已久的声音回答:“快来,我给你做了一桌子的好菜。”心里就会感觉这一周的努力又没白费,心里的埋怨也会瞬间灰飞烟灭。

爸妈最常问的问题就是“学习累吗?”我却毫不犹豫的回答:“一点都不累。”虽然是有一点撒谎的成分,但也感觉自己确实长大了,肩膀上可以挑起责任了。每当周一上学时,回头望见家人期盼的眼神,手就会自然攥一个拳头,信心满满的去迎接一个有一个的挑战。

保持奋斗的姿态,让我的人生无比精彩。千万不能满足小溪的平缓,否则你也就满足了自己的平庸,只有欣赏到山峰的险峻,才有机会战胜挑战。

成长,因磨砺而精彩

张子璇  初三二班

不断成长的过程,如何绽放精彩之花呢?

婴儿的坠地是上天的赏赐,赤子的心是脆弱纯洁的,如何让其坚强——不断的磨砺,宝剑锋从磨砺出,让困难给成长锦上添花吧!

不知怎地,每次大型考试都是阴雨天,且考完试恰好又万里无云,或许这更能反映出失利者内心的渴望,渴望阳光赶走内心的大雾,让前方变得光明开阔,这是每位学生在求学阶段的必经过程。

一向以为历史只要背背就能取得好成绩的我这次失策了。

“历史39,简直创新低了,看看错的题不免唏嘘不已!”我想到曾经的信口开河与现在的对比,反衬出的,是狂妄,父亲或许早就预料到这一点:自大过后必有失败。所以对于39分并不感到惊讶,而是半个多小时的促膝长谈——

“你在成为一名独立者之前,必定是成功少于失败的,那么,你会甘愿被失败打倒吗?我想你一定不会,你一定会接受并珍惜上天赠与你的,这份弥足珍贵的礼物,切记,这份礼物只要乐于接受,就等于向成功迈出了一大步,而剩下的路,你也会精力充沛,斗志昂扬地走完!:说罢,父亲上班去了,在极短极为珍贵的午休时间说这些是想告诉我什么?

一下午的心神不宁,心事重重,无心与作业,随手拿起《假如给我三天光明》,因当时觉得此书甚是无聊,看了二十页就弃之于书橱中,如今再思海伦·凯勒的成长经历为何如此精彩?答案自在心中——她的成长就是一位女勇士不断战胜挫折,磨砺自己的过程,因磨砺而精彩。

与她相比,我的成长经历又要逊色多少呢?只有谨记:成长,因磨砺而精彩相比。才能正视磨难,战胜困难。

我因磨砺而出彩。

 

成长因拼搏而精彩

初三二李昌盛

  人的一生就像在大海中漂泊的小舟,时起时伏,时时刻刻都准备迎接风雨的考验。

  在狂风暴雨中,只有拼搏,只有奋斗才能得到活下去的希望。

阳光下,一个个矫健身影在跑道上闪动,我们在操场上拼搏,每个人都在认真的跑着,偶尔也会有人掉队,但片刻之后又赶了上来,我们迎着太阳,挥洒着一滴滴汗水,每个人都汗流浃背,气喘吁吁,但每个人都坚持着跑,为了同一个梦想。

  早上,我们踏着一缕朝阳来到学校,开始一天的生活,在课堂上拼搏着,积极发言,认真工作,认真对待每一次测验。

  晚上披着月光回到家中,此时已是深夜,只有远处偶尔传来一声笛声,但片刻又恢复宁静。这样的生活虽苦,但结果是甜的。

  考场上,每一个人都在奋笔疾书,时而,会有人锁起眉头,静静思索,时而会有人眉开眼笑,下笔成文。我们在考场上拼搏,几月以来的心血,都倾注在这张答卷上了。

  也许试卷发下来,会有人高兴,也会有人难过,但一分耕耘一分收获,过程走的扎实结果自然不坏。

  山顶的景色固然秀丽无比,但想要到达却并非是一件易事,况且,那个位置是在太挤,所以只有拼搏。

  若有人能从几个月前的失败到几个月后的胜利,只因中间几个月的拼搏!

