注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

《班级作文周报——青春放歌》第七十九期(一班2)  

2013-03-18 22:35:41|  分类: 班级作文周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为自己的行为负责 

宋雅荻 初二一

 为自己的行为负责,对自己负责。 

那一天,生物老师说,下节课要考试,考试中如果有错别字就去找老师解释,还要在老师办公室把你错的那个字写上100遍才行。我心想,我以前小科考试还没写过错别字呢,这个对我来说应该复不复习都没有什么用。 

考完试了,试卷发下来了,我原本乐呵呵的脸瞬间阴了下来,老师在我的试卷上写了刺眼的两个字解释,我竟然要找老师解释。再看看写错的字,竟然把视神经写成了视神精了,哎呀这个明明是会写的字,但是就因为粗心写错了,好悲剧呀。不过事情已经过去,在后悔也没用了,只能吸取教训,下次注意。 

没办法只能去找老师,而老师却总是找不到,好不容易在校会课之前找到了老师,老师却说我现在没时间,明天我去找你们吧。好吧,只好认命。 

可这一天便是星期五了,老师迟迟不来找我们,我们的心里也不舒服。只想赶快去找老师解释解释,别一直拖着了。下午我一到教学楼就去了办公室,老师不在,我沮丧的走回教室。特长课中间的小课间我又去找老师,可是回应给我的却是空空的座位,下午的大课间我也去了办公室,同样没找到。哎呀不找了,等着老师来找我们吧…… 

我觉得我应该为自己的行为负责,如果一开始就认认真真的复习了,而且复习透彻了,就不会写错了,不写错就不会去找老师,不找老师就不会给老师添麻烦,而这样自己心里也踏实。 

所以以后要听老师的话,不折不扣的完成老师布置的任务,不给老师添麻烦,为自己的行为负责。(603字) 

给动物一片天 

初二一班    高泽林 

俗话说得好,好狗不挡道。可世界上的好狗可真少,这或许是许多人的心声。 

今天,爸爸开着车,带我去奶奶家。车开得不快不慢,时速六十,当车驶进一条偏僻的小道时,突然,一只小身影从旁边的过道上窜了出来,以迅雷不及掩耳之势由马路的左边跑到了右边,爸爸突然一惊,急速刹车,害得我的头一下子撞到了前座的后背,疼的我呲牙咧嘴。 

我顿时奇怪,爸爸是老司机了,开车也很平稳,怎么突然刹了车,撞上什么了?我们连忙下车去看,结果是一只棕黄色的小狗正哆哆嗦嗦的看着我们,并发出低哀的声音,我心一惊,连忙走过去看,只见小狗的前脚掌蹭破了皮,其他别无大碍,我心里的石头也落了地。 

真是,都说好狗不挡道,可世界上有几只不挡道的狗?我闷闷地说,没事,幸好没有撞到,这样也救了一条生命。爸爸安慰我说道,之后,我稳稳地坐在车上,心里却莫名其妙的想起了这样一个故事。 

有一天,一个人在开车中途一个鸽子急速飞来,撞到了车的玻璃上,那个人急速刹车,之后赶忙下车去看,结果鸽子安然无恙,于是,他把那个鸽子重新放到了草坪上,开车走了。但是不多久,他自己也忘记了这事。 

有一天,他开着车,路过了他救那只鸽子的一段路,突然,有一辆大货车急速撞来,他眼前一黑,什么都不知道了。他在医院昏迷了一周,之后醒来了,医生非常惊讶,他说这是奇迹,伤的这么重还能醒来,奇迹啊!

 是夜,他躺在床上侧转反侧,怎么也睡不着,迷迷糊糊中,他想起了之前救那一只鸽子的场面,心里却莫名的想,是不是那只鸽子救了我一命啊?想到这,他突然被自己的想法吓了一大跳,耳边却一直回响的医生说的话奇迹啊,奇迹!

 他并不知道,这所创的奇迹是自己的原因还是那只鸽子的原因,但他是知道好人一生平安

 或许,你撞死一只动物,并不追究法律责任,可你救下一只动物,却挽回了一个生命。人是最伟大的动物,也是最冷酷的动物,可他却很容易被感动。

 同时,我又听说了另一个故事。她在她姥姥家的路上,看到了一只猫在电线杆那,惨死,那脑子肠子都出来了,身上还有着车轮压过的痕迹。

 人总是自己为万物之灵,所以就有了人类的为所欲为,就有了动植物的竟相灭绝。有人说过,如果地球上只有了我们人类孤零零的守望,我们是否会感受到那一抵挡的寂寞?

 众生平等,万物皆灵。(934字) 

时间滴答 

初二一班 薛桐 

时间是什么,古人云一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,还有人云黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,这些都是警示我们珍惜时间的名言,那么时间到底是什么?

