注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

刘奕君补发九十八期习作  

2013-08-05 10:00:32|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含羞草

初二二班 刘奕君

含羞草是我最喜爱的花之一,轻轻触碰这种植物的叶片会立刻紧闭下垂,即使一阵风吹过也会出现这种情形,就像一个害羞的少女一般。因此它的花语是——害羞。

关于含羞草还有一个美丽的传说。传说杨玉环初入宫时,因见不到君王而终日愁眉不展。有一次,她和宫女们一起到宫苑赏花,无意中碰着了含羞草,草的叶子立即卷了起来。宫女们都说这是杨玉环的美貌,使得花草自惭形秽,羞得抬不起头来。唐明皇听说宫中有个羞花的美人,立即召见,封为贵妃。从此以后,羞花也就成了杨贵妃的雅称了。

我们家就养了一盆含羞草。

你看,那小巧玲珑的叶子,一丛丛的挤在一块儿,休闲的聊着天。细细的枝条,有的绿的嫩,惹人怜爱;有的绿的苍,深邃沧桑;有的绿的浓,青翠欲滴;有的浅嫩的枝条上一朵浅粉色的小花悄悄绽放,散发出醉人的清香。

含羞草之所以叫含羞草,是因为只要有人轻轻地一碰,那指尖碰到的地方,叶子就立刻收拢,像害羞小姑娘的脸庞。记得小时候,我最喜欢去触碰含羞草的叶子,好像把它们的梦摇醒了,与我玩耍,然后在静静地等候,等着它们把叶子重新慢慢展开……

雨中的含羞草最美,走到近旁,你会发现一粒粒细小的雨滴在含羞草的枝叶上滚动着,慢慢的聚集成米粒大的水珠,像挂在叶子上晶莹的泪珠。

雨停了,薄薄的云层中透出一缕金黄色的暖光,照在含羞草上一滴滴的晶莹的水珠上,折射出钻石一样夺目的光芒。泪珠倏然滑落,含羞草轻轻地垂下腰,又马上直起了身子。这时的它显得格外的清新动人,无论是枝条嫩芽,还是那朵浅粉色的小花儿,都美的令人窒息。或许,那是一种直达人们内心深处的气流吧!

夜幕降临,苍白的月牙儿轻轻摇曳。夜色中,那一株含羞草影影绰绰……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017