  成长,因拼搏而精彩,因汗水而美丽!

成长因拼搏而精彩

初三二班   燕金芊

    越长大越孤单,越长大越不安。成长,总是伴随着忧愁与苦闷,但也留下了值得一生回忆的精彩。

奋斗在课堂

    四月的微风轻轻拂过窗帘,拍打在一张张挂着黑眼圈的脸上。路旁的迎春花开得正好,风中充斥着淡淡的花香。深吸一口气,忍不住打了个呵欠。初三的生活,似乎比初四还要忙碌,十一门课像十一座大山一样,压得有些喘不过气。黑板左下方醒目的倒计时,时时刻刻都在提醒我们——奋斗的时光所剩不多。课堂上,老师拼命地讲,我们拼命地记,恨不得一分钟当十分钟用。今日的奋斗,是为了明天的淡然。奋斗在课堂,青春无悔。

挥泪在操场

    空气中漂浮着细小的尘埃,阳光下,看得一清二楚。体育课早已不似从前那样轻松,不跑上三圈便是个稀奇事儿。每次站上跑道,我总会挂上笑容,试图掩盖内心的慌张。

    哨声响了,我紧紧跟在众人后面,调整呼吸。一圈下来,力气像是被抽干了似的,眼里泛起泪花。拖着沉重的双脚,每一步都那么艰难,那么漫长。临近终点,像解脱了一般,泪水涌出。

    今日的泪水,是为了明天的欢笑。挥泪在操场,精彩成长。

    奋斗的青春才无悔,拼搏的成长才精彩。

    成长,因拼搏而精彩……

成长因友情而精彩

刘奕君

在这个世界之上,总有一些人,不经意之间,给予你温暖,没有任何预兆的停留在你的内心里,即使已经分别,即使远在天涯,却依然让你忍不住思念。

他们有一个共同的名字——朋友。

成长因友情而精彩!

三年前的一天,,小学毕业后,我们依依不舍的告别了对方,在新的学校里开始了自己的生活。在最初离开的那些日子里,我们用Email来保持联系,打字不快的我总是笨拙的单指敲字。在信里,我们彼此分享学校的趣事,我们诉说自己的烦恼,我们倾诉对彼此的思念。回忆着我们一起疯一起闹的快乐点滴。

也许,就是从那时起,便认定我们的友谊会永恒,纵然是时间、距离也无法打破。我坚信我们一定会实现海枯石烂的诺言。

日子如流水般过去,依旧无痕,学习却随着时间的流逝而日益繁重,渐渐地,渐渐地,我淡忘了那个被我敲过无数次的名字,我们之间的联系也与日俱减,终于没有任何预兆的,我们就失去了联系。

那日,华灯初上,我埋着头,漫步人群,泪流不止,一个娇小的姑娘毫无征兆的从人群中出现,如此熟悉的一张脸,是我无法忘记的容颜,听她轻轻唤着我的绰号,往日的点滴如潮水般涌现,忽然泪如雨下。原来她从来没有忘记过我。她抬手拭去我的泪水,慢慢的将我拥住,嗅到熟悉的味道,我仿佛又回到了三年前毕业时我们抱头痛哭的时候。

这时,我才真正地感到了友情的力量。

我坐在那棵老树下,向她诉说着近日的委屈。却听老树呢喃,树叶沙沙作响,这棵见证了我们友谊的老树呀!

我们都长大了,在漫长的成长岁月里,时间正将我们的友谊打磨成一颗光滑圆润的珍珠,在阳光下,熠熠生辉。我的成长因友情而精彩!

