注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——青春放歌》第一百零二期(一班6)  

2013-08-28 20:55:46|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假奇遇

初二一班 张一翀

前几天,姑姑带我去了趟临淄,那可是著名的齐国故都,也是世界足球起源地,这里的风景,也是很不错的。

来到姑姑的单位——齐鲁国际塑化城,这里的规模很大,建筑也很特别,有点西方的装饰。听说这里还有一个足球博物馆,也是非常有名的,虽说不大,但是里面的任何一样东西都十分珍贵,价值不菲,令人赏心悦目。

这里面有一个大力神杯,是上一届世界杯的复制品,珍品肯定不是放在这里的。足球一开始叫蹴鞠,始于汉朝时期,兴于唐宋时期,历史文化非常久远,令人赞不绝口,学习点有关于世界文化遗产的东西对我们以后的学习有很大的帮助。

离开了足球博物馆,我们又去了殉马坑,是埋葬2000多年前的死马的骨架,是用来给齐景公陪葬的,因为齐景公当时非常的喜欢马,他爱马如惜命,宁愿死去200人,也必须不能死一只马,可见他爱马已经到了非常疯狂的地步。他陪葬的马有625只左右,因为挖掘出来会氧化,所以现在只挖掘出了它的六分之一,有100多只左右,数量也是很多。

在齐文化博物馆里,它的镇馆之宝就是一匹马,使用青铜做的,甚是好看。

出来的时候,姑姑给我们买了一套编钟,作为这次来临淄的纪念品。我也非常喜欢临淄,因为这里历史悠久,文化遗产非常多,又是一个旅游胜地,来这里能增长很多的知识,很值得                  我们学习,这也真是一次十分有收获的暑假奇遇呀!(550

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017