注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》第一百一十九期(一班)  

2014-01-21 21:03:38|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日期:2014-01-21   第一百一十九期  总编:彭学武

编辑:刘小铭、郭继睿、陈肖伊、刘昊群、胡雅欣、王雪璟

一班没发的同学是:一组 杭天,孙英杰,姚闯,刘佳琳,薛桐没发;二组马天羽,曹业梁没发;三组、四组、五组、六组没发。

【学生习作】共35

生活的馈赠

初三?一班 李昊钰

每当独自在静静思考之时,我总会感谢生活,感谢它馈赠与我的无限美丽与多彩。

我想,大自然的每个小角落里,都塞满了奇珍异宝,随时低头看看,不用担心找不到。

在平淡忙碌的生活中,尽管每一天好像都差不多,只要睁大眼睛去发现,就可能会发现一些新的事物,也许是家里的花儿又开了一朵鲜艳美丽的花朵儿,亦也许是不知何时路旁又多了一颗小小的树苗,只要用心发现,就能拥有美妙动人的回忆。

在望不到边际的学海边漫步徘徊,只要能从密密麻麻的乱石滩中找到一小片精美的贝壳,你会觉得那只贝壳很顽强,自己也要坚强、努力,也许那只是一颗,别人嫌带回家去太累赘,或者是不喜欢而丢弃在密密麻麻的乱石滩的,一颗极为平常的小小的贝壳,但你发现了它,并从中获得了力量,这就不算空手无获

在人生的某一段路跌跌撞撞,可能你在黑暗的道路上回家时,发现了一点微微的光,那可能是一只小小的萤火虫,但只要能从伸手不见五指的黑暗中找到一丁点儿微光,就不算迷失方向

每个清晨都是整装待发,每个傍晚都是满载而归,洗去身上的风尘,在香洁的被褥间入眠……领会这一种心情,就能在冬天整整一季的冰封后,找到第一朵花开的痕迹。

作业做到深夜,桌边忽然轻轻放下一杯热气腾腾的牛奶,抬起头,母亲温暖的笑容映入眼帘。我就有了无限的动力。

生活是美好的,它赠予了我们很多,我们不要埋怨,要善于发现,发现它的美好。(596字)

难忘的馈赠

初三、一班   盛靖斐

在记忆流淌的小溪里,有一件事让我难忘,同时也给予了我深刻的道理。

那是在上一年级时,老师布置作业抄写词语两遍。当时的我们还不知道什么是自主意识,只知道应该保质保量的按照老师要求完成作业,但是一件事改变了我们的看法。

一天,老师像往常一样抱着一摞作业本走进教室,但不同的是脸上多了几分微笑。老师说:“我很欣慰我们班的同学已经有了自主意识,有一位同学作业抄写了五遍词语……”老师后来说话时我已经走神,感到这位同学真爱学习,这么有超前意识,对于老师的表扬我也感到了一点嫉妒。

下课后,我和最好的朋友凑到一起小声讨论,决定明天一定也让老师好好表扬我们。我们经过一番激烈的争吵后决定写作业时把词语抄写十遍。

第二天,老师进教室时却没有显得开心,而是一副心事重重的样子。老师说抄了五遍的起立,大多数人都站了起来。老师又一个一个的问下去,一直问到抄十遍。我和朋友对视了一下,自信的站了起来,期待着老师的表扬。

没想到,老师先问我:“为什么要抄十遍?”其实,我也没想过这个问题,只是一味的追求老师的赞赏罢了。当时我很紧张,只能结结巴巴的编了一大堆话。老师说:“其实没有必要抄那么多遍,只要自己掌握牢固了,剩余的时间完全可以自主其他的知识。

我突然明白了一个道理。我们学习是为自己学的,要做有利于自己的事,不是追求老师的表扬。做事要学会变通,而不是没有思考的模仿别人。

这件事给予我的馈赠,让我一生难忘。(602字)

无与伦比的馈赠

初三一班  张渤涵

世界没有馈赠我金钱,没有给予我帅气的外表,也没有赠我以高智商,但它给了我一个好爸爸,一个好妈妈,一双看得见世界的眼睛,一对可以聆听世界的耳朵……它馈赠了我那么多,有那么无与伦比,我已经很知足了。

我曾读到一个故事,有关于一个乞丐。这是一个老态龙钟的乞丐,他的样子十分可怜。他想向作者要点钱,可是,作者翻遍全身也没有找到一分钱。于是作者很愧疚地对乞丐说:“不要见怪,兄弟,我什么也没带。”出乎意料的是,老乞没有露出失望的神情,甚至还笑了,说:“没关系,兄弟,这也是施舍,谢谢了!”

