注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

杭天补发97、98、99期习作  

2013-08-25 15:15:45|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致未来的你

七一    杭天

    你好!

    或许这次写信对你没什么用但不知为何我还是要记录下来。十年后的你应该会是一位明星或是一名作家要不然就是一名自由的摄影师,到底是什么呢?不管是什么职业,但我知道你都是希望是快乐的,幸福的。

    你是个太在意别人看法的人,所以对任何事都会过加解释,因此会有很多人误解你。我希望十年后的你可以与现在的你一样坚持着这份原则,不向任何人示弱坚持自己的原则就好。更不要因为某些不知名的原因乱了自己的情绪。

    十年后的我你要记住,无论怎样都不要忘记曾经患难与共的朋友们。你可以背叛全世界,唯独不要背叛他们,因为他们曾在你最低谷的时候陪着你不曾抛弃你。就算忘记所有也不要忘记与他们在一起的时光,因为那是你最快乐最幸福的日子。

    十年后的你要记住要时刻孝敬自己的爸妈。因为他们牵手带你来到美丽的世间,让你领略幸福的真谛,不要让母亲掉一滴泪因为她曾是一位天使为了你为了这个家才放弃整片天堂。不要让爸爸难过因为是他一直激励着你给予你一份伟大的爱。

    十年后的我相信你应该会过得很好,会有至少一个挚友陪在你身边默默守护你默默支持你。无论如何都不要放弃他。他为了你可以失去全世界。只是因为你是他的挚友。

    至此

    历史的你

美丽的夜空

七一       杭天

     星空 ,让我陶醉。

    “妈妈,那是什么星啊?书上很模糊看不见。我调皮的问道。妈妈指着那七颗星对我慈祥的说:你看,那像勺子一样的星星叫做北斗七星,当你尝尽人生的辛酸时,那七颗星就会因你而闪耀。我高兴的蹦了起来,虽还不懂这其中的含义,但我还是应付了一句:好漂亮的星星啊,妈妈快给我摘下来,以后吃饭就用它了。此时此刻,母子的笑声荡漾在空中。 

     如今,我已经上初中了,但对于爸爸对我说的北斗七星还是迷惑不解。

    无聊的暑假,一天天的过去,似乎每个人都在有气无力地干着手中的工作。直到一天晚上,我走在回家的的路上,叹了一口气,闭着眼抬起头,不知觉的睁开了眼睛,我愣住了。天上无数的星星在闪烁,照亮了黑暗的夜空,那些小星星啊,眼睛一眨一眨地望着我,我似乎感到了丝丝希望,这时我笑了,在冬天的我笑了。我望着那似曾相识的北方,七颗星星依然像以前一样发出动人的光芒,一点也没有变老富有生机的跳入了我的心间,温暖着我的心。

    我呆住了,妈妈的话语我好像明白了。它不是勺子,也不是人生断续的符号,它是酸苦中的甘甜,也是黑暗中的一束光,更是人生中进取的过程。

    动人的星空,美丽的星空,你不但照亮整个世界,你还把你那闪烁的光芒无私地射入我的心中,你就是我心中的一个支点,当拥有了你,我便能翘起整个地球。

    星空,感谢你让我陶醉,让我恢复了炽热的心。  

炸酱面

七一      杭天

    昨日,心情大好,中午无事,做饭消遣。

    妈妈问我想吃什么,我不加思索的答道:炸酱面!”“那你去楼下买些材料呗!妈妈说道,好,去去就回。我兴高采烈地答道。

    跑到楼下先后去肉店买了五花肉.面条.甜酱,去菜店买了黄瓜,很快跑回家中。

    到家后,妈妈很默契的走到厨房,我将食材放下后,悠哉的看起了电视。电视节目甚是无聊,我灵机一动,何不帮妈妈做菜?肯定了想法后我边跑边跳的告诉妈妈:今天我做菜呗!话刚撂下,我便兴致勃勃的切起了五花肉。切成肉丁后,我就忙不迭的将食油连同干辣椒倒进锅里,等油炸开了,我便将白肉一股脑的倒入锅中,体验油炸之趣。待其炸到金黄色,我就将红肉也倒下陪其,将其哥俩聚而煎之。随后倒入酱油味精盐,五味齐全。

    肉已炸好,捞其,已半死不活,我食欲大起,不不禁品之其一,满嘴流油。待妈妈煮完面条,黄瓜切丝,一道美味,终以大成。

    将肉丁.甜酱.黄瓜丝与面条充分搅拌,那美味,势不可挡!

    做饭之趣,妙矣,妙矣!                                                                             

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017