注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

一百零四期周报补发(一班)  

2013-09-15 10:52:31|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一位吉他手

八年级一班  刘兆娜

记得今年暑假,我在老家时随家人一起来到了莲花山公园。公园里的青草地散发着迷人的芳香,孩子们正在放着风筝,老人们在悠闲自得的唱着歌,弹着琴。

我们走过一个个树荫,终于在一个吉他盒前停了下来。我目不转睛地盯着那个放在地上,大大黑黑的盒子,里面放着三十多盘CD。顺着盒子望上去,一位80年代出生的吉他手正在专注而有节奏的拨动琴弦。

       听着听着,我才观察着这位吉他手,发现他并不像之前我们碰到的老人,他是出来挣钱的,而且还可能在酒吧上班,因为他身上的大衣暴露了他的真实情况。可他能自己写歌,出CD,并努力的卖唱,这让我很是敬佩。

       我不由自主地走到了他身后,发现他的手已经起茧,话筒早已生锈,那把木吉他也相当陈旧。尽管这些东西已经用的快烂了,但他仍然可以拿来弹出美妙的乐曲。

       他正在唱一首自己创作的歌曲,这是一首回忆过去情景的歌,里面充满着昔日的情怀。凝视着地上满满一箱CD,我不禁问姐姐:歌挺好听的,为什么没人买啊?她只是叹了口气,没说什么。

买了午饭后,我们坐在离吉他手不远处的草坪上吃了起来,早已饥渴的我边吃边听着那位吉他手熟悉的琴声,我内心似乎被他坚韧的精神打动。

       吃完饭,我们继续往莲花山公园内走去,在里面的小湖边,仍有一些老爷爷和老太太在唱歌表演,却再也没有碰到像那位吉他手一样的人了。

       我怀念那位吉他手,忘不了他已经起茧的双手,我没有心情再去看其他景物,那位吉他手是多么坚强,不怕苦不怕累的精神让我难忘。也许此时此刻,他还在勤奋的工作。

       终于,在老家停留几天后,我还是坐上了回家的车,但心里始终想着那位吉他手,他的艰苦奋斗告诉我:人生的道路很漫长,一定要自己去选择,一定要用自己的双手去打造,那才是真正的生活,完美的人生。716

读《刷子李》有感

初三一班   张家豪

语文课时,老师教我们23——《刷子李》对刷子李的高超技巧,我不禁陷入了沉思。

这篇课文选自《俗世奇人》,讲了徒弟曹小三头一次跟师傅外出工作,亲眼目睹了师傅的绝技:身上绝没一个白点!从师父的语中,曹小三懂得了师傅教他的本事

我不禁开始深深的佩服起刷子李来,他告诉曹小三的,不仅仅是干活的本事,更多的则是曹小三在人生中必知的那一个个哲理:手艺人必须要有本事,本事是靠勤学苦练得来的,有了本事才能有自己的尊严

我想起了自己,我在一次次困难中,不肯抬头面对,总是想,办不到就算了,何必自讨苦吃,从头再来呢?还是尽早放弃吧!却从来没有想过,机会总是有的,也许下次它就来了呢?我真是让机会一次次逃走啊

记得小时候,我学自行车,却学了两天还没有学会,我坚持不住,不肯天天耐着性子去认证学,导致自己现在还不会骑自行车,现在想想如果当时认真学,坚持不懈,不断磨练,忍住那一次次的跌倒,现在肯定已成了一名自行车高手了。

所以,我觉得必须坚持不懈,不断努力,才能使自己在生活这个舞台上,绽放出只属于自己的迷人光彩!

石榴

 初三一班    鲁晨曦

     秋天来了,石榴成熟了,一个个石榴张开了灿烂的笑脸,等着人们品尝它那可口的汁水。这个秋天我喜爱上了石榴。

 秋天,石榴长出来了,只见它们一个个果实饱满,缀满了整个石榴树。外皮就像红红的火球一样,在绿叶的衬托下就显得更鲜艳美丽了。有些石榴已经露出了甜蜜的笑脸,里面一颗颗的石榴粒晶莹剔透,美丽夺目,就像红宝石一样。馋的我不能再等了,我就从树上摘下了一个,我小心翼翼地剥开石榴皮,里面的石榴粒密密麻麻排列得很整齐。看到这些,我直接忍不住要品尝一颗了。

我迫不及待地拿起一颗放入嘴中,一口美美的汁水,酸酸甜甜的,在嘴里面就像一股清泉,真是一种让人无法形容的美味!

据说,石榴也有很多营养对我们身体有很大的益处。果实中含有维生素CB族维生素,有机酸、糖类,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖1317%,其中维生素C的含量比苹果高12倍,果实以品鲜为主。石榴皮中含有多种生物碱,抑菌试验证实,石榴的醇浸出物及果皮水煎剂,具有广谱抗菌作用。石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管等多种功能。这一切,可见它也是水果之王呀!

人们都说石榴是中秋节的佳品,因为石榴色彩鲜艳,粒多饱满,象征红红火火多子多福的美好生活,是赠送亲友的最好佳品。

石榴是我最喜欢的水果,它给我带来了许多童年的味道。(607)字

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017