注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第六十八封信  

2013-09-17 21:39:02|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第六十八封信

亲爱的同学们:

你们好!开学四周了,我很为同学们骄傲。这样的话从我的嘴里说出来是不是觉得有些突兀?因为我平常很少表扬你们,但是我单纯的内心里只有一个念头:让我所教的每一名学生都成为出类拔萃的学生。现在看来,我们两个班的绝大多数学生都具备这样的潜质。

前面我说,为你们骄傲,是因为进入初三以后,大家面对快节奏的学习生活适应得很快。有的同学已经调整好自己的节奏,开始有计划地自主学习。连续多天来,回收作业的时候,我总能看到超前学习的学生,像雪晴、金芊、天玥等,他们的作业总是超前一步,其书写认真程度也让教师为之高兴。在这么短的时间就调整好了节奏,不能不说他们的发展潜力巨大。

对于四个星期的初三学习生活,多数同学感受到了一种前所未有的学习压力,怎么看待这个压力?怎么面对这个压力?这是摆在我们面前的急需解决的问题,因为这种压力将会伴随我们以后的学习。正确的认识它,并因此而改变自己的学习习惯、调整自己的学习策略、提高自己的学习目标,这样就会让自己越学越轻松,越学越有一种成就感。

压力,在有志者面前就是动力;压力,告诉我们以前有些学习欠账;压力,始终具有两面性,看到它积极的一面,就是距离成功更近了一步。试想一下,假如初一初二我们就养成了课前预习的习惯,并且预习方法得当、透彻,我们现在还会有这么大的压力吗?请再想一下,假如初一初二我们就养成了当堂达标的学习习惯,我们现在还会有这么大的压力吗?我们还可以再想,假如初一初二我们就养成了认真作业的习惯,我们现在还会有这么大的压力吗?这时候,你是否想起了初一初二时,老师们苦口婆心对你的教育?你是否觉得当时老师们应该再严厉一点?这时候,也许你会明白,严厉一点原来是一种真爱。

请大家记住:增加学习时间不是最好的减压方式;充分地提高课堂学习效率,争取在课堂上学会、记住,才是最好的减压方法。人生犹如弹簧,有了压力,是为了让自己蹦得更高。

初三生活是一种极具挑战的学习生活,好习惯者、好品质者,将在这个舞台上炫出自己的风采。初三生活不看你的过去,就看你当下的努力程度。君不见小毕同学历史考了45吗?所以,我劝诸君:莫思往昔英雄绩,谨记当下努力时。

                                                      彭学武

                                                 2013年9月17日夜

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017