注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

张榕珊补发第九十九期习作  

2013-08-12 23:34:49|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一班 张榕珊

    夏日,雨后。天儿照旧是那样热煞人的闷。

    蝉儿无可奈何又有气无力地嘶鸣着,人们纷纷躲进了室内,恨不得将空调温度调到零下。植物们的光合作用面对如此毒辣的照射也似乎是忙不过来了,叶子更是一片片地垂下,比霜打后还要颓废。

路面在太阳无私地照耀下变得滚烫得直冒白烟,放一片儿肉便成了烤炉,将肉片儿烤得滋滋响。

就连在平日里活蹦乱跳、精力旺盛过了头的猫猫狗狗们也是被天上的太阳给吓破了胆儿。有家的,就龟缩在家里吹着空调,打着哈哈,直到晚上凉快了才悠哉悠哉地跟着主人出来溜弯;没家的,便找个清爽的角落或是树荫——一趴——将近一整天过去了,黄昏、夜里凉快后,再爬出来寻觅食物。

青蛙和蟾蜍也被晒得浑身无力,再也无心在夜晚放声歌唱,将世间万物扰得不得安宁。可蛐蛐儿们和蝈蝈儿们却还是欢快地鸣唱着,在宁静的晚间宛如一支令人不忍睡去——为侧耳去细心聆听的小夜曲。

窝在高楼中的人们的做法更是令世间万物大跌眼镜——将家中所有窗户死死地关好,窗帘能拉上的就拉上,打开空调——一开便是开一天,连室外的温度都是一无所知。

    窗外的空气被夏日狠毒的温度燃烧得扭曲了起来,让世间万物无不感叹:啊,夏日!(485

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017