注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——超越自我》第一百一十九期(二班)  

2014-01-20 22:20:54|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日期:2014-01-20   第一百一十九期  总编:李昌盛

编辑:张延路、刘子钰、高雪晴

于雯馨  盛新宇  徐珺玥  任一川  张肖扬  段惠斌  杨尚直  曹泽坤    王希羽   仇广权 刘子钰 张延路 胡鹤语  王易捷  张琳  王明炫  陈子炎  赵梓辰 吴盛帅 等人未发

【学生习作】本期共10

无意间的馈赠

张子璇

初三二班

不曾留意,早已被赠予太多……

他赠予我怎么吃饭,赠予我怎么穿衣,赠予我怎莫说话,每天我都接受他的“赠”,却从没想过怎么还。

是啊,他们总是付出太多,得到甚少,就算这样,他们依旧一声不响的为孩子撑起整片天空。他们,诠释了父爱的父亲。

即使开始留意父亲的一举一动,也会有一刻两刻的走神,看不到父亲为我做过什么,为我付出了多少,但,刻骨铭心的瞬间是不需要反复回忆才能记住的,她会永永远远的扎根在回忆的尽头,永不消逝,跟心跳一体,绘制成一道电波。

那年冬天,他赠予我自信。

小学,每年都有书法比赛,全体参与,一向不爱说话的我在写字上找到了乐趣,因为一年级的书法比赛我获得了第二名,这给予了我极大的自信,我想在下一场比才中获得第一,可是,“事与愿违”四个字此生与我甚是有缘啊,一笔一划的书写,换来的只是第三名,唉,再接再厉,不知这样自我安慰多少遍了,努力一定有回报!

等待下一次的考验,结果,给了我当头一棒,只得了第三,我愤恨,我气馁,我彻底的放弃了,从此,草书漫天飞,其实,那时写的字根本不配称为草书!

“别放弃,相信自己!自信是成功的前提!”珍贵的春雨如油一般滋润心田,父亲,在那个冬天,给予我自信。

一路走来,有太多无意间的馈赠,像风一样,伴我远行!

友情的馈赠

初三二班  魏子晨

友情的馈赠,改变着我,带给我快乐。

友情的到来,是悄无人知的。当它来到时,我们却没有感觉到,只觉得很快乐,很高兴。

那是一个晴朗的清晨,这一天也将开启我新的一段旅程,就是上小学。刚进入小学的我,对所有的事物都是陌生的,渐渐的自己变得安静。在第一次进入教室之前,同学们都在操场完玩了一会,当老师让我们都回教室时,在跑的过程中,我突然跌倒,同学们都飞快的跑回了教室,只有她,赶紧跑过来,扶起我,一起走到教室。那是我们还不认识,只是浅浅的一笑。

经过时间的见证,我们成为了形影不离的好朋友,见到我们的人都说,我们好像一对双胞胎。那时,我们会很高兴,渐渐的我们的友谊越来越深厚。但是,同时我们也一起面对了第一个困难,第一个困难的来临,让我们的友谊似乎快要分裂。其实就是因为一件小事,而让对方不快乐。友情的馈赠,给我们到来的一个礼物,我们会因为这个礼物,而不理对方,渐渐的会形同路过的陌生人。当经过时,我们对那么的想听一听对方的声音,可是我们谁也没有说出这句话。难到我们的友情这就是终点。

一张温暖的纸条,一句温暖的话语融化了我们心中那块冰冷的冰块。课间,我们的座位距离得很近,进的似乎可以听到对方的心跳。这是,我们心中只有一个想法,就是赶紧和好。我们同时想要说出口,可是渐渐谁也不敢说,而她,却递过一张纸条,一个盒子,温暖的话语,渗透我的心房。我们互相的说着“对不起”,温暖的笑容,让友情更加坚固,更加深厚。

可能,当身边的人都离你而去,而他们却永远不会离你而去,他们会一直陪你解决困难,渡过难关。在你最寒冷的时候,让你感受到温暖。她,也许会改变你,改变你的性格,改变你的爱好,改变你的习惯。他们,会在别人都不认同你时,而她却认同你。她,是你的真朋友。因为,真朋友会对你不离不弃。

