注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

这也是保卫国疆  

2014-12-29 17:46:37|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这也是保卫国疆

彭学武

小时候,我有个梦想,长大了,手握一支钢枪,守卫边防,保卫国疆。我决不再让祖国受半点伤,决不再让生活在这片土地上的勤劳的人们受半点伤。

于是,英雄的故事伴我成长:那放牛的儿郎,不顾自身的安危,将敌人带进了包围圈;那舍身的董存瑞,为了部队顺利冲锋,用自己的身躯支撑起胜利的希望;还有那让人永不能忘记的黄继光,面对毒蛇一样的枪口,挺起了自己的胸膛……他们用钢铁般的意志,撑起了中国人的脊梁。

那段战火纷飞的岁月距离我很远,却让我刻骨铭心,终生难忘。前几日,《狱中八条》的故事再次击撞我的心房。陈然,一位风华正茂英俊倜傥的25岁小伙子,面对酷刑,矢志不渝,“高唱凯歌,埋葬蒋家王朝”。是什么让他这样笑对死亡?为了信仰!为了祖国永昌!

英雄的逝去换来了今日的安康。30年“韬光养晦”,如今“睡狮”苏醒,初露锋芒。

我,一个平凡而又渺小的普通人赶上了祖国的繁荣富强。儿时的梦想已然难再实现,但随着成长,我早已知道不管身处何方,做何种工作,只要努力做好,就是为国添光。所以,这三尺讲台就成了我的“战场”。

这不是一场小规模的战斗,而是一场无与伦比的大规模的战役。世界上的每一个国家都在为此而精心准备。谁培养出了跨世纪的人才,谁就掌握了发展的主动权,从而它就能够掌握这个世纪。放眼望去,处在教室中的竞争正如火如荼的展开:高素质的学生、和蔼可亲的教师、先进的教育思想一起编织一个强国的梦想。我,原来平凡但并不普通,相反,还非常重要。因为有那么多孩子的命运与我息息相关,而他们将来就是祖国的脊梁。凝神细想,心中震惶:我有没有因为不当的言行而对他们产生不良的影响?有没有工作低效浪费了时间,从而耽误了他们的成长?

在反省中成熟,我与他们共成长。我知道了自己肩上的担子有多重,知道了自己的工作有多神圣。此刻,站在这三尺讲台,我知道儿时的梦想并非没有实现,只是换了一种特殊的方式在保卫国疆。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017