注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

胡雅欣补发第九十九期习作  

2013-08-06 23:19:14|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色下午

初二一班   胡雅欣

黑色象征着什么?死亡吗?嗯,差不多。

周六的下午,钢琴韩老师通知考级的学生到琴行汇课。一接到这个通知后,我便在家中熟练了好几次。空调吹出了爽身的凉风,令我精神焕发,它好似在为我加油打气,让我非常放松的迎接这次“小考”。

微风吹拂着我的脸颊,树叶被风吹的发出“沙沙沙”的响声,马路上传来汽车的鸣笛声和人们的谈笑声。外面如此的阳光明媚、风和日丽,殊不知琴行内是何等的阴暗恐怖,叫人发慌。

来到琴行,就看到近二十位的家长学生站在一架三角钢琴的旁边,等待着“小考” 的开始,空调吹的屋内十分寒冷,感觉似乎回到了冬天一般。

在“漫长”的等待中,汇课终于开始了!听着前面几位同学的演奏,我心中暗想:嗯,依此情景,我如果正常发挥一定没有问题,加油吧!“下一位,胡雅欣你来吧!”韩老师说道。当时信心满满的我,不知为什么在韩老师的语音刚落时突然间紧张到了极点,两腿似乎有些发抖再后来又有些发软,紧接着是头部神经发麻,有些飘飘欲仙的感觉。在看似木偶般的两三步中,我终于艰难的来到了琴旁,缓慢、木讷的坐了下来,两只手麻木而又僵硬的放到了琴键上。

第一项是音阶。我将手放到了“fa”的位置却又忘记了是哪个音域,在脑袋飞快的转动和思考下,最终将它从我的脑海中搜索了出来。“嗯,还好。”弹完后我默默的对自己说。

第二项是三首曲子。我并没有急于去演奏,而是做了几个深呼吸,来调整自己的心态,待心情稳定后再开始。第一首德彪西的《练习曲》在平稳的心态中顺利完成。而后来的两首曲子却没有这么幸运。因为刚才的顺利使自己松了一口气,不过这口气未免有些松得太彻底,以致自己将斯卡拉蒂的《D大调奏鸣曲》弹得稀里哗啦,磕磕绊绊,甚至忘记了音。我的大脑顿时严重充血,“嗡嗡”声回响在我的耳畔。“别紧张,沉下来,慢慢弹。”韩老师略带安慰的说到。第三首曲子就更不用说了,肖邦所写的《辉煌的大圆舞曲》更是惨不忍听。头脑的发胀使自己有些飘飘然,有些不受控制,到最后又有些悲惨。一心想挽回方才惨状的我,内心有些着急,渐弹渐快,有许多音只是碰到了键却未发出声响,脚下的延音踏板更是不住地踩放。最后让我自己也有些摸不到头脑。

结束了,我也是毫无反应的回到了座位,老师对我说的话也只是隐约听到。

在以前参加的任何考级和大型活动时我都从未如此紧张过,今日的紧张让我有些措手不及,不知如何应对。但我相信在考级时我放松心态、心无杂念、发挥正常,定会以克此难关。

黑色,在某些程度下会变为红色。失败,在吸取经验后也会变为成功。1032

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017