注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》一班张天龙、杭天补发  

2014-02-15 21:38:32|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以微笑面对人生

初三、一班    龙仔

    因为减肥,每天下午,我都去球场玩儿两个小时篮球。

    我是不喜欢运动的,而对于篮球却是另一种反应,并且,我特别爱打街头篮球。

有时,几个天涯海角的人与聚一起,用一个不知道是谁的篮球,就开始了一场比赛。可能,当你想去拼搏,去证明自己的实力时便忘记了疲惫与烦躁,在身体的激烈碰撞中释放自我,对于自己的失误,不是懊悔,而是略带惭愧的微笑。

与我一同打球的朋友,我想这应该就是缘分吧。

     《海底两万里》简述了潜水艇“鹦鹉螺号”的冒险故事。在1866年,人们在海上发现了一只形似独角鲸,游动迅速,力量惊人的大怪物。法国的生物学家阿隆发纳斯教授、他的仆人康塞尔以及鱼叉手尼德兰在被邀请上林肯号捉捕这只大怪物的行动中,被意外的“吃掉了”,并由此得知这是一搜与世隔绝的名为“鹦鹉螺号”的前后。在这之后,阿龙纳斯等三人就和“鹦鹉螺号”的主人尼摩船长乘坐“鹦鹉螺号”,进行了奇妙的不可思议的海底两万里的环球旅行。

    阿隆发纳斯教授与他的同伴在被困的日子中没有消沉,而是以乐观的心态来面对这种与世隔绝的生活,这不就是乐观的力量吗?

    人生,其实就是那么简单,只要以微笑面对,人生就会迸发出别样的光彩。

                                                                       502

 

几分感慨在心头

初三、一班     张天龙

    一转眼,年已经过去,欢乐过后总有无限的悲伤,不知为何,这悲伤却是像晚上的鹅毛大雪,纷至沓来。学习,身体,家庭,以及各种往事让我不堪回首。

    回老家遇见一年未见得兄长,却见那正值壮年的兄长头上的缕缕银丝,不仅概叹,这世道是多么的残酷、艰苦。

    由于成绩不理想,年夜饭上,家人少不了的要教导我一番,说多了,脸上自然也是挂不住的,怎奈不能以下犯上,便草草的吃完了饭,推脱肚子不好受,离开饭桌,自己独自去洗手间躲避。

    在洗手间,回想这一年来所经历过的事,算不上大风大浪,却也是波澜起伏。这一个学期以来,自己认为自己付出了12分努力,可收获的果实连一半都不到,想到这里,我忍不住心里一酸,泪水不争气的滑落下来。

是啊!谁会没有自尊呢,谁不想被人对自己称赞有加,可本事还不到,付出的还不够多。我曾经受过无数次挫折,无数的人对我冷嘲热讽,而唯一使我支撑下去的力量就是——信念!

我是相信有神的存在的,这不是迷信,这是在给自己的一种精神上的抚慰,当我时,塞翁失马的果实便浮现在眼前,就像神一样。

当自己的努力与回报不成正比时,我与大家讲我是吃过苦的,而大家确认为我只不过是在找借口罢了,我其实玩儿了一个学期,还叫我给他们讲一讲自己吃过的苦,这叫我怎么张的开口!

上天让我经历了如此多的苦难与屈辱,而我现在还是坚信,努力与回报是成正比的。有人说我厚脸皮,其实,我认为厚脸皮有可能不是件坏事。正所谓“宝剑锋从磨砺出”不经过磨练,却怎能削铁如泥?

人只有一生,如果现在不付诸努力,望着好的方向发展,那活着还有什么意义?

深夜,仰望着除夕夜天空上的明月,几分感慨涌上心头。

678

几分话语在心头

八一    杭天

  “好好学习,认真做题,争取考个好名次。”

   周一大清早的,妈妈开始啰嗦了。我不耐烦的回应了一句“嗯!知道了。”同样的一句话,从妈妈的嘴里说出了不下千余遍,而我,听得早已是倒背如流。但每次都是“革命成功一半,同志甭想懈怠”的结果。

   上了“战”场才知道,简简单单的几句话,包含了妈妈多大的期盼。“好好学习,认真做题。”这几句话时刻缠绕在我的心头,成为我努力学习的动力。

   在家里,妈妈的唠叨成为我学习动力的源泉。同样,在学校,老师的声声叮咛也一样成为我努力学习的方向。

   受伤了,请了病假,落下了许多课。一星期后返校时,班主任老师亲切地问候:“怎么样,好多了吗?简简单单的两句话却使我感到无比地温暖。老师那柔和的目光更增加了我学习的信心。

   老师们爱生如子,他们对我们学生孜孜不倦的教导就如同冬日里的阳光一样温暖。成绩下滑时,老师没有太多刺耳地责骂声,只有语重心长的谆谆教诲。成绩上升时,老师们不会表现多么高兴,但我相信老师在说:“孩子,继续加油!”

   老师们早起晚睡,孜孜不倦地为我们备课、为我们批改作业。还要洞察我们的情绪变化。为了能够让我们掌握更多地知识,他们没有了休闲娱乐的时间。老师其实就是一份责任心非常重的良心工作。

   父母的唠叨,老师们的千叮万嘱。简简单单地几句话时时刻刻萦绕在我心头,或许,这些唠叨和嘱咐的话语将成为我开启成功大门钥匙。这几句话包含了父母、老师太多的爱和期盼。所以我时时刻刻铭记在心头,不肯忘却。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017