注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——青春放歌》第一百零二期(一班2)  

2013-08-28 19:37:40|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨伞

初二一班 赵英亦

一场毫无预兆的大雨倾盆而至。

我和妈妈穿梭在爸爸曾经大学的校园里,听到了头顶上一阵阵雷的轰鸣,步伐不禁加快了几分。啊,打雷了呢,是不是快要下雨了,可是我们现在还没找到超市呢!我很急促的问道。没关系,一时半会儿应该下不了吧。妈妈说。谁说的,刚才我都感到有水滴到我脸上了!

当下,我们并没有理会天上的阴云和地上快蒸发的水点,一心一意地找着附近的超市。对越下越大的雨毫无感觉。不久,大地被彻底浸湿了,空气中弥漫着一股厚重的泥土味,我的大脑止不住的死机,却只反映出一个词:快跑!

终于,我们躲到了一处屋檐下,不过可惜的是离宾馆只有几步之遥,我和妈妈徘徊着,看着外面的雨越下越大,雷声越来越刺耳,我的心情此时此刻也越来越沉闷。

就在这时,有一个人撑着伞走上台阶,就这样从眼前飘然而去。霎时间,我和妈妈都沉默了,我在心中念叨着:哎,刚才应该向那个人借伞啊,果然是雨把大脑淋短路了吗……”

我们在屋檐下不知呆了多久,雨一点小的痕迹都没有。突然,我敏锐的发现不远处的沥青路上迎面走来两个打伞的奶奶,于是我便急忙向她们招招手说:那个……奶奶,我能不能借用一下您的雨伞…………我忘带了想回去取……”其中一个身材略微矮小的奶奶听了我的话以后爽快的把伞递给了我,我立即向宾馆飞奔而去。

到了房间里,我四下搜寻伞的身影,却始终不见踪影,这可如何是好呢?倏尔,我便想起一般公共场所都会事先预备几把伞,于是我来到吧台,一看。果然如我所料,桌子后面整整齐齐的摆放着两排大黑伞,我就问服务员:阿姨,我是407房间的,可不可以借一下雨伞?”“那好,请先交托管费。”“……”我卡壳了,那个……我穷,没有钱!”“那把房卡交给我。”“……”

后来,事情进行的很顺利。我把雨伞交还给吧台时,下意识地望了望那把带着晶莹水珠的大黑伞,心里忽然感到了些许感情,或许是不舍,也或许是留念吧。(791 字)



初二一班 王俊宁

在这个炎热暑假的最后几天里,我和妈妈去了一个叔叔的店里,看他养的鱼。

进去之后,面前有3个大鱼池,灌满了水,第一个是一些小鱼苗,五颜六色,数目多,非常好看,而第二个鱼池中,则有几条正在成长中的鱼,身上的花色更是好看。而最让我惊讶的是第三个鱼池中的鱼,里面都是已经成年的大鱼,身上的颜色也是难得一见的,更有两条大鱼,一条满身遍体都是黄金色,另一条全身都是白银色,看起来就如同用黄金和白银做成的鱼,全身更无一点杂色。叔叔说那条黄金鱼就叫黄金,白银色的叫白银。而且这两条鱼的价格不菲,远远超出我的想象,还有一条更大的鱼售价高达8000,真是让我惊讶无比啊。而且鱼类是最古老的脊椎动物 。它们几乎栖居于地球上所有的——从淡水的湖泊、河流到咸水的大海和大洋。鱼类是终年生活在水中,用腮呼吸,用鳍辅助身体平衡与运动的变温脊椎动物。已探明的约20000余种,是脊椎动物亚门中最原始最低级的一群。

鱼带给我们的好处也不少,它身上的营养价值也是非常高的。鱼肉富含动物蛋白质和磷质等,营养丰富,滋味鲜美,易被人体消化吸收,对人类体力和智力的发展具有重大作用。鱼体的其他部分可制成鱼肝油、鱼胶、鱼粉等。


威海游记

初二一班 于雪楠

看着一望无际的大海,听着风吹海浪的声音,忽然觉得所有的烦心事都没有了,只剩下大海、蓝天和白云。

雪白的浪花,一下又一下打在沙滩上;透明的小虾米,一个接一个跳到身上。来到威海的当天下午,我们就来到了海边,到现在我已经有快两年没有见过海了,所以我觉得短短不到十分钟的车程也十分漫长。

一到海边,我还没等好好欣赏眼前的美景,就被表妹拉到了海里。下午的海水已被晒了大半天,已经变得暖暖的,不是很刺骨但还是会觉得有些凉,但这不影响我。等海水已经到了表妹的下巴时,我还想拉着表妹再往前走,但是一看她已经这样了,我就在那里停下了。

紧接着一个大浪向这边涌来,表妹虽人小,但是有一身游泳的好本领,我虽不会水,但胜在个子高不会被水淹着。但是当我们面对一个半米高的浪花时,我们都失望了,因为我们是躲不过去了,我和表妹同时选择了闭气的方法,动作整齐划一,转身背向海浪,闭眼憋气,静等被海浪一下。

海浪在来临前,我觉得就像有一股力量把我向前推了一下,然后随着海浪的涌动向上飘了一下,水就灌倒了我的耳朵和鼻腔里。然后我就觉得像被人从下向耳朵、鼻子泼了一盆盐水一样,整个鼻腔充斥着海腥味,难受极了。看向一旁的表妹,她就没我这么好了,大浪直接从她头顶越过,我感到在大浪扑来前,她在水底的双手紧紧着我的右臂,而且在大浪扑来时,她还向下拽了我一下。

这倒好,刚到海里就被大浪这么了一下,在家长的训斥下,我们到了水浅一点的地方,开始了我们的海里游。被大浪这么拍了一下,我们倒是警惕了不少,小心翼翼的盯着海里的动静,生怕再被一下。

光着脚踩在柔软的沙滩上,一望无际的大海,风吹海浪、海浪打沙的声音,长长的裙摆随风飘起。这一刻,我觉得这个世界好美。(724字)



 

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017