注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

一时雨  

2013-06-07 22:58:47|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一时雨

彭学武

日昳,生喜,欣欣然,以其备拔河比赛久矣。未及铃响,遽出门外,惟后至不见全貌也。是时,自南而北飘一乌云,大如鹏翼,色如泼墨。生扶槛而望,狐疑相向,或曰:“大雨将至矣。”亦或曰:“浮云无根,三五滴而已。”

云近天暗,生踌躇。然远见其师已将绳绸线锁之物备于场上,是以谓天无碍也。喧阗楼宇,疾走楼下。整队,阵势俨然,气势如虹。倏尔一生惊呼:“雨至!”掩其头亡,余者皆惊散。吾观之瞠目,雨点硕大如蚕豆,击地尘起,遗一铜钱。未几,场上如烟,地面尽湿。

拔河比赛休矣,生戚戚然。下楼如风,上楼如牛,挨至教室,皆回首于场上望。然是时云去雨住,天空澄明如洗,复无旧观。生之色如天,复狂欢。此真谓“一时雨”也。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017