注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

刘小铭同学的演讲稿《中国梦,我的梦》  

2013-03-30 22:13:42|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国梦,我的梦

刘小铭

月评刚刚结束,大家的心情如何?兴奋还是难过?随着心情变化的同时,你又有何收获?大家是否分析过自己兴奋和难过的原因呢?有收获的同学不要骄傲,而出问题的同学,问题在哪呢?考试有两个目的:一.要检测大家这一段时间学习情况的扎实程度,二.则是趁机从中分析自己的问题,想好挽救的措施,从而更好地面对接下来的学习。我们应侧重于第二点,找准自己的问题,尽快调整,向着更高的目标和梦想奋斗。

一个有梦想,并扎实朝着们梦想努力的人,一定是一个幸福的人。亲爱的同学们,你的梦想是什么?我知道身处东方双语的每一名学生都有属于自己的梦,我们是带着梦想踏进了这所心中理想的学校。

只是我们在寻找和实现心中梦想的时候,有的人信心百倍,在扎实的学习过程中,历练了自己,找到了自信,成就了自己。他们已经成为每个班级的领袖人物。课堂上,老师们所领略的就是他们的智慧,同学们所见到的就是他们的风采。也有的人在寻梦的过程中,迷失了自己,开始变得焦躁,开始逃避,不再去努力、去拼搏,在困难面前,他们选择了退缩。这是令人遗憾的事情,因为人生只有一次,生活并不能重来。

现在历史选择了我们,十几年或二十年后,我们将是这片热土上的领航员。中国,这个让亿万百姓心潮澎湃的名字,能否屹立于世界民族之林,能否成为世界和平的守护者,都完全取决于我们的努力。当代的建设者们,给我们作出了杰出的榜样。改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二经济强国;军事科技领域,我们也有了长足的发展,第一艘航母起航了,舰载机起飞了,海监船执法钓鱼岛了;文化科学也翻开了新的一页,中国人获得诺贝尔奖了,中国科学家首次发现了量子反常霍尔效应。

每一代人都在通过努力实现着自己的梦,每一个人实现了自己的梦,这也就是实现了中国梦。中国梦,是大家的梦,是每一个中国人的梦。

我们的梦并不遥远,实现梦的路就在脚下。我是一名普普通通的学生,但是我知道身为中国人,就应该有所担当。从眼前的事情做起,做好每次课前预习,上课争取多回答一个问题,作业争取用时最短写得最漂亮,课后能够梳理自己存疑的知识点。这就是实现我的梦的起点,也是大家实现梦的起点。

同学们,以月评为起点,扬帆起航,去实现自己的梦想吧!

That is all,Thank you!

  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017