注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

鲁晨曦、焦子辰补发第一百期习作  

2013-08-13 21:52:39|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茉莉花

初二一班     鲁晨曦

      茉莉花虽没有百合的魅力,没有牡丹的娇艳,也没有梅花的美丽,但它却有质朴淡雅的美。你可别小瞧这茉莉花,它可是人间第一香。

我从姥爷家搬回了一棵茉莉花,把它放在了我房间里的窗台上,一进屋,就能闻到茉莉花这芬芳的香气。在又细又长的枝干上长着一对对绿叶,这些叶子很有特点,成“心”形的。每当你仔细看的时候,这些叶子是对着长得,每两片叶子头对头,一对叶子与另一对叶子之间相距三四厘米,而且每对叶子的方向也很有特点,如果第一对指的是东南方向,那么第二对就指向南北朝向,第三对就是东西朝向,第四对就又是东南朝向了。从整体上,看上去并不高,它的枝桠短短的,而且每个枝桠会分很多,看上去就像是一个“V”字形,这样就能更均匀的吸收阳光了。
    
茉莉花刚开始是出现在枝条的顶端,花苞的个数通常是三个或五个,花苞刚开始时是绿色的,差不多有米粒那么大,三五天以后就像豆子那么大,颜色也逐渐变成了白色,一个星期以后长成爆米花的大小,花苞也长出了绿色的花托,花也变得更洁白了,还能闻到丝丝香气,十几天左右花儿就成熟了,长得比原先更大了,而且香气也更浓了。这些花朵一般是在晚上开放,每一朵花都是中间先开放,开放完毕非常好看,就像是一朵缩小的牡丹花,那样的淡雅,那样的美。花朵开放三四天就会凋落,一般先从白色变为紫色,慢慢地就落到了花盆土里,是为了给以后得花一些养料。当花枝上的花凋落,你就会毫不犹豫的把开过花的枝尖剪掉,这样就会长出新的茉莉花。在家养一盆茉莉花,闻到它那淡雅的香气,那是一件很快乐的事情。

 我爱茉莉花,爱它的质朴淡雅,更爱它的芬香扑鼻!(669)字

 

       生活中的规律

初二 一班 焦子宸

清晨的阳光,总是明媚而耀眼。同是一样的学生,却发生着让人出乎意料的事情。一位正在背单词,另一位一直在睡觉,一直睡到九点。这可能是生活规律。

我们每个人就像是背着一座十字架,我们从一样的起点出发。向着共同的目的地出发。而十字架越来越重,中途有很多人放弃。他们把十字架扔到一边,向着起点走。

而有的人,他用小刀把十字架一点一点的割掉。他走在所有人的前方。当他感到累时,他就用着个方法。一点一点的把十字架割的越来越小。

当他走到悬崖边时,离他的目标还剩下最后一步时,他看到,其他人都把十字架搭在悬崖的上方,顺利的过桥了。他因为把十字架割了太多,他无法过悬崖。他只能悔恨,他只能埋怨自己。

这个故事和这两位同学的情况相符,知识就是我们的十字架。一位是每天坚持不懈向前走的人,另一位就是每天砍掉十字架的人。只有坚持,才可以走向成功的大门。

记得我看过这样的一个故事,有一个工人他每天很努力的工作。可是,他的老板只表扬他的组长。他的成果都是经理的。他向一位成功人士抱怨道:“不公平。”

成功人士只是淡淡的微笑,把工人的手表拿起来说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针?可是运转最多的秒针你却看都不看一眼。”工人茅塞顿开,心情也好了起来。

这个故事告诉我们生活中的一个规律:在生活中,感到不公平就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。

生活的规律就是,努力、坚持。只有这样我们才会获得成功的钥匙,走向成功的大门(字数:610

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017