注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

我的快乐生活  

2013-12-07 21:56:14|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下水文:

我的快乐生活

彭学武

我的生活无比快乐,如同天上的彩虹——绚丽而又丰富!

亲近自然之乐

每逢周末,晨光熹微之时,我已走在郊田的羊肠小径之上。有时空气澄明,一望千里,满眼的绿色铺展开来,好似巨幅绒毯绵延至天际。这时,常有微风迎面拂来,这浓碧的绒毯便荡漾起来,如同万顷碧波,而我此刻就像波涛之中的小舟,随之轻飏。有时郊田之上氤氲着一层轻雾,淡淡的,如烟似纱。眼中的山丘、白杨、碧草都朦胧起来,而我就像置身于仙境。伸出手,轻轻地拥抱这缥缈的仙境,周围的薄纱就晃动起来,一切都活了,摇晃着身子跳起了优美的舞蹈。

清晨,空气新鲜,景物优美;傍晚,落日熔金之时,景色亦不逊色。只要时间宽裕,日薄西山,我必会出现在辽阔的野外。一轮红日洒着金光,无论是天边的云霞,还是地上的垂柳,包括那起伏飞过的喜鹊,都被它染成了金色。这时,再加上金色的麦浪,我觉得整个世界就变成了金光闪闪的海洋。身处在这样的美景之中,我总要陶醉,流连忘返。

亲近自然,就是亲近自我的本真;深识自然之美,内心便总会充满感动。而这感动,会给我带来一种无以言说的快乐。

拥抱书本之乐

月上柳梢,泡一壶清茶,点一盏带黄晕的磨砂莲花灯,拉上淡蓝色的窗帘,捧起一本略带油墨味的《柳河东集》。随着柳子厚的足迹踏遍永州的山水:那四面被竹树环合的小石潭还在吧?那如鸣佩环的溪流还在吧?那似与游人相乐的鱼儿还在吧?而我又会突然为柳子厚担心,他若路遇那永州之野所产的异蛇,该当如何呢?

思绪飘飞,眼影浮动,周围的世界已经不复存在。偶尔有从窗外飘来的虫鸣,也化作了书中语言文字的伴奏。

手捧书卷,鼻嗅墨香,一人独坐,千万江山,各世圣贤纷至沓来;推杯换盏,唇枪舌剑,陈说千古,高歌八荒,历史画卷尽显眼前。

与书为友,有书相伴,我的生活向纵深展开,我的快乐走向无限。

倾吐写作之乐

打开自己的袖珍笔记本,手放在黑色的键盘上,手指轻轻敲击,滴滴答答的声音如同从檐角滴落的晶莹剔透的雨滴击打在历经千年的青石板上。这声音是如此美妙,而比这更美妙的是一个个灵动的方块字。

它们是精灵,拥有世上万物所不能及的生命力。它们从几千年前走来,经历了多次外形的改变,到如今,焕发出更强的生命力。在信息传递无比迅速的社会,任何人都可以用它来记录自己的生活,传递自己的思想。

我轻敲键盘,一个个灵动的方块字就带着情感显示在了屏幕上。文字所记录的是属于我的生活,它专属于我。我个人的欢乐,我跟家人之间的欢乐,我跟学生之间的欢乐,我跟陌生人之间的欢乐……

文字所带给我的是精神生活的快乐,它让我走向自我的精彩,活出自己个性的人生。

这就是我的生活——亲近自然,拥抱书本,倾吐写作。拥有这样的生活,我感到无比幸福,无比快乐!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017