友情的馈赠,让我们快乐,让我们感受到温暖。同时,也改变了我们,朋友,生命中不可缺少的伴侣。

带不走的馈赠

初三二班    燕金芊

岁月带走了容颜,带走了意气风发,却带不走美好的回忆;清风吹走了心事,吹走了秘密,却吹不走深深的印记;成长抢走了纯真,抢走了肆无忌惮,却抢不走曾经的馈赠……

那一年,我十一。毕业时的那场小雨淅淅沥沥地淌进了每个人的心里。每处或明或暗的角落,必定有三四个知心朋友抱在一起,流着泪,带着哭腔诉说内心的不舍。

迈出校门,看到一个个背影渐行渐远,昔日一幕幕熟悉的场景尽浮现在眼前,我努力伸出手去抓往昔,却怎么也抓不住。时间,往往会冲淡以往的情谊,茫茫人海中,一直在身旁的,才是最值得珍惜的朋友。

那一年,成长告诉我,天下没有不散的筵席,有一种思念叫“藏在心底”。

那一年,我十一。怀着忐忑的心情,带着故作镇定的笑容,一步步走进崭新而又陌生的校园。在新的环境里,陌生令我恐惧,失去父母的陪伴令我彷徨,与好友形同陌路令我迷惘。

学习的压力也与日俱增,以前一天闲的没事看十几个小时电视剧的我,不得不接受月考、周考,不得不复习、自主。我的努力换来了我的成就。

我的初中生活,令我失去了很多,却也令我收获了很多。

那一年,成长告诉我,上帝关上一扇门,自然会打开一扇窗,一分耕耘,一分收获。

成长带来过眼泪,带来过痛苦,带来过绝望,我却还是要感谢它曾带给我的那些馈赠。

时过境迁,或许以往的天真烂漫与容颜已不复存在,但成长的馈赠是永远带不走的……

生活的馈赠

初三二班  姜宇涵

曾几何时,我在这纷扰而又繁华的生活中忙碌着,一刻也不敢松懈,不敢回头,生怕被那些似马蹄般一哄而来的脚步声而吓倒。那次偶尔的回眸,也只是空留一串脚印。

那年深秋将至,我与父亲一起,走进了深山之中。车刚到山下,便感受到有些刺骨的凉意,一阵微风拂面而来,金黄色的树叶便漫天洒下,沐浴着四周昏暗无边的山峰。

不知绕了多少个弯的盘山公路,我们终于到了村口,也就是本次旅程的起点。我背上不算太重的行囊,深吸一口这山中无处不在的树叶的香气,迈出了第一步。沿途的风光很美,虽没有满山的红叶,红黄相间的叶子,虽没有气势磅礴的瀑布,却有流淌不息的河流和石潭。

这座山也不算太陡,没过几个小时,我们就已经翻越了三个山头,正要下山准备野营的时候,前方竟出现了意想不到的两条路,一条路途较远,而且很陡,树木茂盛,很容易就迷路,另一条则相对平缓一些,并且可以直接下山。

我虽有所犹豫,却不知不觉随波逐流,选择了后者。路的确好走,不到半个小时便下了山,但心中仍想着那条布满荆棘的道路。假如我选择了那条路,我将面对许多挑战,亦或者会失败,但与那条毫无波澜的路相比,它带给我的不仅是困难,还有解决困难后的喜悦,与第二条路的结果相同,但还有所收获。

生活不就是这样吗,面对各种选择,人们往往只想到最快捷最简单的那条路,来实现自己的目的,却忽视其他,或者是想选却不敢选。当面对那些时,我们应该勇敢遵循自己内心的想法,而不是随大流。

感谢生活,让我有勇气面对人生路上的每次选择。

生活的馈赠,我会永远保留下去。

无与伦比的馈赠

初三二班  高雪晴

    大自然是人类的家园。自始至终养育着我们的,也正是这奇妙的自然。可以说,大自然是世间万物的母亲。

    春夏秋冬的美丽景色,无一不是大自然对我们的馈赠。

    春日,草木经历了寒冬的历练后开始发芽、长叶、开花。万物复苏,候鸟归来,放眼望去,生机勃勃的景象让人顿时充满活力。大地又变得绚丽多彩,空气中弥漫着花香的气息,微风吹来,柳梢拂过水面,泛起阵阵涟漪,让人不禁想起白居易对春的赞叹:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春日的绚丽,是自然的馈赠。

