注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——青春放歌》第八十四期(一班补发,原版容量不够大)  

2013-04-22 19:36:08|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你们,才温暖

初二一班 赵英亦

春意盎然,给我的心里增添了几分暖洋洋的感觉。

周五,课间操后,同学们一个个跟歪脖子树一样,仿佛一阵风就能被吹倒。

“哎呀,这次跑步跑得太快了,比八百米还累!”焦子宸和我互相挽着,说。

“是啊是啊,跑的……”还没说完,我霎时间感到小腹一阵刺痛。

心细的焦子宸好像发现了我的异常:“亦亦,你怎么了?”

我摇了摇头,连忙说:“没事!”然后与她走上楼。

回到教室,我感觉两腿发软,便扶着桌缘儿,缓缓坐在板凳上。“咝——真疼啊”我在心里暗想,于是捂着肚子趴在桌子上。

“亦亦,你是不是不舒服啊!”坐在我旁边的焦子宸关心的问。“呃,也没什么,就是肚子有点疼。”

“很疼吗?”她睁着大眼睛看着我,我顿了顿,说:“还可以吧。”“要不你去医务室吧!”

我一听,就把抬起来的头深深地埋在臂弯里:“没什么大不了的事啊,说不定待会儿上课就好了呢!”

“咦,大组长怎么了?”于雪楠从我身边经过,发现了我的不对劲,便也过来询问。

“亦亦她肚子疼。”焦子宸告诉她,她俯身在我桌子洞里翻来翻去:“你的杯子呢,我帮你接点热水去!”

“嗯。”我闷哼了一声。“亦亦,我扶你去医务室吧,还有几分钟上课了!”焦子宸焦急的声音传到我耳边,我一直连连说“不用了不用了。”

接过于雪楠给我盛的满满一杯热水,抓起就喝,也不怕烫着。十几分钟后,疼痛有所缓解,面对发下来的地理考试试卷,开始从容应对……

还不等我仔细品味这时光,转眼间,到了下午,我在走廊上满满踱着步子,迎面碰上了走来的宋雅荻:“大组长,你好些了吗?”听到这关怀的话语,我扬起一个笑容:“没事了。”

“亦亦,好点了没?”刚坐到位子上,耳边又传来的同学们的问候。“大组长还需不需要热水呀?”“我跑完步也经常这样,很疼!”“没关系就好啦,疼的时候就趴一趴,下次应该带点红糖!”

…………

乍暖还春,一路奔波,正是这途中有了你们的陪伴,才令我在孤单寂寞时候有了依靠。幸好我有你们。(794 字)

打篮球

初二一班   王金涛

昨天晚上,我照惯例到广场去打篮球。

来到熟悉的篮球场,我开始投篮了。我举起球,对准篮球框,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般向球框。哈!不偏不斜,进啦!

一开始,人很少,投得很轻松,可后来人娈多了,我可就惨喽!由于人多,一个框就有四、五个篮球,害得我一连换了两次框。我在有四个篮球的框下投篮,可就得小心点儿了。特别是捡球的时候,我得一边躲球,一边找自己的球。否则,调皮的篮球就会趁我不注意之机,毫不留情在撞在我的身上,真好像是在枪林弹雨之中穿行。我躲躲闪闪,看准时机就投,总算进了两个。

打着打着,我觉得什么撞了我肚子一下,咦,原来是调皮的篮球。还好,这个球是从远处发过来的,撞着我时已是强弓之末,不怎么疼,真是不幸中的大幸。一场小灾刚过,又一场小灾向我迎面扑来。我感觉有球要撞在我的头上,赶快用手护着。就在此时,一个篮球向我头上撞来,幸好有手护着,要不然,就会被撞个大青包喽!

我打完球,叹了口气,说:今天打篮球的目标怎么都改了,从投球变成躲球了。’”

也许,自己对篮球有一份微妙的感情。

不如男生们那般狂热,因为我不再可以疯疯癫癫地和男生一起驰骋在球场,站在同一个篮框下与他们抢球,不负众望地进球。所以,如今对篮球的喜欢,虽然依旧存在,却再也没有真正去打球了。

也不如一些女生那样的狂热,像追星一样喜欢篮球,喜欢得快,不喜欢得也快,喜欢时整天捧着NBA杂志恶补常识,整天问:去打球吗?而不喜欢时,便再也不 问津篮球了。

我想,我对篮球的喜爱,也许有点中庸,有点不明不白,或许,根本称不上是喜欢。

最初对篮球的幻想,是在看动画片《灌篮高手》的时候。我曾一度幻想自己可以有樱木花道的悟性,打球时有流川枫的潇洒,射篮姿势有三井寿一般标准。虽然事实证明自己打球不二次运球就谢天谢地,根本没有力量双手举球高于头顶,用手腕发力射篮。于是自己能做的只是空摆一个投篮的姿势,把空气连带自己的遗憾一起投出,聊以自慰。