成长因懂得而精彩

初三.二班  何益桓

成长就像一棵翠绿的小树,只有不断积累,才能成就参天大树。

懂得帮助

清晨,鸟儿清脆的叫鸣声将我唤起,3岁的我和妈妈一同去逛街。

等到了街上,我被繁华的景象所惊呆,看着那琳琅满目的商品,我已不觉深陷其中。妈妈是个爱打扮的人,她首先便带我去了衣绒专柜。妈妈在旁边有兴的挑着,我却无兴的坐在座椅上,无聊至极。过了好长一会儿,妈妈才选完了衣服。随后,便带我去了玩具专柜。我瞬间被其迷住了,如同投进妈妈怀抱一样冲进去,我得到了自己喜爱的东西。我随后便和妈妈向门外走。走到门口时,看到了一个头发蓬松的人坐在地上,我问妈妈那是什么,妈妈便说是乞丐。然后,妈妈给了我2元钱,让我放到小缸里。我便将其放到了小缸里,那人点了点头。

那时的我第一次懂得了帮助。

懂的分享

天空中,太阳正高高的挂着,白云正在天上遨游。在家无趣的我得到了一个好消息。

“弟弟要来!”我一听见,便激动的乱蹦乱跳。我终于有了玩伴,再也不用守在枯燥的电视前看着无聊的电视节目,我像一直挣脱铁笼的鸟儿,自由的无边无际的飞翔。下午,弟弟来了,我看到他竟比看到自己的妈妈还亲。弟弟一来,便吆喝着要去超市,我也学弟弟一起叫着要去超市,奶奶没办法,只得带我们去了超市。不一会儿,我们便选好了自己的商品。回到家,我们边吃边玩耍。我吃完了一包,便伸手去拿另一包。这时,弟弟也伸手去拿,我们俩不约而同的拿到了同一包零食。

弟弟便说道:“这是我的零食,你抢什么!”我也不甘示弱,说道:“这明明是我的零食,你为什么抢?”我们随后一直僵持着,差点打起来。这时,姑姑来了,对弟弟说道:“你的零食在我这,你抢什么!”弟弟拿过来,袋中的零食已所剩无几,他的眼眶瞬间湿润了。我便将自己的零食分了一半给他,他感动的竟落了泪……

那时的我第一次懂得了分享。

懂的成长亦是成长的精彩。(764字)您的朋友 ?、々愁 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载  播放 

成长,因磨砺而精彩

张子璇

初三二班

不断成长的过程,如何绽放精彩之花呢?

婴儿的坠地是上天的赏赐,赤子的心是脆弱纯洁的,如何让其坚强——不断的磨砺,宝剑锋从磨砺出,让困难给成长锦上添花吧!

不知怎地,每次大型考试都是阴雨天,且考完试恰好又万里无云,或许这更能反映出失利者内心的渴望,渴望阳光赶走内心的大雾,让前方变得光明开阔,这是每位学生在求学阶段的必经过程。

一向以为历史只要背背就能取得好成绩的我这次失策了。

“历史39,简直创新低了,看看错的题不免唏嘘不已!”我想到曾经的信口开河与现在的对比,反衬出的,是狂妄,父亲或许早就预料到这一点:自大过后必有失败。所以对于39分并不感到惊讶,而是半个多小时的促膝长谈——

“你在成为一名独立者之前,必定是成功少于失败的,那么,你会甘愿被失败打倒吗?我想你一定不会,你一定会接受并珍惜上天赠与你的,这份弥足珍贵的礼物,切记,这份礼物只要乐于接受,就等于向成功迈出了一大步,而剩下的路,你也会精力充沛,斗志昂扬地走完!:说罢,父亲上班去了,在极短极为珍贵的午休时间说这些是想告诉我什么?

