注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

二班学生书写反馈(二班学生及家长必读并在下面留言)  

2013-06-22 22:35:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二班学生书写反馈

彭学武

 

写在前面的话

各位家长、各位同学,初二马上就要结束了,这标志着一半的初中生活结束了,而且我们也可以这样认为:最为轻松的初中生活过去了,接下来的初中生活会更紧张、更有挑战性。初一、初二,是学生最好的养精蓄锐的阶段。在这个阶段中,学生养成了什么样的学习态度,什么样的学习习惯,什么样的学习品质,什么样的学习意志,这将决定着学生初三、初四的发展高度。

今天,我就学生的书写水平做一下点评,希望引起家长及各位同学的注意。因为两年的时间过去了,接下来的时间会非常紧张,而初三下学期要进行小中考,那时候再练字,时间都难找。所以,书写存在问题的学生一定要利用好这个暑假,争取在暑假里突破书写(暑假中突破,初三第一学期巩固,初三下学期小中考的时候就能受益了)。所有必须形成的能力,只有越早形成,才会站在一个制高点上,以后才会更有精力向更高的目标冲击。

分析表

姓名

书写分析

燕金芊

书写基本靠体,注重笔画的轻重变化。

刘奕君

书写基本靠体,主要问题是结体松散,书写速度一快就走形,要稳定书写水平。

高雪晴

书写靠体,主要问题是竖画向左倾斜,注意提高书写速度。

张子璇

书写不稳定,常出现潦草现象,有书写潜质,应在假期中练习稳定书写水平。

翟芳兵

书写基本靠体,假期中练习稳定水平即可。

孙小雨

书写靠体,应注重提高书写速度。

盛新宇

书写进步大,主要问题是汉字上部笔画太长,竖画向左倾斜。

吴盛帅

书写不靠体,假期中要下大功练字,否则中考吃大亏。

张肖扬

书写认真,但不算靠体,主要问题是横平竖直不是楷书写法。

杨景戎

书写靠体,只需提高速度即可。

孔汇鑫

书写进步大,基本靠体,主要横折钩的写法,折画方向不对。假期中还要好好练字。

杨尚直

书写有进步,但是不算靠体,主要问题是竖画、汉字上部太长。

段惠斌

书写靠体,要提高速度,稳定书写水平。

曹泽坤

书写基本靠体,主要问题是笔画不干净,起笔明显,字太小。

逯心雨

书写几无进步,要改变练字态度,用心练写、感悟才行。要充分利用这个假期,否则中考吃大亏。

何益桓

书写基本靠体,但书写速度太慢,一快,字就走形,笔画不够干净,假期中还要认真练字。

刘子钰

书写认真,基本靠体,主要问题是笔画轻重不明显,结体有些死板,假期中还应好好练字。

姜宇涵

书写基本靠体,主要问题是不灵动,假期也要在练字上用些功夫。

邵嘉琦

书写基本靠体,但不稳定,只有在任何时候都发挥出最高水平才行。假期中也要下些功夫。

张琳

书写基本靠体,注意笔画的起笔,你的起笔太明显,要改正。假期中也应认真练练字。

向浩然

认真书写,还算基本靠体。主要问题是竖画向左倾斜严重,同时,注意书写速度。

李宏浩

书写有进步,但不算靠体,注意点画跟短竖的区别,注意书写速度。

杨仁杰

书写不靠体,练字态度不端正,假期中必须认真练字,否则中考吃大亏。

万嘉文

书写不靠体,起笔太明显,成为缀余,假期中要下大功夫练字,否则中考吃大亏。

吕文静

书写基本靠体,主要是竖画向右倾斜,同时注意书写速度。

韩希凤

书写有进步,但不算靠体,主要是折画和钩画,还要注意稳定自己的书写水平。

张宇

书写认真,但不算靠体,主要问题是笔画轻松不明显,假期中要好好练练字。

胡鹤语

书写进步大,基本靠体,要利用假期认真练习,争取早日书写完全靠体。

张延璐

书写基本靠体,有些笔画非常漂亮,但是批划严重,有时某些笔画太过突出,给人画蛇添足之感。

孙淑婷

书写潜力大,但态度不端正,不能保证稳定发挥自己的水平,要利用假期稳定水平。

李昌盛

书写有进步,但不算靠体,有些笔画写得已不错,只要暑假再下功夫,会取得更大进步。

孙一恒

书写不靠体,主要是态度不端正,书写水平几无变化,假期要下大功夫练字,否则中考吃大亏。

王希羽

书写进步小,问题出在态度上,假期要下大工夫练字,否则中考吃亏。

徐珺玥

书写有进步,但不算靠体,假期中要好好练字,争取早一天达到靠体水平。

王译婕

书写进步小,主要问题是笔画不到位,存在倒插笔现象。假期要好好练字才行。

魏子晨

书写有进步,但不算靠体,对汉字笔画书写练习和感悟不到位,假期中还要多下功夫。

毛垚威

书写有进步,但不靠体,假期中只有下功夫,认真练习才行。否则中考吃大亏。

赵梓辰

书写进步小,练字和写字不能结合起来,对老师的提醒不在意或感悟不深,假期中要下功夫练字。

陈子焱

书写有进步,但不算靠体,要转变态度,假期中下大工夫练字才行。

于雯馨

书写不靠体,练字态度不够端正,缺乏意志品质,假期中要下大功夫练字。否则中考吃大亏。

仇广权

书写不靠体,主要问题是态度,假期中要下大功夫练字才行。否则中考吃大亏。

王明炫

书写有进步,但不靠体,假期中要下大功夫练字,也要从态度上转变才行。

陈星月

书写进步小,要找到自身问题所在,假期中要下大功夫练字。

任一川

书写有进步,但是不算靠体,主要问题是起笔明显,假期中要认真练字。

李昕瑜

书写不靠体,太差,态度极不端正,假期需下功夫练字,否则中考吃大亏。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017