    进入夏季,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,树上的知了尽情地歌唱,给闷热的夏天又增加了几分欢快。烈日当空,路上的行人渐渐少了,只有高大的树木依然挺拔的站立在路边,不畏烈日的酷热,为人类带来一片绿荫。夏日的繁华,是自然的馈赠。

    秋日是丰收的季节,累累硕果总是让人无比喜悦。枯黄的树叶如翩翩起舞的蝴蝶从树上落下。虽比不上春的绚丽、夏的繁华,却也十分惹人喜爱。秋日的丰收,是自然的馈赠。

    冬季,洁白的雪花装点了大地,带走了其他色彩。整个世界银装素裹,没有了春日的生机,多了一片沉寂。然而,这冬日的沉寂是一种酝酿,万物都在积蓄力量,等待来年春天绽放出更美的自己。冬日的纯洁,是自然的馈赠。

    自然是美丽的、奇妙的、五彩缤纷的,它给予了我们所拥有的一切。我们要走进自然、热爱自然、亲近自然、美化自然,怀着一颗感激的心灵去对待大自然给予我们的这份无与伦比的馈赠,爱护身边的一草一木。

为了我们共同的家园,每个人都要珍惜这份馈赠。(650字)

 

                                      青春的馈赠

                                   初三二班 毛垚威

      有人说,青春如梦,使用来享受的;而有人又说,青春是是用来奋斗的,而我说,青春只不过是一条人生中必须走过的路程,急需要享受,又需要奋斗,但,还不过是一时的贪图,奋斗,是要在将来的享受打下夯实的基础。

   青春是什么?青春是用来奋斗,使用来思考,是一个为未来打下夯实基础的过程。

   在青春中我们曾经迷茫过,曾经被伤过,青春中,我们没有梦想,没有思想,只有叛逆和数不清的欲望。

   青春中,你自己认为天不怕地不怕,但一遇挫折,就像乌龟一般的退缩,后悔以前的所作所为,感到害怕和悲伤,但你要记住,青春就是要跌跌撞撞,落得一身伤;坎坎坷坷,找不到方向;起起落落,历经一生的沧桑。

   但,这些就当是为青春的画下残妆,美丽典雅,古朴凝重。

     青春一去不复返,刘希无限的凄凉和悲哀;青春一去不复返,留下回忆与快乐。

     伤感是青春,回忆是青春,反思是青春,奋斗是青春。

   青春的馈赠需要我们去发掘,等待我们去探索。(500

                                      环境的馈赠

                                  初三二班  孔汇鑫

   最近几天,淄博几乎天天都是雾霾天,上一次见到太阳公公的笑脸仿佛已经是许久以前的事情了。

   每天那栗色或红色的重度污染警告像一把铁锤,在重重的敲打着人们的心,以前难得一遇的“好”气最近竟然赖在这儿不走了,还动不动就来一阵沙尘暴,刮得人们个个灰头土脸。

   如此“好”天气,出门一会儿就会感到嗓子变干,有异物感。稍微远一点的东西就根本看不清,看什么东西都是模模糊糊的,比近视眼还难受呢!小河里的水倒也是颜色多变,一会儿红,一会儿黑,想找一条清澈的小河比上天都难。

   俗话说“付出就会有回报”人们得到了这样多的“馈赠”,付出的也真不少,每天马路上那刺鼻的汽车尾气,工厂烟囱里那乌黑的浓烟,小河岸边那一股股污浊的水流不都是我们辛勤的付出吗?还有那随处可见的废纸,果皮,都是我们的付出。

   我们得到的馈赠也真不少,湛蓝的天空变灰了,太阳公公不见了,绿茵茵的草地变没了,清澈的小河变脏了,原本干净的大路变的满是垃圾……

   多付出原本是一件好事,可在现在的情况下,人类的付出还是少一点儿为妙,这样的馈赠人类可受不起。

                                     盼的馈赠

                                初三二班李宏浩

   盼的执著让人心酸,初雪的稀贵让人留恋。

   一种盼是对初雪的等待。一月一月的盼,一天一天的盼,一分钟一分钟的盼,总盼不来一片雪花。那天夜晚,乘着雨,初雪如期而至。

   我们盼雪,因为雪景是最难忘的,窗边盼着盼着就感冒了,但我们还在盼。不知过了多久,几点雨落在了我的手背上,抬头一看是雨没错。雨越下越大,继而小了下来,雪下来了,轻盈明透。

