注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

我们,都在为一个目标而努力  

2014-12-06 20:57:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们,都在为一个目标而努力

彭学武

不知不觉,忙忙碌碌,回首,与孩子们相处已经三年多。我们,每一位教师,每一位家长,每一个孩子,都为着一个目标——让孩子们能够得到最大的发展,进入最好的学校而努力。

现在我看到有些孩子为此正抓紧每一分每一秒。每天清晨,路灯还未熄灭,月亮还挂在天空,东方看不到一丝亮意,我们的孩子就已经在操场上锻炼身体。感受到这种生活的不仅是学生,还有我们的家长。

我知道,你们比孩子起得要早,孩子们正在长身体的阶段,怎么能缺少营养?每一顿早餐,怎能不精心准备?

不知道孩子们是否注意,身处中年的你们,白发逐渐增多,皱纹已经密密地爬上脸颊。这些辛劳,我想你们不嫌苦,因为在你们的心中早已不在意付出的多少,只希望处在这个年龄段的孩子能够多少理解,能够用同样的努力来面对自己的学业。

处在现在这样一个时代,学习出众,升入理想的高中,踏进优异的大学,生活的质量必然发生改变。

哪一个家长不希望孩子超越自己,能够过上更幸福的生活?

现在,努力,是每一个孩子唯一的坦途。这周的班会课上,小晖说:上次月考,我的成绩很不理想。老师对我说,追求每门功课满分,是我走进理想高中的唯一的路。我知道,这是真的。因为我的身体素质一定会影响我的成绩。对手都很强,我只有努力,只有追求满分。

小晖是这样说的,更是这样做的。我欣喜地看到,小晖往往是班级中最先进入学习状态的。没有多余的话,只有不懈的努力。课堂上的精力无比集中,回答问题的声音无比洪亮,这些都显示小晖对自己无比自信。

继睿的发言也给同学们留下了深刻的印象。他说,我虽然不如小晖做作业快,但是我能保证每道题我都会弄透彻,即使为这道题花上一个小时。

这是一种什么精神?那个有如此精神的学生不会成功?最近,我发现,在语文学科上,谈到很多做过的题时,继睿都记得特别清楚。这才是真正用心学,学习只有理解、记住了前面的知识才会对后面的知识有帮助。

这一周,天羽也发生了改变,能够追着老师问问题,成绩也有了起色。现在,初四的学生,就是要用成绩来说明自己的努力。学会了,成绩自然有;学透了,成绩低不了。

一直稳定的学生,不需要要点名,因为他们已经找到了学习好的方法。我只是希望那些成绩仍旧在低位徘徊,没有突破的学生,好好的思考,寻找自己的问题,努力解决它。

我们,都在为一个目标而努力。这时候,来不得反复,因为初中阶段,我们正冲向终点!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017