注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云剑长空

关注教育,珍爱生命;平淡心境,享受生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭学武:曾获市小学语文优质课评选一等奖、区“优秀班主任”称号、区“教学能手”称号、多次获区“优秀教师”称号。曾参与编写《开心自助餐》《三点一测》练习材料。在《上海教育》《山东教育》《班主任之友》《师范教育》《德育报》《山东教育报》《现代教育报》《都市女报》《音体美报》《家教周报》《广州日报》《青海日报》《书法艺术》《淄博日报》《淄博晚报》《临汾日报》《潮州日报》《精神文明报》《中原铁道报》《铜陵日报》《中国青少年研究会》《安庆晚报》等杂志报刊发表几十篇文章。

网易考拉推荐

最美的瞬间(一)  

2013-12-22 23:20:53|  分类: 作文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下水文:

最美的瞬间

彭学武

那轻轻的一跃,让世间发生了翻天覆地的变化。而这一瞬,定格在我的脑海成为最美的永恒。

满天星斗镶嵌在深青色的苍穹,苍穹下,点点昏黄的灯光顺着盘曲的山路蜿蜒而上。四周漆黑,深浓处是苍翠的松柏;虫鸣唧唧,是静夜里迷人的夜曲。然而,我的身边并孤寂:黄发老人,持杖缓行;垂髫儿童,手脚并用;还有那青年男女,相携相扶,一路上洒下多少欢声笑语。

我随着流动的人群向山顶进发。五月的山野,尤其是在凌晨之后,冷风依旧很硬,吹在身上,砭人肌骨。即便如此,登山途中,仍是汗流浃背,挥汗如雨。

登上山顶,风头如刀,羽绒服、军大衣虽是极好的御寒之物,但在寒风劲吹之下,凛冽刺骨的感受不亚于隆冬。此时,山顶早已人头攒动,每一块巨石之上,每一片高丘之巅都挤满了人。每一个人都翘首东望,期盼那惊人的一刻。

星斗疏淡,碧海色浅,夜色逐渐褪去,东方慢慢泛白。没有雾霭,只有浅淡的云朵。突然,人群里发出一声惊呼:“快看,出来了!”所有的目光都投向遥远的天际。真的,在那海天相接的地方,金光浮动,出现了一层橘红色的云霞。只一闭眼的功夫,天边的云朵就被染成了金黄色,而太阳此刻已经探出了金色的头顶。

录像机、照相机、手机,各式各样的留念工具忙碌起来。但是人们仍旧凝神细视,注视着它的每一点变化。金色的光晕越来越大,天边的云霞越来越绚丽,而太阳一点儿也不耀目,只温柔地显露它悦人的面颊。“快了,快了!它就要跳出来了!”人群骚动起来。我挤在人群中,伸长脖子,努力地睁大眼睛,不敢眨上一眨,生怕因此错过了这难得的一瞬。“啊,我看到了!”我随着人群欢呼起来。圆圆的太阳如同一张灿烂的笑脸,在与海平面分离的一刻,实现了惊人的一跃。随之,万道金光洒向人间,世间的每一个角落都因此靓丽起来。

泰山日出,人世间最美的瞬间!因为它告诉我,假如没有夜的积淀,就不会有日出跃动的绚烂。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017