  在这个乞丐的心中,作者给他的,就是一份无与伦比的馈赠。其实他最想要的,并非是他人的顶多只含同情心的施舍,而是尊重。这份尊重,让他感到了温暖,这是金钱所做不到的,所以说,这是无与伦比的馈赠。

  每个人都会有自己觉得最好的馈赠,而这些,也会是最有用的!就像世界给予了我这些,让我可以好好生活,好好努力。

  因为有了这双可以看世界的眼睛,我可以看见颜色,看见我亲爱的爸爸妈妈;因为有了这双可以聆听世界的耳朵,我可以听见泉水的流动声、小鸟的悦耳歌声,还可以听见老师、同学、家人最亲切的声音;因为有了嘴巴,我可以发出声音,与人交流;因为有了鼻子,我可以闻到爸爸、妈妈做的饭菜的香味,嗅到我最爱的月季的芳香……

  而最重要的是有了那最最无与伦比的馈赠——我的父母,才有了我!所以我感谢这世界,感谢这无与伦比的馈赠,我拥有这些,会好好地生活,不断地努力向上!

  我知道,很多事情我可以做到,因为我有这些无与伦比的馈赠!(644字)

大自然的馈赠

初三一班  郭继睿

大自然赠送给我们的礼物,是最值得珍惜的礼物。

在春天,地上的积雪还没有消退,花儿争先开放,姹紫嫣红,小草由黄转绿,柳树刚刚长出淡绿色的芽孢,表示新生命的开始,这让我们感到心情舒畅。大自然馈赠给我们心情的舒适。

在夏天,知了在树枝上欢快的鸣叫,火红的太阳挂在天上,将整个天空都染成了红色,再加上绿草的衬托,这就是一幅完美的画面了。大自然馈赠给我们优美的风景。

在秋天,生机盎然的绿色逐渐褪去,换成了丰收的颜色,农田里硕果累累,一派喜悦的气氛。原本深绿的树叶逐渐转为红色飘落到地上,却又是为了来年的新生准备了条件,沉潜不沉沦的道理就蕴含其中。大自然馈赠给我们能伴我们一生的道理。

在冬天,形态各异的雪花从天上上下摇摆荡秋千似的飘下来,静静的躺在地上。地上堆积了厚厚的一层雪,一眼望去,白茫茫的一片,仿佛来到了白色的海洋,阳光照在雪上,显得无比耀眼,真是耀一世纪的白。大自然馈赠给我们耀眼的一瞬间。

有一次,我们全家出动到炒米山游玩,蓝蓝的天,绿绿的草,五颜六色的花,火红的太阳,小鸟在枝头唱着悠扬的歌。这一切让我感到无比的舒适,这难道不是大自然对我们的赠礼吗?

大自然送给我们的礼物无比珍贵,所以我们更应该努力珍惜,竭力保护这个美好的礼物。

不知不觉间的馈赠

初三一班  刘小铭

开启记忆的阀门,往事如奔流的长河在脑海中回荡,一个纯净的笑脸,一颗感恩的心使思绪不再继续。

周五的下午,放学了。爸爸问我想吃什么,我应着回了声——拉面。听罢,我们调转方向,朝一家正宗的清真拉面馆驶去。天可真冷,路上,我买了几块既好吃又暖手的烤地瓜。到了拉面馆,立刻感到温暖,头顶淡黄色的灯光露出一抹黄晕,好看极了。

刚一坐下,一个六七岁的下女孩就坐到了我们对面的椅子上,目不转睛的看着我们。女孩头上戴一顶黑色的帽子,帽子顶部镶着一圈红边,清澈的眸子流露出善良、可爱。女孩应该不是汉族。她用大眼睛望着我们,不停地啃着手指。

我有些好奇的走过去,女孩顿时低下了头。不久,才慢慢抬起头来,害羞地笑着,眼睛像深邃的月牙,清澈明亮。这时,我才发现,她的目光不在我,而在我手上的烤地瓜。我明白了她的意思,于是就从桌上拿了一块新的给她。老板误会了我们,我连忙解释说我们并没有恶意。女孩接过地瓜开心的笑了,看了看我,害羞地跑掉了。

