注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第六十七封信  

2013-09-10 22:35:45|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第六十七封信

亲爱的同学们:

你们好!今天是教师节。首先,我再次感谢每一位同学,感谢你们对教师的祝福。同时,我也感谢各位同学的家长,谢谢你们对各位教师的祝福。

实际上昨天大家就开始准备了,不,其实有些同学和家长早就为此做了准备。昨天,我看到大家把教室外的文化墙撕掉了。我当时满心狐疑:刚刚贴上了一周,怎么就把它揭下来了?这多么可惜!当时,我问大家为什么要揭下来,是谁让揭的。很多同学不好意说。后来,我才知道大家是为了给老师们一个惊喜。今天早上,大家早早地就忙碌起来,有的贴,有的画。虽然早读时只是有了一个轮廓,但是我想,看到的老师都会非常高兴,为有这样一些懂事可爱的学生而高兴。

今天,教室的黑板上贴上了三支玫瑰。我想,老师们都看到了,也一定把它都记到了心中。这样的学生,哪个老师不喜欢呢?

清晨,业梁看到我,就说:老师,我给你带来了礼物。嗬,这是业梁妈妈自己做的工艺品——两个晶莹闪烁的大苹果。先不说这一颗颗花费了多少心血,单说这“苹果”的寓意就让我深感温暖。课间的时候,靖斐送给我一幅书法小楷。真是特别漂亮!我非常喜欢。我见过很多人写过小楷,也观摩过很多小楷作品,自己也曾经尝试创作过。但是,我觉得靖斐写得比我好。看来,我所教的学生中必定要产生一位杰出的书法家了。上午放学的时候,子焱跑到了办公室,她拿着自己制作的玫瑰花送给我。这是三朵紫色的玫瑰花,一层层的花瓣展现着子焱对老师的祝福。我极其小心地把玫瑰花插在办公桌一侧的书页中,每一个走进办公室的老师看见了,都会不由自主地赞叹:哇,好美的玫瑰花!

作为老师,对所教学生有何求哉?惟思想端正、志向远大、学有所成,是老师的心愿!现在初三的学习生活已经逐步紧张起来,每个心怀理想的学子,必然会迅速地调整自己,不但让自己适应这个节奏,还要让自己逐渐游刃有余起来。在学习的道路上,自己能够快一步,能够标准高一点,能够多坚持一下,时间久了,自己就会卓越起来。

所以,卓越的人就是做好眼前事情的人,作为学生,预习好课文,上好每一节课,积极参与课堂解决掉自己不明白的问题,写好每一个字,做对每一道习题,记清每一个单词……这就是卓越!

今天是教师节,是教师的节日,在这个日子里,我把自己最诚挚的祝福送给每一名学生:祝你们天天进步,实现自己的梦想!

                                                      彭学武

                                                 2013年9月10日夜

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017