   今年初雪彰显绅士风度,不像去年初雪一样盛气凌人。这场雪薄薄的,映得清晨微亮的天空泛着淡红的光芒,马路上的雪被扫到路两旁,可路面的摩擦力还是减小了,即使是减速慢行也要小心翼翼,但只要能看到一片雪花以不辜负近一年的盼望,还是非常高兴的。有了初雪,冰天雪地的日子就不远了。

   这场雪虽然没有旋风推波助澜,但也有青涩的小雨做开场;没那么寒冷,感到的却是一番温暖。凝结了雾气,洗净了浮尘,消散了忧愁。

   慢慢的,这场初雪消逝了。变成了水,今年最明净的水;变成了蒸气,今年最纯洁的蒸气;变成了云,今年最唯美的云。没有接二连三的雪,没有清白美丽的冷空气,暖冬并没有让我们失去当初对雪的信心,而是让我们从新盼雪。

   我们从中得到了什么?那就是“盼”的本身,无怨无悔。我们励志干一件事情,坚持到最后总会发现现实并没有想象的那么美好,但这种结果就是一种动力,这种坚持就是一种信念,对生活、理想的信念。这种信念指引我们启动理想的方舟驶向一个新的岛屿、开辟一片新的梦田。

   盼是一种等待,等待幻想破灭梦想也就实现了(610字)

 失败的馈赠

初三二李昌盛

  俗话说,失败是成功之母,没有失败 何来成功?

  失败可以激起人的斗志,如果做一件事没有成功时,通常会激起他的好胜心,从而获得成功。

  人生总有失败,面对失败,不同的人有不同的作法。有的人把失败写在脸上,放不下,于是就压在了心上,再也爬不起来。”

   失败可以让人认识到自己的不足,就像越王勾践,在失败中反省自己,认识自己的不足,弥补自己的缺点,最后获得了成功。

  记得原先曾经连续失败过多次,可总觉得那些失败都是不应该的,可以避免的。但有时细细回想,又觉得每次失败都很应该,每次都能发现自己的不足,并改正自己。

  所以面对挫折,我们不应过分地沉迷于痛苦失意的阴影中不能自拔;面对挫折,我们不应整日浸泡在悲伤痛苦的泥陷中越陷越深;面对挫折,我们不应长期颓废不振而迷失眼前的方向。遭遇挫折,缩小痛苦,才是明智的选择。

  失败,教会了我执着;失败,让我逐渐成长。

  感谢失败,如果没有失败,我怎会有现在的宁静,如果没有失败,我的内心将不再平静。

  虽然前方的路仍然遥远,但是有失败的馈赠,我将永远勇敢!

                                          苦熬

                                 初三二班 陈星月

     我们千盼万盼的体育期末考试终于到来,我们的心情真的是十分的激动。当然,我们也很高兴

与同学们互相安慰着边抱怨着来到考试的场地。一班已经开始了准备活动,我们班也只能加快速度集合跟在一班的后面跑了起来。

我们每跑完一圈心情就格外的沉重,当我们跑完步后,就开始了魔鬼般的考试,先是跳远,是Holly和曹老师给我们计成绩,我们在老师的点名下都按顺序排好了队。在前面的同学考着的时候,我和同学去了趟厕所,当我们出来时,已经轮到我们了。

老师和同学招呼我们赶快过去,我俩也不敢再慢慢溜达了,只得赶快的跑了过去。先是于雯馨考,在后面就是我,我紧张的第一次才跳了个1.75,第二次却跳了个1.9,但是比上学期的期末考试要低,上次跳的是2米。哎!只能继续努力了。

紧挨着便是由许老师给我们监考的坐位体前曲。我们在考的时候,总是在和我们开玩笑,逗得我们哈哈大笑,完全把紧张的氛围给冲散了。

咳咳,注意了,重量级的考试项目可来了,那就是——800米!

我们仰天长啸,抱怨着上了道,老师一声哨下,我们……当然不是冲了出去啊!而是很团结的排着队在跑,而且都是在内道上,我们真的是惊叹我们的团结

老师看见后,烦了,大吼了一声让我们冲刺,让那些带头的带头冲刺,终于是最后一圈了,我以又往前超了2名同学的速度取得了330秒的成绩!

真难熬啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017