注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐
GACHA精选

孙英杰第九十九期作文补发  

2013-08-11 22:30:35|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不走寻常路

初二一班孙英杰

正如杜甫所说:“会当凌绝顶,一览众山小。”但是要想“一览众山小”可是非常不容易的,但是要做到“一览众山小”就要不走寻常路。我们要打破常规,走出绚烂,走出独特,走出与别人不一样的路。

比如牛顿对苹果落地的思考也验证了这句话:有一天,牛顿正在散步时,一个熟透了的苹果从树上掉下来,正好打在他头上。这件很平常的事却引起了牛顿深深的思考。他想:苹果为什么一定要向地下掉呢?为什么不飞向天空和别的地方呢?他推想地心有一种吸引力,又推想这种吸引力对任何物质都存在。他通过研究,提出了计算引力大小的公式,发现了“万有引力定律”。

还有鲁迅在日本仙台医专学习时,又一次他看到日本人杀中国人的电影,电影里叫好的竟然也是中国人,他觉得再高明的医术也挽救不了麻木的中国人,于是他决定回国“弃医从文”,经过了他多年的刻苦求学,终于成为了一位中国大文豪,并且通过它的文章和才学拯救了许多的中国人。

还有我国晋代大书法家王羲之,刻苦练习书法。相传他在绍兴兰亭临池学书,苦练了20年。因为他经常在池里洗笔刷砚,竟把池里的水染黑了。有一次,他的儿子王献之问他写字的秘诀,他指着家里的十八口水缸说:你把这十八口缸里的水写完,就知道写字的秘诀了。王献之真的把十八口缸水写完了,果真也成为了大书法家。

我要走出绚丽,走出独特,走出与别人不一样的路。(556

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017