注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

高泽林补发九十五期习作  

2013-07-15 18:11:08|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积攒爱

                       初二一班        高泽林

爱的多少,是一步步积攒起来的

我或许是一个幸运的小孩,我拥有很多爱。父亲的爱,母亲的爱,爷爷奶奶的爱,老师同学的爱……拥有这么多的爱,我想我很幸福。

我要把我的爱一点一点、一天一天、一年一年地积累下来,成为我的宝贝,放在心里,即使在严寒黑暗的夜里我的心也仍感到温暖。

母亲的爱是深沉的爱,是因为母亲给予我的爱是用十几个365天点点积累,由轻飘飘变得沉甸甸。在多少个踢开被子的夜晚,母亲小心翼翼地帮我盖好被子;在多少个努力奋斗的夜晚,母亲满怀温情地递给我一杯热牛奶,在多少个沮丧伤心的夜晚,母亲张开翅膀拥我入怀安然入……

或许你不注意,或许你已习惯,但爱却是这样一点一滴的积累,日积月累,筑成一座高大的防护墙来保护年少的我们。

在多少个这样的时刻,爱就在当中沉淀,在被爱盖上,继而有沉淀,静静的积累着,成就这伟大深沉的母爱。没有什么爱比慢慢积累出来的爱更让人疼爱,让人去珍惜。

小时候,我每天把一块钱存进猪仔钱罐子里,一元、两元、三元、一天、两天、三天。我早已忘记是哪一天打破钱罐,闪落满地的硬币发出清脆的声音。噢!原来我已经存了这么多钱了。

同样,把爱住进心里,一天,两天,三天,一月,一年……当有一天暮然回首,发现,噢,原来有这么多人爱我,我有这么多人的爱,心里的幸福感油然而生。

我想,我们正是在爱中成长,在爱中积累,在爱中感悟,积攒爱。

积攒爱,就能拥有一颗火热的心。
积攒爱,就能忘记所有痛苦的事情。
积攒爱,就能为自己的心灵开辟一条光明的道路……(625字)(77日)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017