那个时候,只是单纯地认为,打球很潇洒。

后来邻居朋友们开始在新村的空地上玩篮球,没有篮球场,5米宽的路作为了球场的长度,而宽度却有6米左右,把围墙上一块凹入的镂空作为篮框,篮球常常用排球,皮球代替。这样的迷你球场,打着又是二次运球,又是走步的迷你篮球

那个时候,我还小,仅会拍皮球而已。

待我长大些,会熟练地拍球了,我也加入了他们的球队。年龄大的男孩已经懂得了走步,于是我也自然知道了走步。于是,宁可拼了命抱住球,脚也不敢多迈一步。于是我经常二运,当时不知,还乐此不疲的与他们一起玩着我们自己的篮球。

后来,大家开始被学业困扰,一届又一届,排着队,挨个儿退出了这样充满童趣的篮球赛。直到那一年我升入了初中,我也告别了这种日子。我曾问过玩伴,这里会不会后继无人,他们说不会的不会的。我说:你们看,现在又没有新成员加入。一个男生指着我们中最小的那个:喏,毅毅的妹妹。我摇头:女孩子指望不上的。他说:你不也是女的?”“你见过第二个像我这样疯疯癫癫和男生一起打篮球的女生吗?他摇摇头,又接了一句:对哦。

我想,那份微妙的感觉也许就是来源于此吧!

初中的体育课,是可以打篮球的,刚开始还有女生与我有相同的爱好,但更多的女生看见篮球就怕,传给她球,从不敢直接接球,定要等到球落地一次弹起来才接,偶尔被球砸到一次,就再也不敢打篮球。要是摔上一跤,更是闹得大家又是陪着上医务室又是提心吊胆,好好的一场篮球,彻底扫了兴。而后来,大家索性都说不碰那家伙了。

于是,落单的我无奈地也不再碰那家伙了。只是偶尔,借了男生的篮球拍几下。路过学校球场时投去几瞥,也不知是羡慕还是失落。而难忘的迷你篮球,在一年后,真的由于后继无人而销声灭迹了。

其实,我自知对篮球了解甚浅,但仍旧喜欢。班里的男生常常去校外打球,那天我正碰上浩浩荡荡的车队,一个男生居然笑问我:一起去打球吗?我说:算了,我去了给你们添累赘。他们总喜欢大声谈论篮球,明星。我觉得,能听他们谈论,看他们打球,已足以满足我儿时的幻想了。

我坚信,篮球是勇者的游戏。我不够勇猛,体格不符合篮球手的条件,所以,我只能喜欢,无法热爱。

 

仙人掌

初二一班薛雅婷

那一天,周五我回到家,发现我家客桌上有一盆仙人掌,我兴高采烈地把它抱回了我自己的房间,仔细的观察。

他扁扁的身体犹如一个人的脚板,翠绿色身体,满身带着小刺,我想它是为了保护自己用的吧。为了让他更好的生长,茁壮的生长,我小心翼翼的把它放在窗台上。

过了几天,我惊奇的发现仙人掌顶端长了一个白色的小毛球,好像是仙人掌戴了一顶帽子,那绒毛在阳光的照射下闪闪发光,好像一颗月明珠,好看极了!我用手摸了摸,还有弹性呢!我惊奇的跑出去问爸爸,爸爸说:只要仙人掌长了小毛球就是说仙人掌要开花了。又过了一个星期,仙人掌开花了,花朵有三瓣,花的颜色是白色的,只要你向花靠近一步就有一股淡淡的清香扑面而来,一只只五彩缤纷的蝴蝶飞来跳舞,蜜蜂飞来唱歌,真是好看极了!

仙人掌不仅好看,他还有帮人战胜病魔的本领呢,去年我患了腮腺炎,耳朵边肿的像一块大石头,硬硬的,一碰就痛,痛得我饭也吃不下,觉也睡不着。妈妈给我吃了很多药,打了很多针,可是无济于事。一天妈妈说要把仙人掌割下来帮我治病,我伤心的哭了,可是却妈妈说:只有用仙人掌才可以把你的病治好,仙人掌为了你的健康,它一定愿意牺牲自己的,你去问问吧,?我看着仙人掌直直的站在那里,好像在对我说:你把我养大的,我应该为你付出,来吧我不怕!当妈妈把它割下来时,我痛哭不绝……妈妈把它弄成膏药贴在我的耳朵边,第二天早上我的耳朵真的不疼了!

我爱仙人掌,更爱像仙人掌一样无私奉献的人们。(614字)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017