注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》第一百二十一期(二班张琳补发)  

2014-02-10 22:49:22|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不该丢失的那份童真

初三二班张琳

在我们刚来到这个世界的时候,都是一张白纸,都很纯洁无暇。而也就是在那时,我们才会拥有,那些人们口中长大了的人们,所已经失去的一种重要的东西。而那个东西便是那一份弥足珍贵的童真。

在还很小的时候,我们都被称为孩子,我们都喜欢玩游戏,都喜欢那些可爱的东西。面对着世间的一切都充满着好奇,总是会时不时的在脑海中冒出一个个奇怪的念头,或是做出一件件匪夷所思的事情。

小时候的我,喜欢可爱的小兔子、小熊猫、小狗等小动物,喜欢各式各样的芭比娃娃,也曾经幻想过自己会是哪一个城堡的公主,有一天也会迎来自己的那一个帅气的骑士。但是,直到有一天,我才发现,我并不是那一个柔弱的公主,而应该是披肩斩棘的英勇的帅气的骑士。

直到我发现,我应该是骑士的那一天起,我便突然就遗失了那个喜欢可爱的事物,有着满脑子的幻想,觉得可能自己是公主的那个自己。留下的只是对事物没有兴趣,每天脸上都带着冷酷的表情,对别人总是一种讽刺的态度的自己。

直到前几天,我才发现那样的自己真的很不好很不好。别的人带着开心的灿烂的笑容面对这个世界,而我则是一脸冷酷,似乎周围的快乐的气氛都降下了几度,我似乎在一开始就已经和别人不同。

但是我觉得,第一种人可以带给我们一种温暖、一种开心、一种快乐,所以我想找回那个我已经遗失了的那个自己,我也想变回那个可以给别人带来温暖开心快乐的自己,可以找回自己那份珍贵的童真。

我真的应该改变了,而我现在,最应该先找回来的,便是那一份弥足珍贵的,最不该丢失的那一份童真。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017