注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

九十四期作文补发 薛桐  

2013-07-13 20:47:41|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在“囧”途

初二一班 薛桐

早晨六点起来,收拾后行装,坐车来到良乡加油站旁,慢慢等车……

今天要去慈溪,姨妈和我早早到出发地等待,说是7:40到这。出发前,妹妹问:“我是不是可以免票。”妹妹以前不到一米一,可以免票,现在嘛……舅妈说:“你别说你超过一米一。”姨妈没说什么,给了我260,让交我给司机。

昨晚没有睡好,准备在车上补一觉。现在我上眼皮挨着下眼皮,可车迟迟没来,姨妈打了三四次电话,最后才知道是堵车了。延误了半个小时,车终于火急火燎地来了,姨妈帮我拿大件行李,我提着吃的。可车主没有开后备箱,应该是有什么急事。

终于上了车,妹妹哭着喊着要吃东西,我打开一个面包,妹妹吃了两口就还给了我。我接过面包,这时收钱的来了,我交上260,他数了数,然后又看着我。最后他缓缓地开口,说是钱少了,我刚咬进去的面包差点掉出来……

什么事都可以省,这钱也要省,可怜我成了牺牲品。事完成后已经十点多,补觉的事没有如愿,我也毫无睡意,挺了一小时,我还是昏昏睡去。下午三点钟,车终于上了高速,傍晚才出了山东省,后来我才知道,车还拉了点私活。这其中还发生了一件事:

中午吃饭的时候,我把仅剩的一百块钱装到拉链口袋里,因为之前放的口袋容易掉了。风风火火来到超市,挑了三四十块钱的食物,付钱的时候才发现钱掉了,只好把东西退回去。上车后发现钱皱巴巴掉在门口,再看口袋,拉链开了。当我再次发现钱掉了的时候,才知道拉链坏了,可这次没有找到钱。

由于只买了一张票,等车上人快满的时候,我们只能挤在一张床上。一人占一头,床上还裹着两层被子,床左边还有一个楼梯别着脚,旁边堆满了行李,这就是我们后半程的状况了。妹妹躺在里面,我背靠着饮水机,脚一个放在床上,另一只放在行李上,勉勉强强睡了一觉。

一觉起来,脖子是要落下病根了,空闲的时间只好看看书,打发打发时间了。可是车颠簸得厉害,光线还被挡着了。注意力无法集中,看看窗外,只有千篇一律的树、栏杆,以及树林后隐隐约约的丘陵和看不完全的天空。歪脖去看车载电视,却被另个床位挡着,只好作罢。

时间此时已没有意义,只能慢慢磨啊磨。到了晚上,窗外依旧是看不到星星和月亮,只有那无边无际的夜空。突然车停下了,前面堵车了。从车窗望出,一辆辆轿车或是卡车整齐地排好队,车的前灯还在亮着,投射出橘黄色的光柱,从高处看宛如夜幕笼罩的都市。

跑得再快,也怕堵车。这车一堵,摩托车就称大王,从一辆辆车穿插而过。另一条路上,车跑得是多么欢快,刷刷地飞过去,留下淡淡的残影。大约两小时过去了,路终于通了。车继续上路,我还得挤在这小床上。

临近天亮,车在一个加油站旁停下了,慈溪离这也只有十几分钟的路程。可车迟迟不发,司机泡起了泡面,打着哈哈,车在这停靠了半个小时,原因是要卸一批货,真是令人无话可说。

近二十四小时地颠簸,终于抵达了目的地。(1152字)

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017