注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

在轻松中超越梦想  

2013-04-02 22:42:16|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在轻松中超越梦想

彭学武

世界上几乎不存在没有梦的人。只要对生活存有希望,那么我们的心中就会存在梦想。有梦我们就想实现它,不管它多么遥远,我们都愿意用尽一生的力量奋力一搏。

这就是人生,人生因梦而精彩,因拼搏而壮丽。

现实的人,有智慧的人,脚踏实地的人,都清楚一点,梦想在前方,但是需要自己用脚步去丈量。脚下的路并不平坦,甚至是荆棘满路,甚至是沟壑纵横,甚至是高山大川,虽然也可能有鲜花芳草,碧潭清溪,然而我们知道它并不是我们此行的主旋律。

风光,绝不总是柔和的,狂风怒号、波澜壮阔、风沙漫天、怒雪冰雹,这才真正应了那句“无限风光在险峰”。

实现梦想的人眼前经历的一切都成为美好的记忆。这就是一种超然的胸怀。

作为学生,每个人都希望自己是最幸福的学生,摘取学业高峰上的桂冠,让老师为之自豪,让家长朋友为之欣喜。希望就是梦想!

我欣喜地看到,有的同学找到了实现梦想的幸福之路。他们的眼光高远,看清了自己的未来之路。也只有眼光高远的学生,才能看清脚下的路。他们走过的每一步都留下了坚实的足印。他们清楚,只有如此,才能走得更远。

“不积跬步无以至千里”,不做好每天必做的事,就谈不上实现梦想。昨天,我告诉学生,有学长自己规划在一模前每天抽一个小时,利用十天就可以完成一本生物练习册。今晨,听到老师告诉我,已经有学生利用晨跑前的时间在与学友讨论题目。今天下午,我告诉学生,天长了,身体素质差一点的同学,可以在放学后锻炼一下身体再离校。金色的夕阳里,站在楼上的我看到操场上有几粒移动的身影。

路,可以在脚下延伸得更长。这让我想起学生入学以来经历的各次大考,在我所教的两个班级中,有一名学生让我佩服有加。她就是靖斐,佩服她一如既往的学习品质,佩服她认准的事情必定全力以赴的意志,佩服她尊重教师谨记教师教诲的精神。我看到了她的努力,我看清了她的进步,我看到她正迈着有力的步伐走向幸福。

“罗马不是一天建成的”,其道理的朴素如同“一口吃不成胖子”,但是真正将这个道理悟透,并贯彻于自身行动中的学生和家长真是太少了。我总是发现有的学生在月评发现成绩不理想后难过;也总是发现有的家长在看到学生的成绩单时,才过问学生的学习。难道这不是本末倒置吗?

在轻松中超越梦想,就是做好今天应该做的事!

幸福,亦是如此!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017