一下午的心神不宁,心事重重,无心与作业,随手拿起《假如给我三天光明》,因当时觉得此书甚是无聊,看了二十页就弃之于书橱中,如今再思海伦·凯勒的成长经历为何如此精彩?答案自在心中——她的成长就是一位女勇士不断战胜挫折,磨砺自己的过程,因磨砺而精彩。

与她相比,我的成长经历又要逊色多少呢?只有谨记:成长,因磨砺而精彩相比。才能正视磨难,战胜困难。

我因磨砺而出彩。

成长,因奋斗而精彩

初三二班        张肖扬

奋斗出佳绩,成长的路上,多一度奋斗,多一度精彩。

人生需要奋斗,更需要不断的奋斗,在人生的道路上,奋斗不断地为我们的人生增添绚丽的色彩。

课堂上,老师认真仔细的为我们梳理着每一个知识点、易错点、重点,整个教室里充斥着浓烈的紧张、积极向上的气氛,我有些昏昏沉沉,刚想要打盹,无意间瞥见黑板上鲜红的大字:距小中考还有**天,你准备好了吗?不久,我就要登上小中考的舞台了,当演出结束后,我是信心满满的下台,还是精神萎靡的下台呢?为了一个好的结果,为了自己,我必须奋斗!想到这里,便直起腰板,重新开始自己的奋斗。

体育课上,大家都挺直腰板站齐,认真训练,从不嬉戏打闹,大家知道你,明年,便面临着体育考试,要把身体锻炼好,取得一个好成绩。短跑、跳远、跳绳、铅球,一个个力量型,灵活型的项目我都认真的锻炼,接下来,就是我最不擅长的项目——耐久跑,老师的哨声吹起,同学们一个个如利剑一般飞射而去,我则像蜗牛一般,缓缓向前进,时间飞逝,我即将接近终点,这时我已经气喘吁吁,大汗淋漓,本想就此作罢,走到终点,突然一只手轻轻地推我前进,回头一看,竟是好友“千万别走,不然前面的努力就白废了,加油!我相信你可以的!”他笑着对我说。好友的话给了我力量,我又攥紧双拳,调整呼吸,迈大步的向前奋斗。

回到家里,面对怎么也想不出来的难题,急得直挠头,看着复杂的题目,思路像断了线的风筝——无处可寻。正当我焦虑万分,百思不得其解时,一只温暖的大手轻轻地拍了拍我的肩,一杯温热的牛奶呈现在我眼前。“别急,先喝杯牛奶吧!重新整理思路,好好读读课本,看看能套用哪个知识点,你一定能解出来的!”妈妈的话像一股清泉,滋润了万亩草地。于是我又拿起笔,认真分析每一句话,每一个关键词。

在成长的路上,撒下一把奋斗的荧光,照亮精彩的人生!(750

成长因奋斗而精彩

初三二班 胡鹤语

没有波涛汹涌的海是没有生气的死海,没有荆棘满布的路太过一帆风顺,没有鼓励加油的成长太过不自信,没有奋斗,就没有动力了……

成长中充满了矛盾,有时是成功和失败,有时是幸福与痛苦,有时是幼稚与成熟,一些东西无时无刻不在离开这我们,这会是我们成长路上开出的每一朵花。

每次考试,每次比赛都会有失利,都会有失败,但又想成功,便会不停不停地想要获得成功,最后疲惫不堪,这时候拼的就是毅力。

一句鼓励,一声问候,激励我们不输在起跑线上,给我们更充分的热身,让我们更有勇气去面对未来这个险象环生的东西。

每次跑步,每次冲刺,伴随着呼吸不畅的痛苦,腿脚酸痛,越到后来越难受。可就是不甘心跑到最后,便会拼命的向前冲,直到跑到终点才会停下,喘着粗气,浑身不舒服,最后也许会倒在操场上,不想起来。

我们拼的是谁的蓝天更大。                                                              

不能在像小时候那样,拿着一根棒棒糖甜滋滋地吃着,每每的许下长大要当医生这样幼稚的愿望,看着妈妈露出暖暖的笑容,心里瞬间开了花……

要为我们小时候许下的那么幼稚的愿望负责,要不停的奋斗,要不停的前进,要……

我们争取更蓝的天空,只是为在天空中洒出更美的花……

 

 

 

 

播放器加载中...

正在发送...

此邮件已成功发送。再回一封

 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017