注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

学习贵认真  

2013-12-03 22:21:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习贵认真

彭学武

今天下午跟几个老师交流,有位老师深有感触地说,你不知道今天我听了一节物理课,学生学了密度,公式也知道了。但是在做题的时候,就是不会。

我说,这个内容还很难理解吗?

不难呀,套上公式就能求出来呀。

然而,就是这样的内容,有学生却真的没有在课堂上学会。

是真的学不会吗?有没有别的原因呢?我总是这样问自己。

有时候,我这样想,假如学生真想弄懂,这点知识根本难不倒他们。我想家长朋友也会有这样想。可是,我们面对这样的学生却真的很难破解他心中所想。别的时间我们不说,课堂时间又不能做其它的事情,为什么不把知识学懂呢?

就是这样简单的道理,实践起来却是困难重重。

后来,有个老师说,其实,这些学生脑子并不笨,而是缺乏认真的学习态度。

的确,什么事情不怕“认真”二字。只要“认真”了,就没有做不好的事。

学习贵认真,这应该是真理了。

可是,为什么学生的态度又会有这样的差异呢?

对此,心中困惑难解。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017