注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

孙英杰补发九十六期习作  

2013-07-23 19:24:11|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让座

初二一班 孙英杰

在公交车上我们会看到给老弱病残孕等乘客让座的提示,但是现在发生的种种事情扭曲了它善良的本意。

现在很多的老人都认为“给我让座”是我的一项特权,而且“你”必须给我让座。

最近,发生一件事情让人大为不悦。武汉一女大学生在公交上见一老奶奶在车厢里头站着,于是好心起身给她让个位子。谁知,好心女大学生非但没得到赞美和感谢,反倒被老奶奶嫌动作慢,被不耐烦地推了一下。这还没完,还附上一句:“快给我让个座,快点!”

还有一次在公交车上,一名头戴黑色帽子,大约60岁的男子在拽住一名年轻女孩,把他拖到门口,并挥拳打女孩,这时下门打开,老人试着拽住女孩把他拖下车,几名乘客上前把二人分开,老人随后跳下车离开,车门关闭,女孩想要追下车被其他乘客拦住。女孩站在门边指着已经老人说:“你太过分了,你站在旁边,我根本就没看到你,说一句不就妥了,你还这样!”车上不少乘客批评老人的行为:“咦,这老头咋这样?太过分了!”

给老人让座本是为了让那些身体不好的老人得到休息但是你们既然都有力气拉扯别人就没有力气站一会?而且我们“年轻人”的压力也非常的大的,学生上了一天的课而且背着书包,而且上班的人工作了一天也非常累了,但是老人们呢?大部分不都是出来玩的吗?

    让座是一种美德而不是责任!(530

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017