饭后,我与爸爸准备离开,却看到女孩从厨房窗帘后探出脸来,我俩相视一笑。走出门外,隐约听到身后有脚步声,越来越清晰,直至看到女孩手里拿着什么向我们跑来。她使劲把东西塞到我手里,说了几句我听不懂的话,然后朝我摆了摆手,迅速地跑开了。

张开手一看,是一条淡蓝色的碎花手帕,上面有淡紫色的花纹,非常漂亮,这时的寒风夹杂着一丝暖意。

原来,女孩不只是馈赠给了我手帕,不知不觉中,女孩已教会我要以一颗感恩的心面对他人,面对生活。

真心的馈赠

初三一班:孟天玥

有些人,在心底从来没忘记,付诸以真心,必将收获真心。

一日复一日,天空一成不变的白色,像一块晕染着蓝絮的白棉布。清晨的朝阳慢慢地从东天升起,慢慢地照射着尘世间一片灰蒙蒙的人群。在睡梦中我朦朦胧胧地听见,妈妈悄悄地带上了门,爸爸也不久踏着沉重的步伐,推开厚厚的门,门“吱呀”了一声便紧紧扣死,继而屋里是死一般的沉寂。

我静静地爬起来,披上了件衣服,蹚着脚慢慢地推开对面的房门,看见妹妹正在橘光的笼罩下安谧地熟睡。我蹑手蹑脚地跪在床边,一点点的往里挪动着身子。我看到:她那温柔的脸庞肉嘟嘟的,小嘴巴轻轻撅起,一道口水流过的痕迹清晰可见,长长的睫毛微微翘起,装点着娇小的脸庞。

突然感觉自己似乎完全没有尽到一个姐姐的责任,我是否应该在他醒来的时候给她一个拥抱?是否应该多花些时间陪她读会儿书?是否在她心烦气躁的时候陪她一起看动画片?我忍不住地惭愧起来。

妹妹翻了个身眨巴了几下眼睛,开始大声地叫姐姐,我立马呼应着,轻轻拍着被窝里的她。整整一上午,我不再守在电脑桌前,而是陪她吃完饭,静静地看了会童话,无聊了,就看会电视,与动画片中的主人公一起“咯咯”笑一场,困了,就在暖阳的照射下甜甜地睡一场午觉,一天就会过去。

广垠夜幕悄无声息地降临,一盏盏灯都已熄灭,人们都陆续进入了梦乡。万物无声无息,在这屋的我,清晰的听见那屋里的声音:

“妈妈,我爱姐姐。”

那是真心的馈赠,是真爱的馈赠,是人与人间爱的交流,给予我了莫大的支持。(614

震撼人心的馈赠

初三一班、周波翰

这震撼人心的馈赠让我难以忘怀。

七月的海边舒爽,海风习习,使得海边不像内陆那样酷暑难耐,早早起来,甚至还有些清冷,虽说有些不适,但海边的日出却万万不能错过。

头脑稍有感觉,便忽的从床上坐立起来,还未洗漱便迅速蹿到宽阔的阳台上,拉开窗户,太好了,太阳还未从大海升起,我便拣定张座椅望着海边,静静地等待那奇丽的景象,那自然给我们的心灵沐浴。

渐渐的,深黑无底的大海缓缓有了光泽,昏黑的天空不知不觉中恢复了原有的容貌,这一切都预示着那一壮观的景象即将来临。

果不其然,不久,海天之交便泛起金色的光辉,霞光便透射天空与大海,原本有些死气沉沉的天地重获生机。可正当我翘首以盼,希望那朝阳能快点升起时,它却变得不紧不慢了。

不知是时间过得太慢,还是我太心急,那已经显出金光的太阳却变得若有所思,卡在那海与天的交界处迟迟不动。

先是仅仅吝啬的露出一块小如月牙的一角,然后渐渐上升,仿佛将压迫他的天空渐渐顶起,却又像在喘息般缓下脚步,露出一块金黄的月饼,最后又忽的从海底跳起来,昂然屹立海天之间,照亮世界,震撼人心。

这虽仅仅是一刹那间的事,却给我以启迪。没有哪种成功是一蹴而就的,它需要恒久的耐心和不竭的动力,才会有最后的一现。

这震撼人心的馈赠给我以无限的动力和希望。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017