注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

收作业看态度  

2013-03-11 23:01:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

收作业看态度

彭学武

每到周一,作业问题总是困扰这老师。

教这两个班的学生久了,那个孩子啥习惯已经了如指掌。虽然有些学生的作业完成情况在意料之中,但是每当看到他们的作业,心中总要唏嘘一番。

真的,班级中的学生对待作业的态度一般分为三类:一类是不管是否周末,其作业态度完全一致,只不过一种是认真、规范,书写工整,看不到一丝潦草的痕迹;另一种是马虎应付,书写潦草,看不到一点认真的痕迹。第二类是周一至周五态度很好,周末作业质量总要下降。有的学生无论是从内容的多寡还是从书写的认真程度都看得非常明显。第三类态度不稳定,有时好,有时坏,作业质量亦如此。

对于上面三类学生,其中第一类的第一种及第二、三类,只要家长关注到,学生的周末作业质量都能改善。关键是家长能够关注到位。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017