注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第八十六封信  

2014-03-18 22:45:04|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第八十六封信

亲爱的同学们:

你们好!到现在为止,我们应该感受到了小中考时间的紧迫。下周的“一模”测试,历史学科将实行网上阅卷。这是真正的实战。

这一次实行网上阅卷的是历史,下次就是生物或地理。初一初二时,我们想毕业还早呢,但是现在却马上就要进行“一模”测试了。也许有的同学还觉得六月份的毕业测试仍比较遥远,觉得时间还比较充裕,复习起来也没有用尽全力,可是我要提醒你,这时的放松会让自己处在一个不利的位置。等到你突然觉得时间不够的时候,后悔都来不及。

聪明的人都是未雨绸缪,做任何事情都讲究效率,把时间用到极致,把知识学得透彻,始终让自己保持一定的节奏。其实,他们的学习并没有多用时间,也并不是有些同学想象的那样累。相反,因为始终保持一定的节奏,而学习知识又比较透彻,成绩也非常优秀且稳定,这让老师对他们刮目相看,课堂上遇到较难的问题,一般同学回答不上来的问题,都是让他们来解决。时间久了,老师对他们的期望值内化为他们自我的要求,因此,你应该看到,班级中回答问题最多、声音最洪亮、表现最自信的同学就是他们。

这些同学内心感情丰富,特别体量父母的不易,知道父母对他的期望。一旦测试成绩不理想,就感觉自己的表现让父母失望,并会因此而深感内疚。他们会对此进行认真的反思,找出自己的问题,态度坚决地解决。而这些同学的父母对他们的学习也特别关心,经常过问他们的学习情况,了解他们的各科成绩,帮助他们分析问题、解决问题。他们就是孩子成长过程中的强力催化剂。

其实,决定一个人学习是否优秀的关键因素还是在于自己。老师、父母只是外因。只有内心想学的人,才会想办法学好,才会主动解决遇到的一切问题。对于这类学生来说,成绩不高,学习不优秀,没有任何借口,只有自己不够努力。

当下,大家必须取得优异成绩的学科就是小中考的科目。因为这些科目成绩的高低直接影响着你将来上一所怎样的高中。高起点总比低起点机会多。现在,时间已经非常紧迫,为了自己的前途,为了自己将来不后悔,请你调整好心态,再努力一点,掌握知识再透彻一点,争取成绩名列前茅!

                                                      彭学武

                                                 2014318日夜

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017