注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》第一百二十二期(一班二大组补发)  

2014-02-11 15:15:51|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:二大组曹业梁、马天羽没有发习作

几分温暖在心头

初三.一班 李昊钰

暖,究竟是一种什么样的感觉呢?

之前,我一直都弄不明白,但是,现在,我似乎有些明白了……

在亮得有些刺眼的灯光下,我正在奋笔写着作业,书、试卷、练习册等等,堆了一桌子,仅仅留下中间的一小块空,用来写作业。

不知不觉之中,夜已经深了,窗外一片寂静,只是,时不时的会有一两声犬吠的声音,楼上星星点点的灯光,更是显得夜晚寥落寂静。倏尔,屋门“吱呀——”的一声开了,我不禁打了一个哆嗦,抬头一看,原来是爸爸,爸爸端着一杯我最喜欢喝的茉莉花茶,找了一个小空,轻轻的放在了桌子上,悄悄地说了声,“歇一会儿吧,等会儿再写”,我心不在焉的“嗯”了一声,并没有要休息的样子,爸爸也没有在说什么,悄悄的出去了,轻的以至于我都没有察觉到。

不知又过了多久,一抬头,看到表里显示已是十点多了,正想着要休息一下,突然看到,放在桌上的茉莉花茶,还冒着一缕缕的白雾,茉莉花的清香一丝丝逸出,沁人心脾,端起茶,手一触碰,就感到温度刚刚好,像是约定好了一般,就是这个时间喝,轻茗一口,既柔滑又细腻,暖暖的一直到达心底,就像是爸爸,虽然不善于表达,不能时时的看到他,却能时时感受到他的温暖,不管过了多久,他都是依旧的爱我,从心底开始……

心里感觉热乎乎的,像是有一个暖水袋般温暖,但是,我也不知道为什么,眼睛里总是感觉湿漉漉的,我想,这就是暖的感觉吧……

我知道,我终究还是没有弄明白暖的感觉究竟是一种怎样的感觉,可是,就算是这样,我也已经知足了。(622字)

几分愧疚在心头

初三一班  郭继睿

我的心里总有几分愧疚,挥之不去。

那是初三上学期的期中考试前一天晚上的晚自习前几分钟,你问了我一个有关英语的题,我当时因为正在忙别的事,就随便糊弄了你,而你竟然回答:“嗯,知道了。”然后就走了。

英语晚自习的时候,我翻了一下书上记的笔记,发现告诉你的答案不对,想要告诉你,可晚自习上不允许说话,就打刚到嘴边的话咽了下去,打算下了课再说。

到了课间,我先将上一节晚自习没复习完的复习了一下,再一抬头,你就不知了去向,教室里、走廊上都没有看见你,只好在教室里等你回来。

你回来是上课铃已经打响,我只好等到第二天找陈再告诉你。

第二天上午,到了教室后看见了你,总记着有一件事,却忘了是什么,只能回到座位上冥思苦想,却总是想不出来,只好决定中午再想,幸好英语考试在下午。

中午复习的时候,脑子里忽然灵光一闪,想起了这件事,就决定下午在教师等你回来是再告诉你。

看见你出现在教室门口时,已经要考试了,刚想要告诉你,却传来一声哨声,你立刻转身,我到门口时,你又不见了踪影。

考试前,就在心里祈祷千万不要出这道题,结果就是怕什么来什么,偏偏出了这道题,我就只好祈求你没有听我的,问别人找到了正确答案。

考完试,和你一对答案,发现那道题你打错了,你写的正是我告诉你的错误答案。

心里一直被一块巨石压着,喘不过气来。

几分忧伤在心头

初三一班  张渤涵

什么最让你感动?是爱。爱是什么?爱是黑夜里的星光,照亮了黯淡的生命;爱是酷暑里的清泉,滋润了干涸的灵魂;爱是蓝天上的彩虹,装点了苍白的青春。

然而,世间最伟大的爱,是母爱,不论是人的母爱,还是动物的母爱,都让我们为之感动。

每当吃晚饭时,我总是打开电视,观看自己喜爱的节目。昨天,在电视节目的纪录片《生命》里,我看到了一个感人肺腑的故事:在蔚蓝的大海深处,有一只巨型章鱼,它是一位强大的猎手,然而此时,它却无心觅食,因为它需要找到一个安全,舒适的避所,在那里产卵,哺育他的后代。

它很认真、挑剔地寻找着,哦,真幸运,它找到了一处岩石缝,并慢慢的钻了进去。在以后的几个月里,这里将是它的家。它在隐蔽的岩石下产下十万只卵,这些卵就像葡萄一样一串一串的挂在岩石壁上。在以后的半年里,它将不吃不喝,寸步不离地守护着这些卵,因为如果这些卵脱离了妈妈的保护,他们将被觅食者吃掉或者病死。

章鱼妈妈用它的触手温柔地爱抚着这些卵,轻轻的拨撩着海水,以便让他的孩子们得到充足的氧气并且可以赶走前来偷食的鱼群,他将一直这样,直到这些卵孵化。

慢慢的,小章鱼终于从卵壳里爬了出来,而这时,章鱼妈妈的生命也走到了尽头,他用尽生命中最后一丝力气,拨动着海水,将他的子女们送入大海,她的一生就此落幕了,章鱼妈妈的一生只生育一次,为了她的孩子,她会牺牲自己的生命来为他的后代开创一个良好的开端。

   这世间最美的爱,足以在我们的心头增添几分感动了!(615字)

几分后悔在心头

初三、一班    盛靖斐

世上没有后悔药,这是常人都明白的道理,但心头总有几分后悔挥之不去。

看着中考阅读题,我的心里丧失了自信。读着那一句句深奥的话,一个个没见过的词,心里不禁逐渐烦躁起来。连文章都读不懂,怎么做题啊?这时,脑海里浮现出一幅画面。同学们脸上有淡淡的笑容,只读一遍文章就可以胸有成竹的做题了。

我的心里很是疑惑,同是在一间教室学习,同一个老师教,同样的作业,同样的时间,为什么能力差别就那么大呢?又想,这种能力跟是否认真学习关联不大,因为这是与生俱来,从小培养起来的。

想起我的童年,那可真是无忧无虑。只是完成老师布置的作业,然后就只有玩了。而老师恰恰比较忽视这个方面,给我们推荐的书比较少,所以我小时候读的书就屈指可数了。

读书可以影响人的很多方面,成语,阅读,写作,拓展知识面等等。有一位同学,她读过的书数也数不过来,她在做成语题时就显现出特别的天赋。就在我们绞尽脑汁猜成语意思的时候,她却易如反掌飞快的做题。我们错了五六个不止,她全对。老师让她说词语的意思,她说她也不知道,只是感觉哪个选项对。老师说,这就叫语感,为了这种语感她付出了多与常人的努力。

我们都很羡慕她有超人的语感,感觉这一切都很神奇,但更多的是后悔。后悔自己以前没有使劲读书,否则今天让人羡慕的就是自己,但是一切都晚了。人们常说如果这个词,但都是无济于事的。有这些时间去想象,还不如趁现在努力,尽量挽回和别人的差距。

几分后悔在心头,但这几分后悔应该成为我们前进的动力。(625字)

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017