注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

致初中学生的第六十五封信  

2013-06-18 21:40:20|  分类: 致学生的一封信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致初中学生的第六十五封信

亲爱的同学们:

你们好!初二的学习生活即将结束,真是“弹指一挥间”,初中生活过去了一半的时间。这一半时间,是初中生活最为轻松的,在这个过程中,每个同学都通过自己的努力在养成自身的学习态度、习惯品质。这叫什么,这叫积蓄力量。凡是在这两年养成好习惯、好品质的学生,在接下来的两年初中学习生活中,会感受到它们给你带了的“红利”。

孔子曾带领弟子,来到沂河上,看着滔滔不绝的河水,孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这是孔子对人生的感叹!同学们,过去的时光已经成为了回忆,现在正在度过的每一分、每一秒,也正在成为过去。珍惜时间,学会利用时间,保证在合适的时间中做最正确的事,这就是最聪明的人。

当然,并不是所有的人都是聪明的。假如大家都聪明,那么每个学生都会成为最优秀的。所以,我们看到的现实是,有的同学已经连续两年成为学习存在问题的学生,并且随着时间越来越长问题也越来越多;有的同学在这两年中,正通过不懈的努力在印证着“天道酬勤”的道理;也有这样一部分同学,他们一如既往地正确利用时间,成为班级中乃至整个级部中最为优秀的同学。

这个差异不是老师教的,而是来自于你内心的认识。你对自己有什么标准?有什么要求?你希望自己是一名怎样的学生?你希望将来自己有什么样的成就?你将来要成长为一名什么样的人?这些问题的决定权都掌握在你自己的手中。我希望每一名学生都能够认真地思考并回答这些问题。

以对自己负责的态度来对待今天的学习,这就是正确的学习态度。

我们再来看看现在这个特殊的学习阶段——初二的学习生活马上就要结束了。我们是不是可以这样说:现在已经到了最后的冲刺阶段?在这个时候,哪位同学能够坚持住,梳理清楚知识点,在各门功课的复习、测试中,找到自己还没有掌握牢固的知识点,那么,谁就会成为这个阶段的赢家。

自己的路要用自己的脚步去丈量,自己的未来要用实际行动去实现。明天很美好,今天很辛苦;吃得苦中苦,方为人上人。能吃苦,就是一种品质,就是一种精神。而具备这种精神的人,将来的路会越走越宽!

最后,祝愿各位同学能在期末测试中取得优异的成绩!

                                                      彭学武

                                                 2013年6月18日夜

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017