 时间是闹钟的滴答,一声一秒,一秒一声,你永远也不会知道下一秒回怎么样;时间是飞逝的精灵,来无影,去无踪,在不知不觉中流逝;时间是成长的磨练,朝朝暮暮,日日夜夜,梅花香自苦寒来。 

前天校旁的柳树,方抽出几片绿芽,放眼望去一片鹅黄,没过几天就万条垂下绿丝绦。迈进校门,新春的气息扑面而来,在燃烧的天空中,一轮红日缓缓升起,笼着一层薄雾的月牙下班了。不久操场上响起住宿生跑操的声音,教室也渐渐热闹起来,同学们讨论起昨晚的作业,或是抱怨或是感慨。当第一个住宿生推门而入的时候,我就去干值日了。 

室外的地面是水泥地,一扫帚下去,灰尘漫天而舞,在空中激起一片烟雾。当把这些烟雾弹都斩首的时候,已经误了早读,连忙加快速度回教室。教室里,英语课代表领着大家读英语,不久英语老师进来,拖开桌子考试。此时的时间,每一分都是一分,容不得怠慢,容不得懈怠,每人都是争分夺秒,奋勇夺分,恨不得把时间往后调调。下课铃刚响,试卷就交上去了

 一会儿又是数学考试,没等同学们抱怨,考试已经开始。笔作的卢飞快,题如儿科不难,没多少工夫,一份满分试卷完成。在巡逻一圈后,发现没什么敌情,我且暂时回营休息去了。时间在此时仿佛静止了,是流逝得如此之慢啊。熬了大约半个世纪,终于鸣金收兵了。

 晚自习后,我迈出校门,晚间的清风吹入我的衣袖里,带来丝丝凉意,一轮皎月镶在一匹黑布上,激起一层淡黄的涟漪。到家后,一碗汤面摆在桌上,碧绿的蔬菜与细滑的面条与乳白的汤水与飘渺的热气,构成了一幅和谐的画面。

 眼睛一闭,一天过去了,新的一天又开始了,还有枕边的时间在滴答。(741字)  

联欢会 

初二一班  王雪璟

 那天下午,教室里一片沸腾,吃东西的咔咔声,同学们的呼喊声交融在一起。

 我们共举行了三个环节,第一环节——表演节目。我们采用击鼓传花的方式,抽同学表演,第一个抽中了我们组的薛桐。

 薛桐迈着小碎步,一只手捂着嘴巴,上台了。他没有准备节目,所以同学们让他干马就要干嘛,就算是一点小惩罚吧。唱《新贵妃醉酒》!一个同学喊道。薛桐迫不得已,就只好唱了!当唱到女声部分时,同学们笑的人仰马翻,有抿着嘴笑的,有放声大笑的,还有低着头偷笑的。

 第二环节是复古。这一环节共有两个游戏,一个是挤格子,另一个是抢板凳。

 刚开始是三个人,后来成了五个人,教室里的瓷砖,成了比赛的场地,一个小格子,五个壮汉,挤到一起,还没等游戏开始,就已经被挤出来了。比赛的同学们非常严肃,好像非要比出个胜负,当格子里的人越来越少时,留下的人脸上挤出一丝笑容,这种笑,似乎不用动手,就可以把对方打败,真是笑里藏刀啊!

 接下来是抢板凳,班长随便叫了几个人,没想到他竟然叫我去参加,我大吃一惊,有点儿害羞。可是,班长既然叫我了,那就试一试吧!我信心满满的上去了。停!我猛的坐下,啊哟!我坐到地上,幸好用手称了一下,要不然真惨了!我在坐下的时候,竟然跟一个强壮的同学抢一个板凳,他猛了点,我输了。留下的人继续,这次我该喊了。

 音乐响起,我找准时机,准备报仇停!我大喊一声,哈哈,刚才那位同学被我喊下去了。我们玩的非常高兴。

 第三环节——拍卖会。我们用学分和组分当做钱,然后拍卖。其中有一个迷你计算器,被一个同学用九百多价格拍走了。最后一个奖品是大奖,学分最高的一个同学,用一千多元钱拍走了。这个大奖就是彭老师的一幅字。

 这次联欢会,让我大开眼界,也让我意识到,只有努力学习,才可以换来真正的快乐!(742字)

                                                                                                                      一碗清汤面 

初二一班 毛海燕

 寒冬的日子里,拂晓之时,总会有一碗清汤面端放在桌上,冒着徐徐暖气。

 母亲生来体弱,只是那外表看着健康罢了。原走路腰板挺得直直的,最终还是熬不过岁月的煎熬,原本青松般直挺的后背,也已变成承载记忆的桥。

 晨早,母亲端着清汤面朝我走来,父亲一看,顿时火冒三丈,询问母亲:你给她做面吃得有三四个月了不?营养跟不上咋办?父亲的一席话,我表示赞同,早吃徐了,也该变个花样尝尝了,母亲默不作声,只好默许。

 次日,习惯性的等待早饭,母亲做的很丰盛,来回两次才全部端完了,因为时间的紧迫, 也狼吞虎咽了几口,并没有全部吃完,辞别了母亲,上学。 

中午到家,母亲端上的竟是新菜,令我意想不到的是,早上那饭菜还在桌上,唯一不同的是母亲在吃而已。你咋吃剩菜啊?”“瞎了怪可惜的,我不吃谁吃啊?!母亲祥和的对我说,也示意让我多吃点。母亲似乎猜到了什么,笑着对我说:你要不想让我老吃你那剩菜,早上就多吃点!我低着头,调弄着盘中的鲜菜,淡言道:早上吃那么多不得撑死啊!又麻烦又没胃口又浪费母亲刚想说话我阻挡了她的话语,我还是想吃面!

 ……踱步走到桌前,拾起筷子,娴熟的夹起一缕清汤面,双手叠夹旋转,放入口中,真香!母亲漏出了那久违的笑容。

 父亲走过,大惊:咋有吃开面了?我言道:啥都不懂还说,还是清汤面顺口!我与母亲相顾一笑。父亲自言道:不就一面吗,有啥好吃的?!

 这的确的一碗普通的不能再普通的清汤面,但实际上,不仅嘴里暖暖的,心里也一样暖,清汤面,真的很好吃!(字数:648

38

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017