注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》第一百二十二期(一班刘小铭补发)  

2014-02-10 22:37:48|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几分焦虑在心头

初三一班 刘小铭

那天,爸爸从早上就出去了。

大过年的,应该是去哪个朋友家串门了吧。我知道,聚在一起无非就是喝酒、聊天,喝得越多,谈论得越激烈。因为害怕爸爸喝多了,所以每次都会打电话劝告一番。正好,用家里的座机打给他不用花钱,所以每次起床的第一件事就是给他打电话,最固定的四个问题是:“在哪儿”“干什么呢”“中午回来吃饭吗”“什么时候回来”。这已经成为我的常规了。每次我多打几遍爸爸就会有些烦了。

那天,阳光很好,覆盖着窗外的积雪,晴雪娟然如拭,但在人们的踩踏下,路上大都结了一层坚硬的冰,越小心越是摔跤。我心情满满的来到老奶奶家吃午饭,午饭过后,美美的睡一觉是个好差事。醒来已是下午三点半,又拿过笔写了会作业,想起来就给爸爸打个电话问问,通过声音就可以判断有没有喝酒。我就这么悠闲的跟时间耗着。

转眼间,西天的最后一抹晚霞已经融入冥冥的暮色中了,晚饭的时间到了。我给爸爸打了个电话,“嘟——嘟——嘟”,多声响后,电话那头没有人答复,我只好挂掉过段时间重来。第二遍过后,心里有些着急。又如此反复了几遍,心里顿时变得很不平衡,生气,焦虑,加担心,我开始胡思乱想。吃饭也不安稳,筷子掉到地上,稀饭撒在桌子上。

我默默地走到电话前,拿起,慎重的摁下一个个熟悉的数字,“嘟——嘟——嘟……”,几声过后,当我以为拨号失败时,一个熟悉而低沉的声音回响在电话那边。我有些兴奋,有些激动,不知说什么好,淡定又有些生气的问了一句为什么不接电话,爸爸只是轻轻的回了句手机没电了。得知爸爸回到了家,我也没什么好说的,就挂了电话。然后,我笑了。

走在回家的路上,回想起刚才的一幕,我笑了,这一幕就这样让我以微笑淡淡地掀了过去,也许永远也不会有人知道我刚刚心底的那几分焦虑。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017